Я реально был в престольном зале и общался с Богом, - Роланд Бак

Роланд Бак 2016-09-25 12:10

Это реальная история пастора Роланда Бака, который пережил в своей жизни много случаев встреч с ангелами Господа, был на небесах и говорил с Богом.

Я услышал голос, ко­торый сказал: «Иди за Мной в престольный зал, где хранятся тайны вселенной!».

В один из субботних январских вечеров 1977 года я сидел у рабочего стола. Готовился к воск­ресной проповеди. Когда я на миг преклонил голо­ву на стол, то случилось что-то неожиданное. Кто-то вынес меня из помещения. Я услышал голос, ко­торый сказал: «Иди за Мной в престольный зал, где хранятся тайны вселенной!». Я не успел отве­тить. Все случилось во мгновение ока. Я был уже на месте. И тогда я только понял, что Голос, кото­рый я слышал, принадлежит Всемогущему Богу.

Я волновался, и Бог велел мне успокоиться. Он сказал; «Ты не можешь свидетельствовать Мне ни о чем, ибо Я знаю тебя насквозь». Я начал слабеть и не вполне понимал, что происходит.

Господь приступил прямо к делу, говоря; «Я мо­гу преподать тебе очищенную истину». В течение секунды мы прошли Библию от Первой книги Мои­сеевой до Откровения Иоанна, Вначале мы рассмотрели план, который был у Бога для народа Его. Через всю Библию Бог говорит о Своем характере, утверждая, что Он не сделает никогда того, что против Его характера: «Мои замыслы хороши и они исполнятся». Он сослался на Иерем. 28:11 «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, — говорит Господь, — намерения во благо, а не во зло, чтобы дать вам будущность и надежду». Этим Бог хотел показать, как Он относится к че­ловеку. Он думал о человеке прежде сотворения мира, и сотворил мир для человека, чтобы он жил. Когда Бог смотрит на человека. Он не видит того зла, которое произошло, но Он видит сердце че­ловека. 

Во время моего посещения небес Бог действи­тельно дал мне видеть тайны вселенной: вещество, энергию, природу, космос, все вопросы мирозда­ния, которые замечательны таким же блестящим происхождением. Когда я увидел все это, то мое отношение к Библии изменилось. Сомнительные для меня места теперь стали ясными, и я вижу, что все, что в Библии, гармонирует с удивительным пла­ном Божиим.

Потом, Бог разрешил мне задавать вопросы. Внутренность моя бурлила. Как человек может спрашивать Бога? Пребывание в Божьей близости было таким великим и потрясающим событием, что я не мог даже мыслить ясно, но, наконец, мне при­шло на ум спросить Бога: действительно Он рассчи­тал заранее и предусмотрел жизнь каждого чело­века? Я думал почему-то, что такая бессмыслица для Бога излишня. В ответ на мой вопрос Бог по­казал огромные небесные архивы. Мое сердце дро­гнуло. Своим ограниченным разумом я не мог во­образить, как мог разобраться во всех этих папках Бог? Их были миллиарды. Бог сказал: «Ты, наверное, удивлен и не знаешь, что думать? Поэтому ты можешь ознакомиться с одной папкой». Он не дал мне прочесть содержание, но упомянул о некото­рых будущих событиях. Потом Бог написал 120 слу­чаев напамять для меня, которые должны случить­ся со мной в будущем. Случаи не перечислялись обычным путем, но они вставали у меня перед гла­зами видимым образом. Мне не надо было читать, незнания о них закреплялись у меня в сознании во мгновение ока, как отпечатанные на машинке. И хотя Бог открыл мне эти случаи, но Он не хочет, чтобы я рассказал о них людям, пока Он не даст разрешение на это,

Он сказал: «Хочу показать тебе папку другого человека, которую ты поймешь лучше». Господь взял папку царя Кира и напомнил мне место от Ис. 44;25 и 45:1—4 «Я Тот, который говорил о Яире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и ска­жет Иерусалиму: ты будешь построен! и храму: ты будешь основан Так говорит Господь Киру, пома­заннику Своему. Я держу тебя за правую руку, что­бы покорились тебе народы... Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего. Я назвал те­бя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня».

Бог смотрел далеко в будущее и видел точно, что исполнится. Он позволил мне осмотреть архив и планы жизни многих Людей. Одна из папок бы­ла Апостола Павла. Из нее выяснилось, что Павел будет употреблен для свидетельства Евангелия ца­рям и покровителям. Поэтому Бог дал Павлу вели­кий разум, благодаря чему Павел мог учиться у из­вестных учителей того времени. Бог избрал Павла для написания Библии и посланий, которые откры­вали намерения Божьи к церкви. К этому Господь готовил Павла.

