К сожалению, СМИ манипулирует мозгами и действиями даже христиан, - Дмитрий Лео

2008

Однажды я проводил исследование современных технологий, которые направлены на манипуляцию человеком и был сильно расстроен, насколько "независимый человек", стал "рабом" информации. И христианин не исключение. Вот вам пример.

Вот знаете новость? Хорошо. Откуда вы знаете, что там произошло если вы там не были? Вы прочитали это где-то или услышали от кого-то. Правильно? Тогда это не значит, что вы точно знаете, что там произошло. Вам просто сказали, что там произошло. Запомните, что новости не "показывают", новости "делают". Это сказал глава крупнейшего медиа агентства BBC.

Берегитесь СМИ

Ваше дело верить или не верить мне, но моя задача проинформировать вас о последствиях. Вы можете и сами покопавшись в интернет найти много информации относительно манипуляции сознанием через СМИ.

Имейте ввиду, что с тех пор как появилось понятие "кибер войска", СМИ перестали быть безопасным каналом, откуда можно узнать новости. Если вы еще не знаете, что это такое, то "кибер войска - это тысячи IT специалистов, профессиональные наемные хакеры, копирайтеры и рерайтеры (специалисты по написанию специальных статей, новостей, постов, комментариев), мощнейшие сервера, видео студии, корреспонденты, военные спецкоры, внедренные в соц сети агенты, системы спутниковой ретрансляции и многое другое работающее специально для предоставления населению "нужной" информации.

Влияние соцсети Facebook на людей - что разрушительного?

Если еще в 40 годах были технологии позволяющие заставить любого человека сделать что-то против его воли, то что используется сейчас. Если даже обычные видео студии и киноиндустрия всегда использовали технологии манипуляции над сознанием (скрытые рекламы, 25 кадр, ассоциативные элементы, секреты цвета и визуализации и т.п.), то какими возможностями обладают в наше "хай-тек" время "кибер войска".

Как пример посмотрите это видео:

Как психологическая установка формирует наше мнение

Недавно смотрел новости, как Украинские бабульки с палками бросаются на БТР, как старики идут прямо на бойцов с автоматами, а о молодых и сильных вообще молчу, они готовы отдать жизнь не раздумывая.

Я уже предвижу критику в свой адрес, но послушайте. Жизнь одна и второго шанса у человека нет, а вот... желания, идеалы, политика и т.п., это все постоянно меняется... а людей отстаивавших их уже нет вживых. Люди насмотрятся новостей, а затем голыми руками бегут противостоять вооруженным людям. Не должно так быть. Жизнь дороже "идеи", даже если "идея" кажется правильной.

Сейчас происходят войны не между странами, но между политиками. Это экономические войны, войны передела власти и влияния. Я считаю, что обычным людям в этих войнах вообще нечего делать, потому что это "машина". Люди просто становятся "мишенями" и "мясом" в этих битвах.

Что я предлагаю

Если СМИ обрабатывают мозги людей и натравливают их один на другого, "отключитесь" от них. Не смотрите новости вообще. Молитесь, Бог знает реальные новости и если нужно Он вас направит в правильном направлении.

К Иосифу ночью пришел ангел и увел его и его семью от опасности в другую страну. Разве вы исключение?

Если не можете не смотреть новостей, тогда смотрите на них, как на малую часть правды. Не нужно хвататься за голову и становиться на строну тех, кто вам кажется прав. Откуда вы знаете, кто прав? Откуда вы знаете, что для вас лучше? Вы знаете будущее? Вы знаете под каким флагом вам будет лучше жить? Под Украинским, Русским, Европейским или Американским? Я не думаю, что вы знаете. Вам кажется, что вы знаете, но это не так. Почти никто не знает, как оно будет дальше и что лучше.

СМИ, это манипуляция одних над сознанием других. Одни заставляют других стать на их сторону. И кто кого больше убедит у того будет и больше сторонников и голосов.

Обращение Дмитрия Лео

Обращаюсь к христианам, не забивайте мозги "новостями", потому что это не новости, это только информация. Честных новостей не существует, так как новости делают люди, а у каждого человека есть своя точка зрения. Читайте Библию и молитесь, вот это поможет и вам и тем, кто вокруг вас.

Я настоятельно рекомендую не просиживать часами у компьютера, кликая (по переменно) по разным сайтам и соцсетям "вылавливая" что-то новенькое. Час за часом ваша жизнь проходит и.... на что была потрачена ваша жизнь за последние несколько часов? Нужно задавать себе честные вопросы и честно на них отвечать.

Христиане, не присоединяйтесь ни к кому. Вы не имеете права воевать против людей, ни словесно ни физически. Вам нужно молиться за людей, служить людям и привести их к Иисусу. Давайте займем свои места в Армии Христа, потому что там наше место.

Я никогда не призывал и не буду призывать христиан стать на чью-то сторону. Кто взял меч, тот от меча и погибнет. Я всегда призывал и буду призывать христиан исполнять поручение Иисуса Христа. И меня не трогают высказывания "у нас есть долг... мы граждане..., у нас есть права... мы имеем свое мнение..."

Библия говорит, что мы граждане Небесного Царства, а на земле мы странники и пришельцы. А наш самый большой долг, это перед Царем Иисусом, который отдал за нас Свою жизнь. А мнение мы должны иметь на основе Библии и общения со Святым Духом, а не от прочитанных нами новостей в СМИ.

С любовью, Дмитрий Лео.

X