Секреты как летать дешевле и без стрессов, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 2016-07-28 14:11

Практические советы как летать дешевле, комфортние и без стрессов от Дмитрия Лео сэкономят не только деньги, но время. Все испробовано на личном опыте.

Секреты как летать дешевле, комфортнее и без стрессов, - Дмитрий Лео

  1. Необязательно покупать авиабилеты в агентствах (у посредников), если вы умеете оплачивать карточкой в интернет, и знаете немного английский. Вы можете покупать авиабилеты прямо на сайте перевозчика (авиакомпании). Можно сэкономить 10-100US долларов.
  2. На некоторых сайтах авиакомпаний (например «Турецкие авиалинии») есть полезная сетка выбора дат и цен. Там можно выбрать наименьшую цену на авиабилеты смещая даты вылета и прилёта. Можно сэкономить 200-500US долларов.
  3. Регистрируйтесь на рейс сразу, как только регистрация становится доступной. Это делается через интернет на сайтах компаний, которыми вы летите. Регистрация становится доступна не ранее суток перед вылетом. Это позволит вам зарезервировать для себя хорошие места в салоне самолета.
  4. Лучше выбирать места как можно ближе к носу самолета. Вам быстрее будут приносить пищу и у вас всегда будет выбор, что покушать. Если вы будете сидеть в самом хвосте самолета, вряд ли у вас будет выбор пищи и напитков, вам предложат только то, что осталось.
  5. Лучше выбирать место в центральном ряду салона возле прохода. В случае аварийной или жесткой посадки, когда повреждается корпус самолета, это может спасти вашу жизнь. Наибольшие повреждения могут быть у пассажиров, которые сидят у иллюминаторов, наименьшие повреждения будут у сидящих в центре салона. Также это защита от UV солнечной радиации, которая больше всего действует на сидящих у иллюминаторов. Степень воздействия UV в небе больше, чем на земле, так как солнечное излучение там не фильтруется облаками и имеет наивысший уровень и сильнее влияет на человека. Например, стекла кабины пилотов покрыто специальной защитой от UV излучения, а стекла иллюминаторов салона ничем не покрыты. И наконец, сидеть у прохода удобнее, так как можно свободно вставать и двигаться по салону, не мешая рядом сидящим пассажирам.
  6. Некоторым нравится садиться в ряду у аварийных выходов, так как там много места впереди и можно вытянуть ноги. Стоит заметить, что там есть пару минусов. Столик и монитор находятся в отсеке сидения и их нужно всегда доставать при необходимости. Также не удобно, если вы в полёте пользуетесь компьютером, используете сумку или рюкзак. Никаких лишних вещей в аварийных выходах вам не разрешат иметь.
  7. Лучше не выбирать места в нескольких первых и последних рядах самолета. Там постоянно движение пассажиров, которые пользуются туалетом. При этом в первых рядах обычно сидят пассажиры с детьми и там как правило шумно.
  8. Когда вы регистрируетесь на рейс, проверяйте возможность заказа особого меню. Крупные компании предоставляют такой сервис. Если вы часто летаете, то скорее всего вы уже пресытились основным меню. Однако выбирая места, вы можете выбрать себе и другую пищу. Например, там можно выбрать вегетарианское меню, кашерное, без глютеновое, фруктовое и даже морепродукты (не во всех компаниях) и многие другие. И когда вы выбираете особое меню, вы получаете еще одно преимущество. Вас обслуживают в первую очередь, а потом всех остальных пассажиров.
  9. Когда вы прошли безопасность и паспортный контроль, всегда сразу находите свои врата (гейт) вылета, и только потом вы можете гулять по аэропорту и делать покупки. Дело в том, что в некоторых аэропортах посадочные врата находятся настолько далеко, что требуется к ним долго идти или даже ехать внутренним транспортом аэропорта. Однажды в ОАЭ, меня перевозили с одного терминала в другой около часа, не считая передвижения по самому терминалу. Несмотря на большое время ожидания между рейсами, я еле успел добраться до нужного гейта.
  10. Когда вы в аэропорту ждёте посадки, слушайте внимательно информацию о вашем рейсе и начале посадки. Бывают смены гейтов и прочие сюрпризы.
  11. Когда посадка на рейс началась, лучше зайти в самолёт в числе первых, а не последних. Почему? В отсеках для ручной клади может быть мало места или вообще его не быть. Кто раньше зашёл в салон, тот и занимает отсек своими вещами. Это не проблема, если вы без вещей. Но если у вас пару чемоданов, плюс пакеты с хрупкими сувенирами, то вам придётся ходить по салону и искать свободное место, чтобы аккуратно разместить (а не запихать) свой багаж. Обычно проблема с ручной кладью встречается на маленьких самолетах и на чартерах, когда туристы возвращаются с отдыха.
  12. В любое время года, берите с собой в салон одежду с длинным рукавом. Бывает настолько холодно в салоне, что можно не только замерзнуть но и заболеть. Это связано с потоками холодного воздуха от кондиционеров, которые размещены под потолком салона самолета. На дальних рейсах пассажирам обязательно дают плед, однако одежда с длинным рукавом удобнее, чем плед.
  13. Кто часто пьёт воду в дороге, есть неплохое решение. Так как в зону ожидания (аэропорта) не разрешается проносить воду. Есть только два решения, или вы должны покупать воду в кафешках, а это очень дорого или вы можете брать с собой пустую пластиковую бутылку из под воды. Во многих аэропортах есть краники с питьевой водой, откуда вы можете бесплатно набрать себе воды столько, сколько потребуется.
  14. Всегда помечайте свои чемоданы особенным образом, чтобы на ленте получения багажа аэропорта быстрее найти их.
  15. Сохраняйте код багажа (наклейку на билете и чемоданах) пока не выйдете с аэропорта, так как вас могут проверить в любое время.
X