Тайна Библейских чисел

2008

Никто не будет отрицать математическую точность устройства вселенной. Эта великая истина является самой основой успехов в освоении космоса. Теперь возникает вопрос, кто ответственен за эту точность? Если вы ответите: Бог, тогда вы абсолютно правы. Сделаем следующий шаг и спросим о Библии. Как вы объясните безошибочную точность ее пророческих предсказаний, которые исполнились в соответствующее время, хотя эти предсказания были сделаны сотни лет назад?

Ответ может быть только один, если мы честны и зрелы в наших рассуждениях. Библия, как она и заявляет о себе - Слово Божье. Истинный ответ и объяснение содержат слова апостола Павла:

2Тим.3:16 "Все Писание богодухновенно и полезно для изучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен"
2Пет.1:21 "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии люди, будучи движимы Духом Святым"

Давно известно, что математическая схема простирается через все творение и что все действует в соответствии с математическими законами. Несколько лет назад, один из ведущих мировых математиков доктор Иван Панин, открыл, что та же самая математическая модель лежит в основе греческих и еврейских манускриптов Библии. Мы намерены показать, что люди не только не могли создать эти числовые модели, но что о них ничего не было известно во время их записей. Эти модели так убедительны и настолько исчерпывающи, что они полностью исключают случайное совпадение, и любой мыслящий человек не осмелится показать свое невежество сомнением.

Каждый библейский студент знаком с фактом, что в Божьей книге мы имеем собрание книг, написанных примерно сорока мужами. Эти книги писались в течение всей их жизни на двух различных языках (еврейском и греческом) и составили одно гармоничное целое. Каждый из нас любит Слово Божье и всегда принимает во внимание чрезвычайно важный момент - богодухновенность Библии. В настоящее время может быть показано, что это собрание писаний 2000-4000 летней давности имеет числовую модель, сотканную внутри совершенно различными писателями, что несет Божественную печать одобрения ее славных страниц, и апостол Петр восклицает: Мы не следовали хитросплетенным басням.

Сэр Амброс Флеминг, доктор наук, член научного королевского общества, сказал: Труд док. Панина (Библейские числа) был исследован Нобелевским комитетом фундаментальных исследований США, и относительно его утверждения, что Библия не могла быть написана без вдохновения Самого Бога, был вынесен следующий вердикт: На основании нашего исследования, мы сочли за многочисленностью доказательств высказаться в пользу такого утверждения.

Проф. Альберт Эйнштейн, выражая свое изумление относительно математического совершенства вселенной, заявил: Религиозное чувство ученого облекается в восторженное удивление совершенной гармонией законов природы, что показывает крайнее несовершенство человеческого ума. Сэр Исаак Ньютон, говоря о математическом совершенстве вселенной, сказал: "Это могло произойти только по решению и власти разумного и могучего существа".

Я бы хотел заключить эти вводные замечания цитатой одного очень дорогого мне брата Джона Райана из Сиднея (Австралия), которому я глубоко признателен за значительную часть моего материала по этому предмету. Я искренне благодарю его за помощь в греческом, еврейском языках, за математику и больше всего за его библейскую мудрость, данных мне с такой готовностью.

Наш брат заявил: "Из всех наук, наука математика является точной наукой и, если не доказано математически, все прочие отрасли являются теориями и мнениями. Если мы в таком случае можем применить эту точную математическую науку, в качестве дополнительного доказательства выдвигаемого нами положения, тогда мы принимаем известное боевое оружие. Математическое доказательство должно быть принято для этого, как основа всех наук, и поскольку мы теперь в состоянии располагать этими доказательствами, то мы можем показать, что Слово Божье, как сейчас, так и всегда, будет выше изречений магов египетских фараонов на протяжении всех времен".

X