Почему человек долго не получает исцеление?, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 22:57 -- 06.09.2013

Пастор Дмитрий Лео отвечает на часто задаваемый вопрос: «Почему человек долго не получает исцеление?»

Если уже было совершено много молитв за исцеление и освобождение человека, но в се еще нет никаких результатов, болезнь продолжается и зависимость никуда не исчезла. В чем причина? У человека, за которого молятся, не хватает веры или же у молящегося не достает веры высвободить силу и поэтому нужен кто-то посильнее, например как Ти Би Джошуа?

Меня волнует история с Трофимом, которого больным оставил в Мелите апостол Павел и Тимофей, которого были частые недуги и проблемы с желудком. Конечно, теологи спорят Трофим, он был физически болен или это была немощь в результате того, что его побили, он пострадал за евангелие. Но в любом случае у меня большой вопрос апостол Павел, я не думаю, что он нес сомнения и неверие, через него много чудес совершалось. Он видел Иисуса живым, ему Иисус являлся неоднократно, но он оставил больным, немощным человека в проблеме в Мелите. Тимофею, зная, что у него проблемы с желудком, частые недуги, он дает рекомендацию, добавлять в воду немного вина. По логике, его желудок лучше исцелить, чтобы он был просто крепким. По логике за Трофима нужно было просто помолиться, чтобы все раны зажили, если там была болезнь, то чтобы болезнь ушла. У меня вопрос, если есть такие истории, значит это не единственное неверие или сомнение, почему люди не получили исцеление или освобождение. Есть что-то, о чем нам неизвестно, что относится только к Богу и к тому человеку, что стоит между Богом и тем человеком, кто болен и кто несвободен.

Это действительно тайна, потому что столько людей и столько ситуаций, еще какая то причина, которую знает Бог и человек. Поэтому сегодня мое мнение таково, что неверие и сомнение это основные причины, почему люди, которые молятся за освобождение и исцеление, не имеют успеха. Но существует еще какой-то процент, это то, что между Богом и этим человеком, что для нас будет тайной, почему человек сегодня не получил исцеления. За него молишься, он идет в гостиницу. Бог с ним разбирается, человек что-то приводит в порядок, на следующее служение приходит и исцеляется. И это будет тайна, почему он в прошлое служение не исцелился, а в следующее исцелился.

Я приведу один случай, если бы не случай со мной, я бы по другому мыслил. Когда то, когда я только начал заниматься служением исцеления, я был слишком горячим, у меня было такое понимание, что только Бог исцеляет, врачи от дьявола, таблетки от дьявола, и все должны только от Бога получать. Радикализм, фарисейство. Один из моих друзей, с которым мы вместе занимались исцелением, служили вместе, он заболел. Я прихожу к нему, он лежит дома, у него таблетки лежат на тумбочке. Я ему сказал, где твоя вера, вставай во имя Иисуса, ранами ты Его исцелен. Он отвечал, что у него сил нет. Что за таблетки, где твоя вера, я его поддержал, мягко говоря, потом ушел домой.

От его дома до моего дома было 5 минут ходьбы. До этого я был абсолютно здоровым человеком, никаких признаков, пока я дошел домой, у меня началась головная боль, температура, заложило горло. Я заболел, я не мог на работу выйти на следующий день. Я гнал дьявола, всех демонов, кричал в небо, тыкал дули дьяволу, перепробовал все, что знал на то время. Состояние только усугублялось, мне было плохо, ломало все кости, я не знал, где себе найти место. Потом, когда я взвыл перед Господом, на четвертый, на пятый день. Это не было какая то простуда однодневная, я целую неделю провел в постели, ничего не помогало. Тогда я сказал, Господь, что не так, почему не получаю исцеление, я услышал внутри себя, это был не дьявол, это гордость. Вспомни, как ты с братом поступил, Неужели это имеет какое то отношение ко мне. Я покаялся, попросил прощение, мне стало хорошо, бросило в пот, жар, температура спала. На следующий день я был полностью здоров.

И тогда мне был урок. Я не знаю, как это сработало против меня, но это сработало. С тех времен я научился, что действительно, если мы говорим, что все знаем, почему люди не исцеляются, это может быть что-то, что есть тайной и не нужно клеймо ставить, веры нет, силы нет, есть какой-то процент чего то, чего мы не знаем.

X