Слова мудрости пророка ТБ Джошуа о Слове и вере

Ти Би Джошуа 11:57 -- 01.11.2014

Предлагаю вам слова мудрости, которые я записал в свой блокнот будучи на семинарах пророка Ти Би Джошуа в Лагосе. Здесь много мудрости и я рекомендую вам внимательно читать это.

С любовью Дмитрий Лео.
- - - - - - -

Ти Би Джошуа сказал относительно того, что происходит в Синагоге. В синагоге Слово Божье было живой и растущей силой, это не логика, это не знание, это не философия.

Библия содержит слово, которое способно изменять и преобразовать наши жизни. Живое слово, это не то, которое записано на страницах Библии, это то слово, которое находится на устах человека, который верит.

Есть школа слова и есть школа Духа. Школа слова - естественная, школа Духа - практическая. В школе Духа характер является всем. Обучение в Синагоге, это не получение информации, это постоянная работа над характером. Мы ежедневно находимся в школе характера. Бог очень часто стучит в наш характер. Характер удерживает помазание.

Лучшая школа - это школа Духа, когда Он организовывает программу обучения. Наша реакция на плохие вещи выступающие против нас, формируют наш характер

Написанное слово, которое говорится без веры не может принести Иисуса в нашу ситуацию.

Мы должны поменять наши мысли и наши слова в соответствии со словом Божьим.

Сила приходит тогда, когда мы живем по слову Божьему всегда.

Трудности приходят без предупреждения и у людей обычно нет времени приготовиться к этим трудностям.

Насколько слово Божье возрастает в нас, настолько оно руководит нами.

Если слово Божье пребывает в нас, тогда все что мы попросил Иисуса он даст нам.

Умственное соглашение признает слово Божье но не меняет ситуацию

Но когда мы поступает по слову Божьему, это приносит Иисуса в ситуацию.

Вера не сдается - она идет вперед.

Переход на более глубокий уровень приходит не из-за новых знаний или методом. Переход происходит из-за изменений в нашем характере.

Исповедание и вера это разные вещи. Многие могут исповедовать  правильные вещи, но не все имеют веру в эти вещи.

Важнее природа помазания нежели природа объекта.

У сыновей Скевы не было отношений с Иисусом, они не были христианами. Они повелевали именем Иисуса, которого знал Павел, но не они.

Вера находится в наших устах чтобы исповедовать.

Наше исповедание прокладывает путь по которому пройдет вера

Вера увеличивается, когда мы наполняемся словом Божьим.

Если мы хотим, чтобы наше служение продолжалось долго, мы должны не только всегда принимать, но и давать тем, кто нуждается больше нас. То что выходит из служения, то будет и входить. Служение даяния не возможно отделить от служения чудес.

Мы находим для себя благословения в Божьих планах для вас. Мы должны не только просить Бога благословить наши планы, но и принять Его планы доя нас.

Сатана не имеет никакой другой работы, как только препятствовать вашей вере.  Его единственной целью является нарушить ваши отношения с Богом.  Внешние скорби и трудности являются величайшим  аргументом сатаны для того, чтобы народ Божий стал сомневаться в их сыновстве.  Он желает поколебать нашу веру и заставить нас сомневаться в истине  Слова Божьего. И самым большим достижением для него является то, чтобы вывести вас из вашего доверия  Богу.  Если трудные времена заставят  вас жаловаться, роптать, если они  ослабят вашу  веру, то сатана, зная это, будет продолжать создавать вам эти трудности.  И  сатана знает, что если неприятности  будут держать (удалять) вас дальше от Бога, то он непременно будет создавать вам эти неприятности.  

Какова ваша реакция, когда приходят трудные времена?  Влекут ли они вас еще ближе к Богу или отводят еще дальше от Него?  Укрепляют ли они ваше стремление ко Христу или ослабляют ваше желание служить Ему?  Наибольшее смущение, которое вы можете создать сатане, это игнорировать  его существование.  Каким образом?  Смотрите на ваши трудности, как на причину, чтобы положиться на Бога, так же, как  вы видите  ваши добрые времена  причиной полагаться  на Него.  Если вы человек веры, то каждый суд, оскорбление, смущение, которые вы получаете, будут привлекать вас еще ближе к Иисусу.  Бог позволит сатане искушать вас для того, чтобы испытать вашу веру, зная, что тестирование дает вам право на продвижение в служении, продвижение дает вам право на вознаграждение, и ваша награда увеличивает поток вашей радости. Иисус любит тех, кто осуществляет большую  веру при больших искушениях и испытаниях!

Порой кажется, что люди, которые поглощены верой – верой разговаривают, утверждают, живут верой и знают ее, на самом деле не имеют в себе большой любви. Но так как  вера  сотрудничает с любовью, то без нее она не может быть сильной.  

Некоторые люди говорят, что вера - величайшее духовное качество,  но Библия говорит, что наибольшей ценностью являетя любовь, так как вера действует любовью.  " Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью " (Гал.5:6). И  есть только три вещи на земле, которые будут до последнего – это вера, надежда, любовь, но любовь из них больше (1 Кор 13).  Именно поэтому некоторые люди не могут использовать свою веру. Они могут цитировать Слово и хвастаться, как они знают Бога, но они  не получают ответа от Него.  Причиной этого может быть отсутствие или нехватка  любви.  Слова,  если их не сопровождают соответствующие действия, религиозны и опасны.

Некоторые верующие задушили в себе веру своей неспособностью ходить в любви.  Отказ ходить в любви практически закрывает духовное хождение с Господом. Без веры, действующей любовью, все остальное бесполезно, и другие вещи по сравнению с этим имеют очень малую ценность.   Поэтому, если вам кажется, что вы не получаете ответов и не слышите Бога, то вам необходимо пересмотреть  ваше хождение в любви. И как сыновьям и дочерям любви, нам необходимо учиться ей  и позволить любви вести нас в ее свет!!!

X