Как найти учеников?, - Франсис Чан и Давид Платт

Франсис Чан и Давид Платт 10:29 -- 22.01.2014

Как это быть учеником Иисуса, который делает новых учеников, а они в своею очередь делают новых учеников Иисуса. Как вы вообще вовлекаете людей в беседу об Иисусе? Понятно, что можно говорить об Иисусе с теми с кем вы уже установили контакт. Но как начать говорить об Иисусе с незнакомыми людьми? Расскажите пожалуйста как это происходит в вашей повседневной жизни?

Франсис Чан и его друг Давид Платт ответили на несколько вопросов о том, как им удается завоевывать души для Иисуса. Я думаю что об этом сказано в 1 послании Коринфянам в 9 главе, о том что мы должны встать всем для всех людей, чтоб по крайней мере спасти хоть некоторых. Мы не стараемся обидеть людей, наоборот мы стараемся найти точки соприкосновения с ними сойтись с ними чтоб рассказывать о Христе. И что касается меня, то я просто начинаю разговаривать с людьми. Я думаю, что нам всем нужно научится это делать. Просто посмотреть другому человеку в глаза и и сказать: «Как поживаешь?» И начать разговор на любую тему, в зависимости от обстановки. И все это с определенной целью.

Например, вчера я молился: «Господь завтра я буду лететь в самолете, посади меня рядом с кем-то, чтоб я мог поговорить. Чтоб этот человек захотел поговорить о Тебе.»

Все начинается с молитвы. Я летел в самолете и оказался с женщиной из другой страны. Я не знал на каком языке она разговаривает, я расстроился, ведь я молился чтоб поговорить с кем-то. Я спросил у нее как дела. Она ответила мне на ломаном языке. Боже я не знаю, что мне теперь делать. И вот Бог дал мне смелость и я начал разговор, я понял что она на самом деле разговаривает на моем языке.

Мы начали беседовать и я узнал кто она, и откуда она. Что она из Бразилии, что у нее сейчас отпуск, мы обсудили много других тем. А затем я начал ей рассказывать о своей собственной жизни. Она начала расспрашивать меня обо мне. И я начал рассказывать ей о тех особенных вещах, которые Бог делает в моей жизни. Я рассказал ей несколько историй о том как Бог влиял и как действовал через меня.

По прошествии всего нескольких минут, она буквально сказала мне следующие слова: «С моего раннего детства, я всегда хотела узнать об Иисусе». И я просто не поверил своим ушам…

X