Исцеление сына

07:52 -- 06.09.2015

феноминальное чудо исцеления. Исцеление ее сына. Из Ивано-Франковска Рома Степановна привезла в Киев  30-летнего сына Романа на операцию. Ему туманилось уже два месяца, он даже не мог стоять, так болела голова. Мама оформила его в больницу при Международном центре нейрохирургии на улице Липской. Нейрохирург Курилец Игорь Петрович сказал: «У него опухоль как раз в том месте, где находится канал поступления жидкости в мозг. Она росла там с рождения, а теперь прижимает этот канал, и жидкость в мозг не попадает. Вырезать ее нет никакого шанса – она абсолютно недоступна для скальпеля».

Рома Степановна – не по годам молодая женщина, одетая в черное пальто, которое ей очень идет, и красочный платок. Сквозь очки не видно слез на глазах. Она услышала о роковом заключении врача и всхлипывала. Но рядом был старший сын, и они стали молиться, чтобы Господь совершил чудо. Ничего больше сделать не могли. Рома Степановна позвонила в Ивано-Франковск и попросила знакомых идти в церковь и молиться за ее сына.

На следующий день врач Курилец сказал старшему сыну женщины, что без хирургического вмешательства вообще надеяться не на что. Но даже операция – зыбкая надежда. Это побудило родственников и друзей еще больше молиться. Иногда люди, или богатые, или бедные, не могут воспользоваться ни деньгами, ни знакомствами, ни чем-то другим, на что обычно надеются в своей жизни, и становятся просто беспомощными перед фактом. Такая ситуация была и у Ромы Степановны.

Несколько дней, в течение которых Роман лежал в Международном центре нейрохирургии, мать не переставала молиться, просить Господа Иисуса об удивительном исцелении. Она не первый год верит в Иисуса Христа, и слышала что Господь часто исцеляет людей в наше время. У нее был единственный выход – к Богу. Она не знала и не понимала, что должно произойти: или опухоль должна рассосаться, или диагноз не подтвердится, или операцию врачи проведут успешно, - она просто просила Иисуса о помощи. Между тем, очень добросовестный в своей нелегкой работе Курилец Игорь Петрович искал то, что могло бы спасти Романа. Он в промежутках между операциями, которые с утра до позднего вечера проводятся одна за другой под его руководством, вчитывался в результаты анализов и рассматривал рентгеновские снимки. « Что же делать? – Этот вопрос сверлил ему мозг. – Как же эту опухоль ликвидировать? Вырезая ее, можно просто убить несчастного парня!»

Роме Степановне пересказали из Ивано-Франковска, что священнослужители молились в церкви, и тепер они верят, что все будет хорошо. Это было единственное положительное сообщение для нее за последнее время.

Врач настолько увлекся этой необычной ситуацией, что его начал по-настоящему мозолить профессиональный интерес. И для ответа, по крайней мере, самому себе, он послал результаты анализов и снимки своему давнему другу, коллеге из Лондона, Генри Машу – главному Королевскому нейрохирургу Великобритании. Незамедлительно пришел ответ: «Такую операцию могу сделать только я. Это исключительный случай. Вылетаю».

Главный нейрохирург Королевского двора Великобритании вылетел в Киев, чтобы спасти сына бедной женщины из Ивано-Франковска. Это известие буквально взорвало гнетущую атмосферу. Рома Степановна позвонила в Ивано-Франковск, и верующие друзья еще больше стали молиться и славить Бога за такой удивительный поворот. Генри Маш прилетел за собственные деньги, не взял денег за билеты, согласился делать операцию, и только официальную сумму – четыре тысячи гривен должны были уплатить родственники Романа за операцию.

«Операция довольно дорогая, - говорила Рома Степановна в телефонную трубку друзьям из Ивано-Франковска, - но моего сына будет оперировать сам Генри Маш – главный нейрохирург Великобритании! Представьте, он специально приехал из Лондона и с Игорем Курильцом хочет спасти мне Романа. Чтобы спасти моего сына, из Лондона только на день прилетел лучший британский нейрохирург! Нам помог Бог!»- говорила она, радостно всплескивая ладонями.  

Генри Маш, британский нейрохирург сказал, что вырезать опухоль не надо, она не злокачественная. Ее он предложил отодвинуть на несколько сантиметров от канала, через который попадает жидкость в мозг. Опухоль, таким образом, получит пространство для роста, и не будет мешать жизненно важным органам Романа. «Этих несколько сантиметров она может расти до 90 лет пациента», - подытожил английский врач свое предложение.

Через день состоялась операция. Она была успешной, и сын Ромы Степановны вышел из больницы живой и жизнерадостный. Это так приятно и даже неловко, когда в твою жизнь так существенно вмешивается сам Великий Бог! Простой женщине из украинской глубинки Господь Иисус, по молитве всего нескольких человек, помог так, что направил семейного врача Королевского двора Великобритании на помощь.

X