Сомневающийся Фома совершает чудо в Синагоге

12:00 -- 15.02.2011

Прежде чем Оба Чиди Ани оставил все в Южной Африке ради Нигерии, он никогда не верил, что существует такое понятие как «чудо». До посещения Синагоги, Церкви всех Наций. В тот судьбоносный день Ани шокировал собрание когда он смело ступил вперед, утверждая, что он не верит в чудеса.

Позже он заявил, что у него никогда и в мыслях не было, что Бог может использовать его, чтобы совершить невозможное. Ани откликнулся на призыв ТБ Джошуа, который всего пару минут назад спросил, есть ли кто-нибудь, кто не верит в чудеса, чтобы он встал и сказал это. Его попросили помочь Миссис Окори, добровольному тренеру Фифа 2009 года, семнадцатого мирового чемпионата, которая поскользнулась и сильно повредила левую ногу, в результате чего она не смогла ходить и поэтому могла передвигаться только  в инвалидном кресле.

Она столкнулась  с устрашающими обследованиями в Индии, которые обещали «положить ее под нож», чтобы пересадить все колено, что могло и не быть успешным. Это привело миссис Окори в Синагогу искать исцеления. «Человек Божий, прошу, помоги мне!»- кричала она со своего инвалидного кресла, окруженная с двух сторон ее дочерьми, глаза которых были красными и опухшими от слез. «Я добровольный тренер 17 мирового кубка ФИФА»- сказала миссис Окори. «Я не завершила свою работу. Перед играми я поскользнулась и повредила лодыжку и большеберцовую кость. Два года назад я попала в автомобильную аварию и сломала большеберцовую кость» — говорила она, — « меня не поместили в молитвенную линию, потому что сказали, что мой случай очень плох».

Миссис Окори в свои 43 года считала, что она слишком молода для хирургического вмешательства, поэтому ожидала божественного исцеления. «Меня направили в медицинский университет Артемис, Индия для полной замены коленного сустава. Эта операция может пройти безуспешно, и я могу никогда уже не ходить». Услышав крик о помощи, ТБ Джошуа спросил: « Есть ли здесь человек, который не верит, что Бог может использовать его, чтобы совершить чудо? Вы верите, что Бог не сможет использовать вас, Он никогда не использовал вас раньше и вы верите, что чудес не бывает».

Бородатый молодой человек встал среди огромного собрания. «Меня зовут Оба Чиди Ани, я гражданин Нигерии, но проживаю в Южной Африке. Мне тяжело верить в чудеса» — сказал он к удивлению собрания. Несколькими минутами позже Оба Чиди Ани должен был возложить руки и помолиться за выздоровление миссис Окори. Делая уверенные шаги по направлению к инвалидному креслу, на котором сидела миссис Окори, почти циничная улыбка озарила его лицо: возможно, его сомнения будут подтверждены, и не только собрание, но и миллионы людей, которые смотрят Эммануил ТВ, тоже в этом убедятся. Тогда он еще не знал, что он совершит первое чудо в своей жизни.

«Сначала попроси о прощении и скажи: „Бог, Твоя милость и расположение — это все, что мне нужно“ — сказал ТБ Джошуа мистеру Ади. Затем он повторил простую молитву за пророком: „Спасибо, Господь. Твоя милость и расположение — это все, что мне нужно. Прости мне мои грехи. Сын Давида, помилуй меня и соверши исцеление этой сестры, во имя Иисуса Христа“. По инструкции ТБ Джошуа, Ани возложил руки на почти нерабочую левую ногу миссис Окори, произнеся молитву об исцелении во имя Иисуса. „Я наблюдаю так же, как и вы“ — сказал ТБ Джошуа, когда собрание и все люди на Эммануил ТВ смотрели затаив дыхание. „Женщина,- сказал пророк,- это не этот человек, но Бог работает — вставай!“

К удивлению Ани миссис Окори встала и сделала первые шаги свободы от  инвалидного кресла, поднимая руки в хвале. Все собрание взорвалось хвалой Богу, аудитория начала петь песнь прославления.  Всемогущий только что использовал Ани, того, который сомневался в чудесах, чтобы сотворить одно из них. Теперь уже никто не нужен был, чтобы подтвердить Ани, что чудеса случаются во имя Иисуса. В жизни миссис Окори произошли радикальные изменения, так как она смогла ходить для Божьей славы.

Говоря об уроках, которые нужно выучить из этого случая,  ТБ Джошуа сказал собранию полностью посвятить свои жизни Христу, потому что Бог всегда готов использовать любого для исполнения Его воли. „Необходимо стоять в Божьей славе. Бог может использовать любого, чтобы воскрешать мертвых и делать Его дела“. Он наставил собрание прогонять всякий дух сомнения и дать место Богу.

Перевод с английского: Елена Карабанова (www.imbf.org)

X