Значение числа 7

2008

Семь - число духовного совершенства (печать Божья или число завета). Оно произошло от еврейского слова "савах", означающего "быть наполненным или удовлетворенным, иметь достаток".

Когда док. Иван Панин, о котором мы уже упоминали, начал читать Писания в подлиннике на еврейском языке, его математический ум вскоре заметил поразительную повторяемость смыслового значения не только числа 7, но также и чисел, кратных семи. Повторяемость была такой постоянной и частой, что доктор пришел к заключению, что это не может быть простым совпадением. К своему крайнему изумлению он обнаружил, что в каждом законченном отрывке оригиналов на еврейском и греческом языках числовой образ числа 7 выявил, что многие отдельные отрывки имели от 70-100 черт числа 7. Каждый отрывок связан с его соседним благодаря чудесному числу 7, и это справедливо для каждой из 66 книг.

Прежде чем начать индивидуальное исследование стихов, давайте бегло взглянем на это чудесное число.

Вначале давайте рассмотрим его значение в природе.

Когда наш Небесный Отец выбирал для написания Своей Книги язык, Он остановился на двух языках, в которых не было чисел. Каждая буква алфавита имеет числовую значимость, и, если мы посмотрим в конце этой книги на таблицу, то узнаем числовое значение каждой буквы. Кроме того, я бы хотел, чтобы вы обратились к подлинным текстам для уяснения этого. Классический пример того, что я имею в виду, иллюстрирует тот факт, что более 20 000 ошибок имеет место в авторизированной версии перевода Библии. Они показывают, что происходит, когда слабый, хрупкий, введенный в заблуждение человек вмешивается в Слово Божье и старается заменить своими личными идеями то, что было вдохновлено.

Давайте теперь исследуем некоторые заключения, к которым пришел доктор Панин, как он определил чудесное значение числа 7 в различных частях Писаний. В начале поразмышляем, открыв Новый Завет, над Мф.1:1-17: Теперь взглянем на одну из наиболее важных частей Писания, касающуюся рождения Иисуса (Мф.1:18-25):

В обращении к Иосифу Ангел употребил словарный запас в 28 (7х4) слов.

Как доктор Панин показал, вероятность случайности этого отрывка в приведенных примерах, которые не исчерпывают своих возможностей, составляет от 1-200 с лишним квинтиллионов (число из 21 знака). А вот еще цитата из высказывания док. Панина: "Нет ни одного отрывка в Евангелии от Матфея, который бы не строился тем же самым способом, уже указанным нами. Матфею потребовалось бы более 1000 лет, чтобы построить Евангелие такими же строками, если бы он не был ведом Божественным вдохновением" (2Тим.3:16; 2Пет.1:21).

Прежде, чем мы оставим Новый Завет в связи с числом 7, давайте взглянем на 12 стихов из Евангелия от Марка (отрывок Писания, о котором очень много дискуссировалось). Несет ли эта часть Писания печать Создателя (Мк.1:1-12)?

В этом отрывке 175 (7х25) греческих слов. Стихи 9-11 формируют отдельный раздел и имеют 35 (7х5) слов. Стихи 7-18 имеют 105 (7х15) греческих слов, и последние два стиха имеют 35 (7х5) слов.

Следует заметить, что апокрифы не имеют подобных черт.

Мы закончим это исследование по Новому Завету, рассмотрев Мк.1:1-8, в котором рассматривается служение Иоанна Крестителя.

Док. Панин считал, что смертный человек без помощи Божьей такую задачу решить не мог, у него занял бы месяцы только подбор слов. Но что можно было бы сказать относительно Ветхого Завета в этом отношении? Процитируем слова Петра: "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человека, но изрекали его святые Божии люди, будучи движимы Духом Святым" (2Пет.1:21).

Прежде чем завершить это короткое изложение, относящееся к числу 7, мы хотели бы исследовать еще один отрывок, на этот раз из Ветхого Завета. Быт.1:1: "В начале сотворил Бог небо и землю". Читатель, благоговейно размышляющий над этими фактами, приходит в трепет перед Яхве, великим Богом неба и земли.

В Быт.1:1 точно 7 еврейских слов. В этих 7 словах точно 28 (7х4) букв.

Док. Панин показал, что случай совпадения моментов, которые мы показали, является одним из тридцати трех триллионов, и мы только мельком взглянули на то, что скрыто в этих словах.

К вашему удовольствию мы намерены перечислить только несколько интересных отрывков, касающихся математического совершенства числа 7 в Слове Божьем.

Дети Божьи должны быть облечены во всеоружие, имея 6 предметов и молитву (Еф.6:14-18):

Завет Бога с Авраамом был семикратным (Быт.12:2,3):

Завет Яхве с Израилем был семикратным (Исх.6:6-8):

В знак полного примирения в День Примирения проводилось 7 окраплений кровью (Лев.16).

Было 7 явлений Ангелов на землю во время земной жизни Иисуса:

Откровение:

Семь лучших вещей в Послании евреям:

Семь титулов Христа в Послании евреям:

Семь высказываний Иисуса на кресте:

Несколько дополнительных фактов относительно числа 7:

В заключение позвольте мне заметить, что вы не можете просто брать какой либо стих в отрыве от его контекста. Необходимо исследовать полностью эту часть. Хороший пример этому содержится в Ин.11:25-28.

По-гречески читаем: "ego eimi e anastasis kai e zoe о pisteuon eis eme kan apothane zesetai. kai pas о zon kai pisteuon eis eme ou me apothane eis tou alona".

Необычные черты числа 7 могут быть одним из 282 миллионов, и эти приведенные моменты ни в каком случае не исчерпываются данным отрывком, взятым целиком, как это и следует делать.

Наилучшим завершением нашего изучения этого чудесного числа будет цитата из Римл.11:33-36: "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки. Аминь". X