Скоро мне придется умереть

11:19 -- 11.09.2015

Все началось в один из обыкновенных дней. Я ощутил какое- то странное недомогание. Появилась немощь, температура поднялась до 39 по Цельсию. Буквально через неделю стал сильно худеть. Никакие лекарства не помогали.

Потом больница, обследования, анализы, и ... заключение врачей. Опухоль.На превом этапе еще не было известно, какая она: злокачественная или нет. Первое время я нкак не мог поверить, что это случилось со мной. Скоро мне придеться умереть, а мне всего 35 лет, жена и дети. Такого страха я не испытавал ранее никогда, хотя в своей жизни я уже не один раз был на краю смерти.

Приехав домой, сел на диван и заплакал. Рядом сидела мама. Я помню, как мама тогда сказала: «Сынок, я хочу тебе помочь, но не знаю чем…»

Оставаясь наедине с собой, я бесконечно задавал вопросы «Господи, почему это случилось со мной? За что? Ведь я читал Библию, молился. Почему я должен умереть?»

Как верующий человек я знал, что вся моя жизнь зависит от Бога. Взял в руки Писание и начал читать. И только тогда понял, насколько я грешен. Настолько, что просто не заслуживаю жизни на этой земле. И тогда я попросил: «Господи, помоги мне осознать все мои ошибки. Помоги исправить их еще при жизни, чтобы, когда я предстану перед Тобой, был чист».

В памяти начали всплывать моменты из пройденной жизни. Вспомнил, как оскорбил одного пожилого человека, несправедливо поступал по отношению к людям, говорил ложь. Я едва мог двигаться

Все эти воспоминания я собирал по крупицам из последних сил. Сил у меня уже практически не было, я едва мог двигаться. Похудел на 35 килограммов. Не мог разговаривать больше семи минут. Детские голоса для меня были невыносимым. Настолько это было резко для слуха. Стал очень раздражителен.

Но я собирался, и с последними силами, находил телефоны людей, которых когда-то обидел, и звонил. Я говорил им: «Простите меня, пожалуйста, за то, что много лет назад я плохо с поступил по отношению к вам». Все люди, к которым я тогда обращался, отвечали: «Я тебя прощаю, ты только живи». И вы знаете, мне становилось легче. Я чувствовал, как освобождаюсь от своей ноши, как на душе становится легче. И тогда я понял, что должен сделать простые вещи. Ведь на самом деле Бог ждет от нас простого действия, движения в Его сторону. И когда человек делает это с верой, Бог идет на встречу. Это действительно так, хоть многие и относятся к этому скептически.

И еще, я принял для себя решение: буду просить людей, чтобы те молились за меня во всех церквях в которых я побываю. В тот момент для меня исчезла разница, как называется та или иная церковь. Православная она, католическая или еще какая-нибудь… Все равно! Я обращался ко всем, кто читает Библию, молится Богу-творцу, кто знает, для чего Иисус Христос пришел на эту землю. Это не правда, что в церквях говорят: «Ты не нашей веры, и мы не будем за тебя молиться». Я убедился в этом на собственном примере. Когда я обращался к верующим разных концессий, мне говорили: «Виктор, мы будем за тебя молиться». Однажды один католический священник прислал мне баночку меда. Старец. Ему было 98 лет. Когда-то наша фирма помогала ему восстанавливать костел. Он прислал ко мне своих людей. Они отдали мне посылку и сказали: «Эту баночку меда наш ксендз передал тебе со словами: «Выздоравливай, кушай мед. Мы молимся за тебя Виктор».

Когда я зашел домой и сел на диван, из моих глаз потекли слезы. Я сказал: «Господи, кто я такой на этой земле, что Ты так окружаешь меня любовью?» В тот момент я действительно чувствовал, как эта любовь нисходит на меня. От людей, которых я ни разу в жизни не видел!

Врачи предложили химиотерапию. Что сделать? Я испугался еще больше. Знал, что волосы выпадают. Знаю, что все плохо.

