Операция не потребовалась - врачи в недоумении

18:47 -- 16.09.2015

В семье Малковых родился третий ребёнок, дочь Лилиана. На третий день после родов Лена обнаружила в своём теле опухоль, которая даже визуально была видна, выступая в правом боку. Обследование УЗИ выявило кистому размером 15х10х6 см. Врачи настаивали на срочной операции. Опухоль была заполнена какой-то жидкостью, предположительно кровью или гноем. И в любой момент могла лопнуть.

– Услышав это известие, я сначала сильно запаниковала, – рассказывает Лена. – Но решила отказаться от операции, переживая за нашу новорожденную дочь, она родилась с высоким билирубином, желтушкой, которая не проходила. Ей нужно было находиться под медицинским присмотром, и я не хотела оставлять её одну.

В организме Лены шёл воспалительный процесс, о чём свидетельствовала температура, которая уже несколько дней держалась на отметке 38. А повторное обследование УЗИ лишь подтвердило размеры кистомы. Врачи назначили ей антибиотики, и оставили под своим наблюдением в роддоме ещё на пять дней.

– Всё это время мы молились, я попросила мужа пригласить пастора приехать к нам в больницу и помолиться. Ведь Библия говорит: «Болен ли кто из вас? Пусть призовёт пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши елеем во имя Господне, – и молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь» (Иакова 5:14-15). В этот же день к нам приехал пастор Виталий Владимирович и помолился за меня и Лилиану. В моё сердце сразу пришёл мир. До этого я сильно переживала, в голову лезли разные мысли, к тому же врачи не знали какая опухоль: зло– или доброкачественная. А после молитвы на душе спокойно стало, ушёл всякий страх.

Вечером того же дня заведующий отделением предложил Лене на выходные дни сходить домой, чтобы устроить ребёнка, а в понедельник придти на операцию. Это известие Лену обрадовало, она очень хотела домой, в больнице она провела уже одиннадцать дней. Выходные пролетели незаметно: забота о детях, накопившиеся домашние дела. В понедельник Лена решила не идти в больницу, а пойти через пару дней, тем более чувствовала она себя намного лучше.

На приём к врачу Лена пришла лишь спустя месяц. Увидев её, врач удивился, он решил, что она сделала операцию в другой больнице, поэтому и не пришла в назначенный день. Результаты обследования удивили его ещё больше: опухоль значительно уменьшилась в размере и стала с куриное яйцо.

– Врач спросил меня, что я делала, чем лечилась? Я ответила, что ни чем не лечилась, а только молилась. Он сказал: «Ну, молись дальше и через месяц приходи, будем наблюдать тебя».

Срочность операции отпала, но врач по-прежнему настаивал на хирургическом вмешательстве. Он предложил Лене лечь на операцию, когда закончит грудное кормление ребёнка. Но прошло значительно больше времени. В марте 2009 года, когда дочери исполнилось два с половиной годика, Лена пришла, чтобы вновь пройти обследование на УЗИ.

– Врач смотрела молча и долго. Потом спросила: «Так, когда у тебя была операция?» Я сказала, что не было операции. Она удивилась: «Куда тогда делась опухоль? Это так само по себе не рассасывается». Стала мне что-то рисовать, объяснять. Я сказала, что ничего в этом не понимаю, и попросила написать мне заключение. Она написала, что ничего не обнаружено, даже спаек нет, от опухоли и следа не осталось. Я вышла из её кабинета, а она так и не поняла: делала я операцию или нет.

Ещё задолго до этого дня Лена с мужем Александром решили не смотреть на видимое, на болезнь, а верить слову Божьему, в котором Бог обещает исцеление. Уже тогда они начали благодарить Бога за исцеление. И ответ пришёл. Они стали свидетелями Божьей милости и любви, которую Он проявил к их семье.

X