В глазах Бога я - не инвалид

11:36 -- 10.09.2015

В школьном возрасте со мной случилось нечто ужасное. После удара головой у меня произошел первый приступ эпилепсии. Это - страшная болезнь, и прием таблеток для ее лечения сильно действует на нервную систему. Тогда мои родители и я предпринимали бесполезные попытки исцелиться разными методами.

В 1996 году я принял Иисуса Христа в своё сердце.  Я стал посещать Церковь Иисуса Христа. Там за меня постоянно молились на служениях исцеления. Однажды я заметил, что на протяжении почти года у меня не было приступов болезни. Но вскоре они стали повторяться все чаще и чаще.

Став христианином, я не обратил свое сердце к Богу, а Иисусу Христу вообще оставил последнее место в своей жизни. Но пустоты не бывает, о чем ясно написано в евангелии от Матфея, глава 12, стихи с 43 по 45. Осознав это, я принял решение доверять Богу. Молясь и читая Библию, я стремился познавать Его. В этом мне помогали друзья, мои братья и сестры во Христе, а также жена Ольга, которая не испугалась моей болезни. Но это было похоже на попытки выбраться из ямы – шаг за шагом поднимаешься, а потом происходит приступ, и ты вновь оказываешься на дне, весь в грязи и депрессии. Спустя время ситуация еще более ухудшилась: частые приступы пугали нашу дочку, и моя жена уехала жить к маме. Для меня это было тяжелым испытанием.

Были сложности и с трудоустройством, ведь всем нужны здоровые сотрудники. Чтоб иметь возможность найти хоть какую-то работу, я согласился, чтобы врачи признали меня инвалидом. Мне тяжело было согласиться с этим. Я продолжал верить, что в глазах Бога я - не инвалид, а исцеленный человек.

В то время начался ужасный период в моей жизни: семья разрушилась, обществу я был не нужен, а все планы не имели будущности. Я начал отчаиваться, и грех, которому я раньше еще противился, овладел мной.

Но долго не устоишь на лезвии ножа. В 2012 году после очередного приступа, я попал в аварию. Не помню, что тогда произошло, да и документов о случившемся мы не нашли. В очень тяжелом состоянии я попал в больницу, врачи не давали никакого шанса на выживание. Они хотели быстрее избавиться от меня, чтобы я не умер в больнице. Сестра ночью забрала меня домой, а потом меня отвезли в другую больницу. Хочу выразить особую благодарность церкви и всем, кто встал тогда в проломе за меня, за мою жизнь. Я висел на волоске от смерти, но по вашим молитвам Бог возвратил меня к жизни, дав еще один шанс.

Еще находясь в больнице, я увидел чудо: мне не вскрывали череп, хотя уже готовили к операции. Просто сказали: «Тебе не нужна операция, все рассосалось!» Для меня это было сильным подтверждением исцеляющей силы Божьей.

После стали приходить назойливые мысли: «Ты все еще веришь в Этого Иисуса, исцеляющего от болезни? Да ты посмотри на себя – это лишь случайность, что ты выжил!». У меня было много знаний о Боге, но мне было сложно противостать негативным мыслям и атакам врага. Это побудило меня вернуться к истокам и вновь пройти библейское обучение.

Затем я вернулся в семью. Но однажды я осознал, что очень трудно сражаться с окружающими обстоятельствами, опираясь на свои силы. Ища выход, я пришел к Богу и целых три дня провел у ног Иисуса в смирении, прося прощение. Вот тогда я наконец-то понял, что Бог ожидает от людей. Это произвело грандиозный переворот в жизни! Я просто не переставал восхищаться, видя, как мои знания о Боге становятся откровениями и начинают работать, принося плоды! В Иисусе Христе я увидел преданного Друга, а дружба, естественно, подразумевает отношения. Молитва перестала быть для меня принудительным трудом, я полюбил это общение.

Но я все еще оставался инвалидом. Доктор говорил, что это еще лет на десять, а там посмотрим, можно ли будет снять инвалидность. В августе 2014 года было переосвидетельствование комиссии МРЭК. Я даже пережил некоторый шок, когда у меня забрали удостоверение инвалидности. Я ведь молился за этот момент всю мою жизнь! Медицина подтвердила, что я здоров. Мне выдали документ, в котором написано: «Инвалидом не признан. Причина инвалидности: нет»! Бог исцелил, а медицина подтвердила это как факт! Просто прекрасно!

Иисус Христос забрал наши грехи, проклятия, болезни и умертвил их на кресте. Воскреснув, Он подарил нам свободу и здоровье! Ранами Его мы ИСЦЕЛИЛИСЬ. Слава Богу за все!

X