Тайны пророка ТБ Джошуа, о которых мало кто знает, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 23:29 -- 05.01.2010

Многие люди мне задают вопросы относительно духовной жизни пророка ТБ Джошуа. Меня спрашивают, где живет пророк, где молится, как он молится. В этой статье я хочу поделиться тем, что знаю как очевидец (много раз бывший в церкви Всех Наций в Лагосе), и как человек общавшийся с пророком ТБ Джошуа. Итак …

Что собой представляет молитвенная гора

Пророк ТБ Джошуа проводит много времени на молитвенной горе. Вообще то, в реальности там нет никаких гор, но там есть большая территория джунглей, которую пророк выкупил много лет назад. Все эти годы этот участок очищался от растительности и обустраивался как место для молитвы. Даже и сейчас там идут работы. Пророк рассказывал нам, что была большая борьба за эту часть джунглей, и власти города не хотели продавать эту землю. Но Бог помог. Теперь на этом месте ежедневно молятся ходатаи церкви и личные ходатаи пророка Джошуа. Также младшие пророки приезжают на молитвенную гору, чтобы молиться о нуждах людей, которые они получают в информационный центр со всего мира.

Отправляемся в самые настоящие джунгли

Пророк ТБ Джошуа проводит много времени на ‘молитвенной горе’. Вообще, в реальности там нет никаких гор, но там есть большая территория джунглей, которую пророк выкупил много лет назад. Все эти годы этот участок очищался от дикой растительности и обустраивался как место для молитв. Даже сейчас там идут работы по расчистке джунглей и углублению. Пророк рассказывал нам, что была большая борьба за эту часть джунглей, и власти города не хотели продавать эту землю. Но Бог помог. Теперь на этом месте ежедневно молятся ходатаи церкви и личные ходатаи пророка Джошуа. Также младшие пророки приезжают на ‘молитвенную гору’, чтобы молиться о нуждах людей, которые они получают в информационный центр со всего мира. Гости из разных стран также любят приезжать в это место, чтобы помолиться и отдохнуть. Пророк планирует выкупить еще часть территории джунглей, но пока власти сопротивляются и препятствуют.Да, это действительно удивительное место, в котором тихо и безопасно. Кстати ‘молитвенная гора’ охраняется круглые сутки и там действительно безопасно, учитывая криминальную обстановку в Лагосе. Также с пятницы на субботу на ‘молитвенной горе’ проходит ночная молитва, куда приходят сотни людей из церкви и молятся за воскресное служение, чтобы Бог совершал чудеса. И еще ‘молитвенная гора’ - это место для молитв и уединения самого пророка ТБ Джошуа.

Где живет ТБ Джошуа

Раньше ТБ Джошуа жил в этом месте, и у него  здесь был красивенный дом, но ввиду разных обстоятельств (шторм и семья), пророк сменил место жительства. Однако у него по-прежнему на молитвенной горе есть дом, где он уединяется. Сам Джошуа говорит так, «- я живу на молитвенной горе и я живу в церкви . Джунгли мой дом, и церковь мой дом». Хотя мы знаем, что у пророка есть хороший дом вне джунглей и церкви, где он живет со своей супругой и детьми. Так что сами как хотите, так и понимайте,… где же живет пророк ТБ Джошуа?

Помню, нам показывали (внутренние видео) о том доме, в котором ранее жил пророк в джунглях. О, это шикарный дом, где все было сделано очень изыскано, и где все было наполнено христианской символикой. Все было выкрашено в белый свет и кругом висели картины с изображением Иисуса и сцен из Библии. Мебель, вещи и определенные элементы дома были с изображениями крестов и другой символики. У пророка была большая территория, где от одного места к другому были построены мостики. А вокруг никого, только джунгли. Но,… однажды налетел сильный ураган на ту местность и полностью разрушил обитель пророка. После того случая он решил не восстанавливать того места. Мы были в скрытых от общих глаз частях ‘молитвенной горы’ и видели, останки владений пророка ТБ Джошуа. Все так и осталось в том-же виде, как будто ураган был недавно. И там был не только его личный дом, там были разные строения, где пророк имел встречи с людьми, а также маленькие домики на искусственных островках, куда он уплывал для молитв.

Где молится ТБ Джошуа

Однажды, пророк повез нас на моторной лодке в одно место в джунглях и там он показал место, где он проводит время с Богом. Он остановил лодку и сказал: « – сюда я приплываю, потому что здесь тихо и мне никто не помешает. Я ложусь в лодку, ложу рядом свою Библию и просто лежу, смотря вверх на лианы. Я просто разговариваю с Богом, задаю Ему разные вопросы, рассказываю о своих трудностях и т.д. Так я провожу время с Богом и получаю здесь слово от Него». Пророк сказал, что это его самое любимое занятие, просто приезжать и отдыхать, проводя время с Богом.

ТБ Джошуа, вот что сказал относительно молитвенного времени с Богом. « – Вы, это инструмент в руках Бога, но ваш успех зависит, насколько этот инструмент острый. Когда мы служим, мы выполняем трудную и тяжелую работу и от этого наш инструмент тупится и тогда служение становиться еще сложнее. Для всего приходится прикладывать еще больше сил. И в конце концов человек вообще перестанет быть эффективным и выдохнется. Молитвенное время с Богом, дает нам отдых и заново оттачивает наш инструмент. Если вы хотите всегда иметь силу, держите свой инструмент наточенным. Вот и все секреты».

В конце хочется добавить, что молитвенная гора, это удивительное место, где место промолено и небо открыто. Очень легко слышать Бога и молиться там. Однако, не смотря на то, что я был там около десяти раз, я заметил, что все зависит от наших сердец. Мы возили в Лагос разные группы и все люди разные. Некоторые молятся, некоторые просто спят, некоторые фоткаются и обезьянок кормят. Но я не говорю, что это грех, просто я понял там, что многое зависит не от места, а от нашего молитвенного настроения.

А вообще словами не описать то, что происходит в Синагоге через пророка ТБ Джошуа. Происходит то, что мы читаем в книге деяний Апостолов, но читать об этом одно, а видеть это совсем другое дело. Я всегда поднимаюсь в вере после тех поездок. У меня есть огромное желание приезжать с Синагогу каждый год, чтобы заправить свои «баки веры» и возвращаться домой зажженным и ободренным. Ну вот в принципе и все.

В конце, чтобы подкрепить рассказ, предлагаю немного снимков сделанных на молитвенной горе.

X