Чудеса Иисуса 06 — Иисус исцелил умирающего Лазаря

12:00 -- 28.03.2011

Свидетельство №6. Предлагаем  интересные свидетельства о том, как люди были исцелены и освобождены от своих болезней и проблем благодаря Господу Иисусу Христу. Иисус Христос спасает – сейчас, исцеляет – сейчас, освобождает – сейчас!

Господь сказал мне: ‘Я хочу, чтобы ты пошел и поднял Лазаря’. Я рассказал об этом сопровождавшему меня брату, и когда мы спустились в долину, я написал на почтовой открытке: ‘Когда я сегодня молился на горе, Бог сказал мне, чтобы я пошел и поднял Лазаря’. Открытку эту я послал человеку, жившему в том же селении, где и служитель, о котором мне говорили те два парня.
Прибыв в то селение, мы отправились к брату, которому я послал открытку. Он посмотрел на меня и спросил: ‘Вы послали это?’ Я ответил: ‘Да’. Тогда он возмущенно проговорил: ‘Неужели вы думаете, что мы поверим этому? Забирайте свою открытку, вот она’. И он бросил ее мне.
Затем этот мужчина позвал слугу и велел ему: ‘Отведи этого человека к Лазарю, пусть посмотрит’. Затем он опять обратился ко мне: ‘В тот миг, как вы увидите его, вы сразу же поймете, что вам пора собираться домой. И ничто не будет удерживать вас’. С естественной, человеческой точки зрения, все, что он сказал, было правдой. Больному ничем уже нельзя было помочь. Он представлял собой груду костей, туго обтянутых кожей. В нем не заметно было при-знаков жизни.
Я спросил у него: ‘Можете ли вы кричать? Помните, как в Иерихоне народ кричал, пока не были разрушены стены? Такую же победу Бог приготовил и для вас, если только вы поверите’. Но я не мог заставить его верить. В нем не было ни капельки веры. Его разум уже не воспринимал ничего.
Большое благословение — всегда помнить, что Слово Божье не может потерпеть поражение. Никогда не полагайтесь на планы человека. Бог может могущественным образом действовать через вас, если вы стоите в вере, не полагаясь на точку зрения человека, и не позволяете себе разочаровываться. Когда я вернулся к человеку, которому посылал открытку, он спросил: ‘Ну, что? Вы уже готовы к отъезду?’
Но на меня не действует то, что я вижу. На меня действует только то, во что я верю. Если человек верит, он не обращает внимания на то, что его окружает. Если человек верит, он не руководствуется собственными чувствами. Это человек, который верит Богу. И каждый, кто пережил Пятидесятницу, может смеяться над всеми страхами и верить Богу. Есть что-то в Пятидесятнице, что отличает ее от любого другого духовного явления в мире. Именно через нее вы каким-то образом ясно ощущаете, что Бог реален. И везде, где Дух Святой имеет свободу, там обязательно проявятся Его дары; а там, где эти дары никогда не проявляются, я задаюсь вопросом: есть ли там и Дух Святой? Пятидесятники не могут быть удовлетворены непятидесятническими служениями. Нам не нужны никакие из тех развлечений, что предлагаются пастве в некоторых церквях. Когда приходит Бог — Он Сам развлекает нас. Нас развлекает и увеселяет Царь царей и Господь господствующих!
В этом уэльском селении создалось трудное положение, и казалось, что невозможно заставить людей верить. ‘Готовитесь к отъезду?’ — спрашивали меня. Но в одном доме муж и жена предложили нам остаться у них. Тогда я задал вопрос: ‘Хотел бы я знать, как много среди вас тех, кто умеет молиться?’ Но молиться не хотел никто. Я спрашивал, могу ли я найти хотя бы семь человек, которые согласились бы молиться со мной об освобождении этого несчастного. Я сказал двоим жителям деревни, которые согласились присоединиться к нам: ‘Буду рассчитывать на вас; кроме того, есть мой друг и я, но нам нужно еще три человека’. Я говорил этим людям, что надеюсь на то, что кто-то из них поймет, какая честь ему предложена, и придет утром, чтобы присоединиться к нашей молитве о Лазаре. Не имеет смысла прислушиваться к мнению людей. Если Бог сказал что-то, вы просто должны верить Ему.
