Шокирующая статистика о Facebook

2016-10-07 15:12

Шокирующая статистика о Facebook. Что скрывают социальные сети? Как это влияет на человека и его семью? Социальные сети — это средство для коммуникации или убийца времени и отношейний?

Согласно общемировым данным, более 67% людей обоих полов в возрасте от 18 до 39 лет посещают социальные сети. Около 22% делают это постоянно по той или иной причине.

Англия

Английские статисты подсчитали, что в одной только Великобритании местные компании теряют более 263 миллионов долларов в день из-за того, что сотрудники просиживают в Сетях. Люди недорабатывают миллионы часов рабочего времени, и бороться с этим очень сложно. В той же Англии замечено, как только системные администраторы компании блокируют доступ к таким сайтам, сразу же резко увеличивается число больничных...

Также официальная статистика Англии гласит – причиной 1/5 всех разводов в стране является Facebook. По крайней мере, именно слово «Facebook» фигурировало в каждом пятом по счету поданном прошении о разводе.

Америка

Еще более интересную статистику приводит американская коллегия брачных адвокатов. Согласно исследованиям этой организации, за последние пять лет 81% от общего числа ее членов так или иначе использовали во время бракоразводных процессов доказательства, собранные в социальных сетях. Кстати сказать, необязательно социальные сети предлагают адвокату материал, позволяющий доказать неверность кого-то из супругов. Зачастую повод для развода примерно такой: «...проводит много времени в социальных сетях, из-за этого заброшены дом и дети...» Такие сети чаще упоминаются в суде бракоразводными адвокатами:

  1. Facebook – 66%
  2. MySpace — 15%
  3. Twitter — 5%.

К примеру, один разведенный муж потребовал лишить бывшую супругу родительских прав, поскольку она совершенно не заботится о детях. На бракоразводном процессе выяснилось, что дама слишком много времени проводит с неким бойфрендом на виртуальных полях онлайновой вселенной World of Warcraft, и, кроме того, гораздо больше времени, чем детям, посвящает занятиям казуальным фермерством в игре FarmVille в одной из социальных сетей.

Россия

Статистика такова: последние два года примерно 15% браков в стране распадаются именно из-за социальных сетей. Об этом сообщили специалисты Санкт-Петербургского психоаналитического центра, которые провели собственные исследования. При этом в той же России только 5% виртуальных знакомств в соц. сетях заканчивается реальным романом. Романом, но не браком!

В Санкт-Петербурге в среднем 10% от общего числа связанных с возобновлением прежних отношений. Из них 9,6% примерно это встречи в Сети. Знаете, сейчас все меняется в браке. И супружество все чаще начинает восприниматься, как взаимовыгодное партнерство двух людей.

Италия

Итальянская статистика не менее красноречива, чем британская: каждый пятый развод или семейный кризис в стране происходит из-за Facebook. «Социальные сети становятся идеальным местом для поиска любовных приключений на стороне. Отношения, начавшиеся как виртуальные, легко переходят в реальный мир», — констатирует председатель Ассоциации итальянских адвокатов по бракоразводным делам Джан-Этторе Гасни. По данным исследований итальянского Центра психологической поддержки, 70% виртуальных отношений трансформируются в реальные встречи, а 30% перетекают в длительные любовные интрижки на стороне.

Украина

У нас заказу по заказу IVONA bigmir)net компания iVOX Ukraine провела эксклюзивное исследование было проведено исследование, в ходе которого 1000 интернет-пользователей разных возрастов из разных регионов страны ответили на один вопрос: «Повлияло ли как-то использование соцсетей на Ваши отношения с любимым человеком?» Оказалось, что более двух процентов опрошенных из-за них развелись, 10% - поссорились и расстались, 4% с помощью сетей укрепили свои отношения, а 7,6% познакомились в Сети.

Общий рейтинг:

  1. Поссорились и расстались- 9,9%
  2. Развелись - 2,2%
  3. Никак не повлияло - 63%
  4. Укрепило отношения - 3,9%
  5. Познакомились - 7,6%
  6. Я не пользуюсь соцсетями - 12,1%
  7. Затрудняюсь ответить - 6,8%

Высокие технологи — это подарок от Бога для человечества. Но ответственность за использования этих технологий ложится на самого человека. В большинстве стран социальные сети принесли разрушительное действие на семьи. Более того, есть свидетельства как демоны используют Facebook и доводят брак до развода, а так же входят в людей, которые используют его для собственных низменных желаний.

X