Смех - лучшее лекарство!

2016-11-23 14:30

Обычный смех, если он действительно идёт от души, способен избавить человека от многих проблем, в том числе и проблем со здоровьем - научно доказанный факт.

Эндорфины – гормоны радости, которые высвобождает смех, избавляют нас от грусти и раздражения. Инфекции и простуды отступают перед весёлым смехом, потому что он способствует выработке антител, защищающих нас от вирусов и бактерий, а также увеличивает количество лейкоцитов, которые борются с воспалениями и даже онкологическими заболеваниями.

ЛИЧНАЯ ИСТОРИЯ  Кэти Гудмен

Мне поставили диагноз - рак груди 
Я искренне верила, всем сердцем, изо всех сил, что я уже исцелилась.
Каждый день я говорила
- Спасибо за мое исцеление.
Я повторяла это снова и снова. Я верила всем сердцем, что я уже здорова. Я представляла свое тело таким, словно в нем никогда не было рака.

И еще, чтобы вылечиться, я смотрела очень много смешных фильмов. Все, что я делала - смеялась, смеялась и смеялась. Мы не могли впустить в мою жизнь ни малейшего напряжения, потому что знали, когда пытаешься исцелить себя, нет ничего вреднее стресса.

Со времени постановки диагноза до момента, когда я полностью исцелилась, прошло приблизительно три месяца. И без всякой лучевой или химиотерапии.

Чудесная вдохновляющая история Кэти Гудмен демонстрирует действие трех великих сил - силу благодарности за исцеление, силу веры в получение желаемого и силу смеха и радости, побеждающих болезни нашего тела.

Да­же ес­ли вам сов­сем не до сме­ха, за­ставь­те се­бя улыб­нуть­ся. По­мни­те, что да­же ис­кус­ст­вен­ная улыб­ка ак­ти­ви­зи­ру­ет часть моз­га, от­вет­ст­вен­ную за по­ло­жи­тель­ные эмо­ции, а зна­чит, си­ту­а­ция пе­реста­нет ка­зать­ся без­на­деж­ной!

Смех - действительно самое лучшее лекарство! Поэтому больше смейтесь и побеждайте болезни без лекарств. Улыбайтесь почаще и помните, что это очень полезно для вашего здоровья. Смейтесь на здоровье и будьте здоровы!

X