Но самым интересным было увидеть папки Ав­раама и Сарры. Я видел в их записях упоминание о гостеприимстве Авраама и Сарры к путешествен­никам. Они были сочувствующими и милостивыми к тем, кто находился в трудностях. Они поили верб­людов гостей, разделяли с ними пищу и кров. Бог оценил эти дела и они отмечены напамять. Я не на­шел в папках записей их грехов, ошибок и преткно­вений. Там не было записано о том, как Авраам солгал фараону Египетскому о Сарре, жене своей, сказав, что она его сестра. Не упоминается и то, как Авраам смеялся, не доверяя Богу в исполнении обетования о рождении сына. Я спросил: «Господь, а куда же ты записал ошибки Авраама, о которых я читал в Слове Твоем?» «В небесах нет книги об ошибках!» — (смотри Евр. 10:17—18) «И грехов, и беззаконий их не упомяну более. А где прощение грехов, там не нужно приношения за них». Эти слова предлагают удивительную надежду для чело­вечества. Вечные книги не похожи на человеческие. Они более совершенны. В них отмечены все ма­лейшие случай добра. Таков архив небесный. Им будут пользоваться в день суда.

Потом Бог повел меня в дом моих известных прихожан. Во мгновение ока Бог провел меня из дома в дом, и мы слушали беседы людей и было странно присутствовать при их беседе и быть неви­димым для них. Я видел их, но они смотрели сквозь меня. Я размышлял о том, что Иисус является в до­ма наши, слушает и наблюдает за всем, что там де­лается, а мы не чувствуем Его присутствия.

Повсюду было много Ангелов, и их невозможно было счесть. Потом я увидел свою церковь, кото­рая была полна Ангелов. Там было больше Небес­ных существ, чем людей. Я обратил внимание, что на небесах отсутствовала та набожность, которую люди стремятся иметь, думая о Боге. Ее не было. Атмосфера была легкой, счастливой и свободной. Я не чувствовал нужды напрягаться, стараться выдавить из себя благочестие, я был свободен. Мне не нужно было дважды обдумывать слово, боясь кого-то обидеть, ибо в небесах царило полное до­верие. Я никогда не забуду всего этого.

Бог подчеркнул, что люди должны прекратить заботу о каких-то внешних обязанностях. Господь показал мне людей, которые стараются иметь по­нятия и мысли, как у Бога, стараются думать и го­ворить правильно и вовремя сказать нужное слово. Господь подчеркнул: «Это все касается только Ме­ня. Вы же должны служить Мне, идти путем Моим, вложить руку свою в Мою руку и открыть Мне се­рдце. Тогда вы испытаете, что значит ходить со Мной. Позвольте Мне самому исполнять те обязан­ности, которые принадлежат Мне! И Я исполню Мои обетования. Я не обманул вас до сего дня, ни одно из обетовании не осталось неисполненным»,

Еще я слушал там поразительные вещи. Одно из них было то, что деньги не высоко ценятся, ес­ли они не употреблены на дело Божье. Люди, от­дающие свои сбережения на дело Божие, получают обильные благословения. Я узнал, кто из моих при­хожан получит большие материальные благосло­вения. У этих людей в настоящее время не было больших сбережений, но так как они ставили дело Божье на первое место в своей жизни, то Бог ска­зал, что изольет на их дома благословение.

Второе, что поразило меня, был космос. Гос­подь говорил мне об отдаленных местах погребе­ния звезд. В космосе имеются черные дыры, и объ­ясняется это тем, что притяжение звезд так вели­ко в этих местах, что преломляет лучи света и при­тягивает их обратно к звездной массе. Так звезды не излучают света и считаются погасшими. Черные дыры не означают, что в этом месте нет звезды, но это значит, что мы не можем обнаружить звезд, так как они погасли. Черные дыры — это кладби­ще звезд. Бог сказал, что когда наши мысли обра­щены внутрь нас, то мы становимся подобными этим погасшим звездам.

Я рассказал об этих звездах одному инженеру астрофизику, и он воскликнул: «Это невероятно! Непонятно, откуда тебе известны эти вещи?» Он сказал, что такие гипотезы есть, но они еще не опубликованы официально. Позже он писал мне:

«Я был удивлен во время беседы тем, что Бог срав­нил христиан с погасшими звездами, которые ког­да-то ярко светили, а теперь погасли. Эти звезды не только сами погасли, но они даже не отражают свет. Я считаю это явление космическими черными дырами и могу твои познания в этой области объ­яснить только тем, что Бог дал их тебе».

