Рождение ребенка при отслоение плаценты

10:36 -- 11.06.2015

В один из весенних дней, около трех лет назад, Татьяне пришлось встать очень рано. Позавтракав, она вместе с детьми - дочкой Наташей и сыном Сашей - стала собирать сумку. Ей, тогда уже носившей под сердцем третьего ребенка, предстояло ехать в Пермь к своему мужу. Вместе с детьми Татьяна приехала в тот дом, где жил ее муж. Андрей задерживался, и, ожидая его, Татьяна сделала уборку, приготовила ужин. Дети, как могли, помогали.

За окном светило ласковое весеннее солнце. Кое-где уже начала появляться первая зеленая травка. Наступал вечер, и ничто не предвещало беды. Но беда случилась. В 6 часов вечера у Татьяны открылось сильное кровотечение, связанное с ее беременностью. Она не могла ни стоять, ни сидеть, ни тем более выйти куда-то, чтобы позвать на помощь.
Дети были напуганы и не знали, как поступить. Саша плакал, а шестилетняя Наташа встала на колени и молилась: «Дорогой Господь, я прошу Тебя, скажи папе, чтобы он быстрее приехал домой». В то же самое время, когда Наташа молилась дома, ее папа стоял на автобусной остановке и чувствовал сильное беспокойство. Он тоже стал молиться. Время шло, а автобуса все не было.

Андрей добрался домой только лишь около двенадцати часов ночи. Немедленно он подошел к жене и, взяв ее за руку, молился Богу. Кровотечение остановилось. Татьяна уснула, так много пережив за эти последние шесть часов.
Утром вызвали «скорую». Татьяну осмотрел врач и порекомендовал убрать то, что, по его мнению, осталось от плода.
Андрей заплакал и просил врача не делать этого. Врач пообещал, но всю дорогу до больницы твердил только одно: «Надежды нет. Плод не выживет». Дежурный врач в больнице, осмотрев Татьяну, сказал то же.

«Неужели это конец? - думала Татьяна. - Нет. Я не верю. Бог способен сделать чудо. Он воскресит моего ребенка».
Татьяна попросила дать ей еще время до вечера. Она надеялась. Нет, она твердо верила, что с ее ребенком все будет хорошо. «Смотри сама, - ответил врач, - но это ничего не изменит». Все молились, и Бог возрождал жизнь в утробе матери. Плод воскрес.


Вечером тот же врач, который не давал ни малейшего шанса, после очередного осмотра, сказал: «Ты верующая? Радуйся, твой Бог сделал чудо. Мы оставляем плод». Татьяну направили на УЗИ. Результаты были неутешительными: плод, конечно, сохранился, но было отслоение плаценты, и врачи не могли с уверенностью сказать, как будет протекать беременность, и родится ли ребенок здоровым. Уверенность была у Татьяны. Она верила, что раз Бог сохранил ее плод, то теперь уже все будет хорошо.

Она не принимала слова врачей, которые пророчили, что либо ее ребенок родится уродом, либо при родах откроется кровотечение, и тогда она и ребенок погибнут. Но Татьяна твердо сказала: «Я его рожу».

И родила. Машу, которой сейчас 2 года и 3 месяца. Сейчас это очень жизнерадостный, подвижный и разговорчивый ребенок. Глядя на этого малыша, трудно представить, что его вообще могло бы не быть.

Но наш Бог настолько сильно любит нас, что дает жизнь нашему будущему.

2009 год

X