Значение числа 8

2008

Теперь мы подошли к очень важному числу, которое говорит нам о бессмертии. В еврейском языке число восемь происходит от корня "шахмейн", означающего "изобилие прекрасного", "окутывать самым лучшим", "делать самое лучшее".

В качестве прекрасного вступления, мы обнаруживаем, что числовое значение имени "Иисус" - 888. Так же, как число 666 говорит о полноте того, что устанавливает число 6, равно человека греха, так и число 888, (8 - число бессмертия), представляет полноту первородного нового творения.

Чудо числа 888, однако, не ограничивается числовой значимости имени "Иисус". Если взять книги Нового Завета, за исключением книги Откровение, мы будем поражены фактом, что имя Иисус употреблено точно 888 раз! Если вы пожелаете убедиться в этом сами, мы полагаем, что вам будет полезно воспользоваться Симфонией Стронга. При просмотре вы увидите, что имя Иисус употреблено 965 раз, имена со звездочкой показаны как ошибочно переведенные, и их 76. Эти 76 имен можно проверить в словаре Симфонии Стронга, в этом же томе. Вы увидите, что это ошибочно переведенное 76 раз имя следовало перевести как "Он", "Ему", "Его", и т.д. Если мы исключим эти 76 имен из 965, мы получим 889. Но имя в Деян.7:45 - имя Иисуса Навина. И теперь мы видим, что имя Иисус в Новом Завете употреблено точно 888 раз.

Теперь обратим внимание на несколько выдающихся фактов относительно числа 8:

Очень интересное занятие, взглянем на имена Ноя, Сима, Хама и Иафета. Удалите имя Хама из этой группы, и числовое значение оставшихся имен будет 888. Числовое значение имен Даниила, Азарии, Михаила и Анании (при дворе в Вавилоне) - 888.

X