Исцеление сердца и остеохондроза

09:15 -- 09.09.2015

Здравствуйте, меня зовут Жанна Гукасян.

Дзю-до было для меня всем и заменяло абсолютно все. Меня не интересовали молодежные тусовки, они мне казались скучными и бесцельными. Вот совсем другое дело дзю-до: и цель есть (я готовилась к соревнованиям), и, в случае чего, за себя постоять можно, да и не за себя тоже, был бы повод попрактиковаться.

Никто меня не понимал, да мне этого и не нужно было. Самое главное, что я нашла себя и знала, как себя реализовать. Когда молод и полон сил, и есть цель, не важно, какая за этим стоит цена, главное победа.

Но цена, порой, бывает слишком высокая, и мой «бог» нисколько меня не пощадил. Он забирал у меня все: и жизнь, и здоровье, и даже внешность (ничего девчачьего во мне не осталось), но и это меня не пугало.

Я трудилась, не покладая рук. Мама даже расплакалась, когда увидела, как я тренируюсь. Но в тот момент я думала, что она просто меня не понимает. Наконец, день победы настал, и то, к чему я все это время шла, я получила: стала двукратным чемпионом Советского Союза по дзю-до.

Я думала, что такие победы на всю жизнь, но триумф длился не долго. И теперь, когда есть победа вместо радости и мира, внутри я ощутила пустоту. Такую пустоту обычно хочется чем-нибудь заполнить. И тогда я поняла, почему многие спортсмены спиваются.

«Ну, уж, нет,- думала я,- за свое счастье я постою». И тогда я решила окунуться с головой в учебу, чтобы реализовать себя в другом месте. Но, профессиональный спорт беспощаден, и теперь пришло время расплаты.

Раз за разом продолжались приступообразные боли в сердце. И куда делась вся моя смелость? С каждым днем все больше и больше возрастал страх перед смертью. Да еще, как на зло, умер от сердечного приступа знакомый спортсмен, который так же, как и я, был в «большом» спорте.

В тот день было плохо, страшно и одиноко. Врачи сказали: «Два года будут кризисными, если пронесет, считай – повезло». Я осталась одна со своим страхом, и впервые почувствовала себя абсолютно не защищенной.

Сама не поняла как, но в тот момент я взмолилась: «Бог, если Ты есть, исцели меня, не хочу умирать…» С того момента приступы больше никогда не повторялись. Жизнь продолжалась своим чередом, и я просто думала, что это лишь всего совпадение, все и так должно было быть хорошо.

Были, конечно же, и другие проблемы со здоровьем (остеохондроз позвоночника, язва желудка из-за бесконечных диет), но со всем этим можно было жить.

Все опять стало неплохо складываться: поступила в институт, вышла замуж за любимого человека, родила сына. Но, беда не спрашивает твоего разрешения войти, она просто врывается в твою жизнь.

В стране, где мы жили, началась война, заболел ребенок и запил муж. И снова пустота и одиночество заполнили мою жизнь. Все, что я старалась построить, разрушалось у меня на глазах.

В отчаянии и собственном бессилии я снова обратилась к Богу: «Бог, если Ты есть, помоги. Если Ты есть, открой себя мне, и я обещаю идти за Тобой». В тот момент ничего не произошло, и я решила, что, конечно же, Бога нет, надо самой как-то планировать дальнейшую судьбу, и пошла спать.

Как только моя голова коснулась подушки, внутри себя я услышала четкий голос: «Иисус тебя любит». Это не было не галлюцинацией, но этот голос был внутри моего сердца: «Иисус тебя любит».

Два месяца, каждый день, как только моя голова касалась подушки, снова и снова внутри меня я слышала: «Иисус тебя любит».

Больше так не могло продолжаться, и мне надо было что-то с этим делать. Когда я рассказала мужу, что со мной происходит, то оказалось, что он так же обращался к Богу. И тогда мы решили помолиться вместе.

Это был момент обострения остеохондроза, так что очень больно было двигаться, но это было не самое важное, что меня интересовало в тот момент. Мы на самом деле хотели изменений в своей жизни, и надо было раз и навсегда решить для себя – есть ли Бог, а если Он есть, почему мы страдаем.

С большим трудом я села на колени, и мы вместе взывали к Богу. Это не были какие-то заученные молитвы, это был крик души. От всего сердца мы взывали к Его сердцу. И, вдруг, из меня потекли совсем новые языки, моя голова не могла понять в тот момент, но мое сердце наполнялось. И я чувствовала, как отступает страх и уходит пустота.

Для нас это был исторический день: не возможно было найти объяснение происходящему, но было ясно одно – Бог есть и ищущим Его Он воздает. Наполненные и радостные мы легли спать. На следующее утро мы обнаружили, что чудо свершилось – наш сын чудесным образом был исцелен и боль в моей спине полностью ушла.

X