Однажды вечером я вышел на улицу. Оказался во дворе своего дома. Стояла поздняя осень. Небо было чистое и звездное. Я поднял глаза ввысь и начал говорить с Богом так, как разговариваю с вами. Я сказал: «Отец небесный, Господь мой и Творец мой! Ты знаешь каждую клеточку моего организма. Ты знаешь, что со мной происходит. Но я не знаю, как мне поступить. Ждать чего-то или отдаться в руки врачей? Мне страшно. Я не хочу, чтобы мои дети остались без отца. Я и сам вырос без отца. Пожалуйста, помоги мне». В тот вечер я рассказал Богу обо всем, что наболело в моей душе.

Вечером, после такой молитвы, я прилег на кровать,и ... у меня было видение. Я оказался в какой-то комнате. В ней были грязные полы, грязные стены. И сама комната была темная. И вдруг я услышал, как в дверь кто-то начинает стучать. Помню, как мне стало страшно, как я закрыл эту дверь на ключ и изо всех сил держался за ручку. В тот момент я четко понимал: если впущу в комнату того, кто в нее стучится, мне конец. Сил не хватает. И дверь открывается. В комнату заходит человек в длинной одежде. Это был Христос. Он спросил меня: «Зачем ты закрылся? Ведь я хочу тебе помочь». Я упал перед ним на колени и сказал: «Господи, прости меня за то, что я не доверял Тебе». Он ответил: «Доверься врачам. Они тебе не повредят». После этих слов я пришел в себя. Меня покинуло чувство страха.

Вскоре я оказался в больнице, с которой когда-то сбежал. Хочу сказать, что онкология – это удивительное место. Там лежат особенные люди. Все они задумчивые, погруженные в какой-то другой мир. Когда я пытался заговорить с ними о Боге, у них поднимались глаза, менялись лица. Они были открыты для диалога. Они понимали меня лучше, чем кто-либо другой.

Химиотерапия стала для меня настоящей пыткой. Это ломки, это яд, который течет по венам. Однажды во время одной из процедур у меня остановилось сердце. Я видел, как вздуваются мои вены. В глазах потемнело. Я позвал детей (жены в тот момент рядом не было) и попросил их: «Детки, молитесь. Наверное, я умираю». Они стояли возле моей кровати все втроем и кричали: «Господи, оставь папу в живых!» Я в это время говорил: «Господи, прими дух мой, я уже готов». В этот момент я увидел, как слева направо по комнате плывет тень. Смертная тень. Тогда я испытывал очень страшное чувство. Одновременное ощущение страха и понимание некого конца. Тень медленно двигалась по комнате. Я видел, как она прошла мимо меня, а затем вышла через стекло.

Как только это произошло, мое тело затихло, сердце стало колотиться. И вдруг заработало. Я понял, что остался жив.

После второго курса химиотерапии мне сделали промежуточное обследование. Снимки, томография, анализы… Когда терапевт вызвала меня в кабинет, она сказала: «Ваша опухоль уменьшилась в два раза, а анализы, как у здорового человека. Вы хорошо поддаетесь лечению». Я ответил: «Если бы вы знали, сколько церквей молится за меня».

Когда я вышел из кабинета, заплакал от радости. Заплакал так, как никогда в жизни не плакал. Я говорил: «Господи, ведь это действительно был Ты. Как Ты сказал, так и случилось».

За курсом химиотерапии следовал тяжелый курс лучевой терапии. После его окончания врачи мне сообщили: «Ваша опухоль исчезла, анализы – в норме».

Когда ехал из больницы за рулем своей машины, я не просто молился, а кричал: «Господи, что я могу сделать для Тебя за то, что ты оставил меня на этой земле?» И ответ последовал. Я услышал его дома, когда читал Библию. В этот момент громкий внутренний голос сказал мне: «Воздай хвалу уст». «А что это такое?», - спросил я. «Поведай людям обо Мне. Расскажи, что для Меня нет неизлечимых болезней и ничего невозможного. Пусть только люди не отворачиваются от Меня», - ответил голос. С тех пор я рассказываю эту историю всем.

Пережив такое испытание в своей жизни, я понял: в онкологию человек попадает по двум причинам. Бог хочет либо изменить его жизнь, либо подготовить к вечности. Сегодня я счастлив и чувствую себя исцеленным Богом человеком. Хочу много работать, приносить пользу и радость окружающим. И еще я уверен в том, что Он есть, и как тысячи лет назад Он исцеляет больных.

X