Как психологическая установка формирует наше мнение, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 23:01 -- 19.01.2010

Важно посмотреть всем. Очень интересное видео как психическая предварительная установка формирует наше мнение о человеке. Так люди часто говорят то, к чему их уже подготовили, а не то, что есть в реальности. Вот так и в церкви происходит.

Если лидер или пастор не нравится человеку или о нем рассказывали плохие вещи, то человек будет все воспринимать искаженно и негативно. И наоборот, когда человек что-тослышал хорошее о другом спикере или лидере, он начинает естественно доверять тому, что тот говорит. Так объясняется эффект «имени», когда люди получают откровения из тех стихов, которые говорит известный проповедник, в то время как они вообще ничего не получают от своего брата, который говорил тоже буквально день назад.

Таким образом можно сделать заключение, что сплетни, слухи и вообще плохая информация, которую мы впускаем в наши уши в конечном счете отразится на нашем восприятии того или иного человека. А это значит, что нам нужно быть очень осторожными с такой предустановкой нашего мышления.

Желаю для каждого, чтобы хранили свои уши и соответственно сердца от любого рода сплетен и ‘разговорчиков’ о братьях и сестрах, потому что за этим безобидным рассуждением последует устоявшееся мнение, которое повлияет на наши действия в отношении того или иного человека.

Прит.4:23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни

X