Я сообщил этим людям, что не буду есть этим вечером. Когда я ложился в постель, казалось, что дьявол пытается возложить на меня такое же бремя, что и на того беднягу. Когда я проснулся, у меня был кашель и такая слабость, как будто я и сам был болен туберкулезом. Я скатился с постели на пол и стал взывать к Богу, чтобы Он избавил меня от власти дьявола. Я кричал очень сильно и думал, что все в доме проснулись, но мой крик никого не потревожил. Бог дал мне победу, и я опять лег в постель таким же свободным, как и раньше. В пять часов Господь разбудил меня и сказал: ‘Не преломляй хлеба, пока ты не сможешь сделать это за Моим столом’. В шесть часов Он обратил ко мне следующие слова: ‘И Я подниму его’. Я толкнул локтем друга, который спал рядом со мной. Он пробормотал: ‘Ага!’ Я опять толкнул его: ‘Ты слышишь? Господь говорит, что поднимет его’.
В восемь часов мне было сказано: ‘Подкрепись немного’. Но я считаю молитву и пост наивысшей радостью, и вы всегда будете считать так же, когда будете ведомы Богом. Когда мы подходили к дому Лазаря, нас было восемь человек. Никто не сможет убедить меня в том, что Бог не всегда отвечает на молитвы. Он делает всегда даже больше. Он всегда дает больше того, о чем мы просим или о чем мечтаем.
Никогда не забуду, как сила Божья сошла на нас, когда мы вошли в комнату больного. Это было так замечательно! Мы окружили постель, и я попросил одного брата держать больного за руку, сам я держал другую руку Лазаря; и все мы взялись за руки. Я предложил: ‘Мы не будем молиться, мы просто будем пользоваться силой имени Иисуса’. Все мы встали на колени и шепотом стали повторять одно это слово: ‘Иисус! Иисус! Иисус!’ Сила Божья сошла на нас, а затем ушла. Пять раз она нисходила на нас и в последний раз не отошла, а осталась с нами. Но человек на кровати оставался недвижим. В предшествующие два года кто-то уже приходил и пытался поднять его, и дьявол использовал эту безуспешную попытку для того, чтобы разочаровать Лазаря. Я не отступал: ‘Мне все равно, что говорит дьявол; если Бог сказал, что он встанет, значит так это и произойдет. Забудьте все, кроме того, что Бог говорит об Иисусе’.
Сила сошла в шестой раз, и губы больного задрожали, у него потекли слезы. Я подбодрил его: ‘Сила Божья здесь; вам надо только принять ее’. Тогда он стал исповедоваться: ‘В моем сердце была горечь; я знаю, что огорчил Дух Божий. И теперь я стал беспомощный. Я не могу двинуть рукой, не могу поднести ложку ко рту’. Я сказал: ‘Покайтесь, и Бог услышит вас’. Он раскаялся, а затем стал кричать: ‘О Боже, пусть все это будет во славу Тебе!’ И как только он произнес эти слова, сила Божья прошла через его тело.
Я попросил Господа, чтобы Он никогда не позволял мне, рассказывая об этом, что-то изменить в этой истории; я знал, что Бог не благословляет преувеличений. Когда мы опять стали повторять: ‘Иисус! Иисус! Иисус!’, кровать начала сотрясаться, а человек в ней задрожал. Я обратился бывшим со мной людям: ‘Теперь все вы можете уходить. Это Бог. Я не собираюсь помогать Ему’. А потом я сидел и смотрел, как этот человек вставал и одевался; он делал все это самостоятельно. Спускаясь по лестнице, мы пели. И я сказал ему: ‘А теперь рассказывайте о том, что произошло’.
Скоро по деревне распространились слухи о том, что Лазарь встал, и люди из Лланелли и ближайших окрестностей приходили посмотреть на него и послушать его свидетельство. И Бог многим послал в это время спасение. На собраниях, проходивших под открытым небом, этот человек рассказывал о том, что сделал для него Бог, в результате многие раскаялись и обратились на путь истины. Все это было сделано именем Иисуса, верой в это имя. Да, именно вера в Него вернула этому больному здоровье, чему все окружающие были свидетелями.

X