Ник Вуйчич: Выступление в Кремле. 14 апреля 2016

Ник Вуйчич 2016-09-28 14:45

Ник Вуйчич - австралийский проповедник, мотивационный оратор, благотворитель и писатель, родившийся без четырех конечностей вследствие редкого генетического заболевания, выступил 15 апреля в Государственном Кремлевском дворце. Пережив попытку самоубийства в детстве, Ник научился быть благодарным Богу за то, что он имеет, теперь он делится своим опытом веры. В 2012 году Ник Вуйчич женился, воспитывает двух родных и трех приемных детей.

Привет, Москва! Спасибо вам за то, что пришли! Для меня – привилегия и честь быть с вами сегодня. Хочу сказать, что я вас всех очень сильно люблю. Я побывал в нескольких городах, и сегодняшнее выступление станет моим последним выступлением в России. Я люблю вашу страну и уже учусь русскому языку. Не могу дождаться, когда вернусь сюда! В один прекрасный день я вернусь вместе со своей семьей. У меня есть жена, ее зовут Канаэ, она наполовину японка, наполовину мексиканка.

Еще у меня есть два сына: трехлетний Киоши и восьмимесячный Деян. Я люблю свою жизнь и никогда не прихожу к людям, чтобы сказать им “я понимаю вашу боль”, потому что все проходят через разные трудности.

Сегодня мы будем говорить о жизни и надежде. Что такое надежда? Что такое счастье? Откуда взять смелость, чтобы побеждать?

Я родился в Австралии и был первенцем у своих родителей. Я появился на свет без рук и ног, никто не знает почему. Когда я пришел в школу, меня спрашивали: «Что с тобой?», но я не знал, что ответить. Я стал говорить: «Это все из-за сигарет». Конечно, курить действительно вредно, но большинство людей понимали, что я шучу. У человека без рук и ног, который может шутить о своей жизни, есть что рассказать окружающим. Нет ничего смешного в том, что у меня нет рук и ног, но я улыбаюсь по-настоящему, я счастлив и, по крайней мере, могу оставаться радостным.

Когда врачи увидели меня, моим родителям сказали, что я никогда не смогу ходить. Несмотря на это, родители всегда говорили: «Ник, ты никогда не узнаешь, чего достигнешь, если не попробуешь».

Со своим подобием ноги я научился многое делать самостоятельно. У меня есть два пальца на ноге, и я могу показывать жест “мир вам”. Могу ходить, прыгать, плавать, играть в гольф, удить рыбу, заниматься серфингом. Я даже с парашютом прыгал. Было так страшно, что у меня дрожали колени!

Но мне трудно было всю жизнь оставаться радостным и благодарным, ведь у всех вокруг есть руки и ноги. Почему я таким родился? Может быть, вы тоже спрашиваете себя, почему определенные вещи случаются в вашей жизни? Мой отец сейчас борется с раком. У него 4-я стадия рака поджелудочной железы, это довольно агрессивная онкология, но мой отец не выглядит отчаявшимся. Конечно, иногда он плачет, мы все плачем, но у него есть надежда. Если вы верите в жизнь после смерти, то вы не безнадежны. Мой отец живет полноценной жизнью. Мир в его душе не был затронут заболеванием. Как с руками и ногами, так и без них, я тоже живу полноценной жизнью.

Можете вырезать у меня язык, выколоть мне глаза, отрезать мне уши, но вы не можете повлиять на мой дух. В чем правда этой жизни? Наша ценность заключается в том, что мы ходим на определенную работу? Мы ценны нашей должностью? Нет. Наша ценность в том, заменимы ли мы?

Вы незаменимы. Нет другого вас. Нет другого меня. Даже, если бы я не был оратором, я все равно оставался бы Ником Вуйчичем.

Счастье превозмогает обстоятельства. Когда с нами что-то не так, мы сразу впадаем в депрессию. Как ее побеждать? Откуда брать силы, если от нас сокрыта полная картина мира?

Больше смотрите на видео

X