Ученные доказали Исаию 40:22 - вселенная была растянута!

2016-11-29 19:13

Согласно новому анализу данных космического телескопа Хаббла, есть в 10 раз больше галактик во Вселенной, чем сообщалось ранее – порядка 2 триллионов, а не 200 миллиардов.

“Мы упускаем из виду подавляющее большинство галактик, потому что они находятся очень далеко,” отмечает в заявлении Кристофер Канселис, профессор астрофизики в Университете Ноттингема в Англии.

“Число галактик во Вселенной – это фундаментальный вопрос в астрономии, и уму непостижимо, что более 90% галактик в космосе нам еще предстоит изучить. Кто знает, какие интересные свойства этих галактик мы обнаружим, когда сможем исследовать их с помощью телескопов нового поколения?”

Библия, фактически, хранит в себе копию этого нового исследования. Апологетическое служение “Ответы Бытия” (Answers in Genesis) недавно опубликовало статью, адаптированную из книги Д-ра Джейсона Лайла, “Возвращая астрономию” (Taking Back Astronomy).

Лайл отмечает, что в нескольких местах Писание непосредственно указывает на то, что Вселенная была “растянута” или расширена.

Например, в Исаии 40:22 говорится, что Бог “распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.” Это позволяет предположить, что Вселенная фактически увеличилась в размерах со времен своего создания. Бог распростёр, расширил её – и, возможно, этот процесс всё еще продолжается.

Статья “Ответов Бытия” говорит, что, на самом деле, светские ученые когда-то считали, что Вселенная вечна и неизменна. Идея расширяющейся Вселенной расценивалась бы как нонсенс большинством ученых в прошлом.

Исследование Канселиса приходит к аналогичному выводу.

“Эти результаты являются серьезным доказательством того, что в истории Вселенной имела место значительная галактическая эволюция, что резко сократило число галактик за счет их слияния. Это является подтверждением так называемого нисходящего формирования структуры Вселенной,” пояснил Канселис.

X