Я видел многих людей, обращающихся к Богу. Я не видел церковь, отступающей или прячущейся в подполье. Я видел побеждающую церковь!

Я мог быть свободен в общении с Богом. Мне не нужно было стараться показать себя с хорошей стороны, ибо Бог все равно знает мои самые пло­хие стороны. Нам не нужно стараться произвести хорошее впечатление, мы можем оставаться сами­ми собой. Остальное все невозможно, да и не нуж­но в небе.

Вечность не измеряется временем и там нет по­нятия о времени. Время существует для материаль­ного мира.

Говоря о случившемся со мною, я беспокоился о том, что многие могут подумать обо мне, что у меня «ослабли винтики». Я и сам вначале подумал, не галлюцинация ли все это? Но когда я начал склоняться к такой мысли, Бог начал исполнять многое из того, что Он мне предсказал.

Бог хочет, чтобы мы, как можно лучше, исполни­ли свои обязанности на этой прекрасной земле, чтобы мы жили для Него и были счастливы. Бог хо­чет, чтобы мы любили Его и исследовали Его тво­рение, ибо славой и милостью Его исполнена зем­ля!

Бог позволил мне увидеть умерших родных и тех верующих, кто умирает на земле в этот мо­мент. Семьи, умирающие на земле, получали в не­бесах весть от Ангела о том, что один из их родст­венников уже на пути в вечный дом. Умершие рань­ше готовились ко встрече с новым пришельцем. Павел сказал, что умершие имеют новую небес­ную плоть. Это подтвердилось. Придя в небо, че­ловек остается лицом и .видом таким же, каким был на земле. Только морщины — следы забот — исчезают. На небе все радостны и счастливы, ибо небеса — это такое место, где постоянно узнаем нечто новое о красоте Божией.

Между домом небесным и земным есть такое место, откуда возможен еще возврат на землю. Люди, ожившие после смерти, побывали именно в этом месте. Такое место есть, я сам видел его.

Один случай, открытый мне Богом, был полно­стью против моих теологических понятий. Я всегда учил, что если человек до момента смерти не был спасен и не знал Бога, то он не попадет в рай. Но Бог сказал, что это совсем не обязательно. Есть ме­сто, где душа человека может побыть немного, прежде, чем она попадет в место постоянного пре­бывания; многие люди, перенесшие клиническую смерть, испытали это. Многие из них побывали у врат ада или рая и возвратились на землю. Я ска­зал Богу, что это несовместимо с моей теологией. Бог ответил, что Он и не желает сравнивать это с моими способами учения. Я видел проход между жизнью и смертью, который напоминал тоннель. Там было помещение для ожидания, из которого души сопровождались на постоянное место пребы­вания их. Бог сказал, что тот человек, который ум­рет, но его снова возвращают к жизни, приходит обратно на землю из этого прохода.

И вдруг я оказался в своем кабинете, и увидел себя склоненным в молитве над столом. До этого момента мне казалось, что я был пред престолом в теле, но в действительности это было не так.

У Господа большое чувство юмора, и в небесах много смеются и радуются, Я увидел свой затылок и сказал: «Отец, я не знал, что я уже так поседел». Я был сбит с толку совсем, когда заметил, что у меня в руках все еще есть та бумага, которую дал мне Бог. Я не знал, что с ней делать. Я знал только, что Господь не хотел, чтобы я показал кому-либо, и расстроился. Я осторожно положил ее на стол, чтобы она не потерялась. Жена спросила, почему я такой бледный и тихий, Я рассказал ей все.

На следующее утро, проснувшись, я пошел в кабинет, чтобы посмотреть на бумажку. К своему удивлению я увидел, что она превратилась в пепел. Пепел был легкий и от малейшего движения возду­ха он приходил в движение. Он был похож на сне­жинки, только цвет был другой. Я не знал, что с ним делать и боялся прикоснуться к нему. Я оста­вил пепел на столе, и многие приходили посмотреть на него. Потом я собрал пепел в конверт, который был у меня, и храню его как напоминание мне о 120 случаях, предсказанных мне Богом. Я жду ис­полнения этих случаев.

Бог позволил мне видеть Его действия. Это силь­но укрепило мою веру. Многие спрашивают меня, как выглядела эта бумага. Она была толстой, как кожа, белой, немного прозрачной и напоминала пергамент. По краям она была, казалось, оторва­на, а не отрезана.

Кто-то спросил, не кажется ли мне возвращение к временным делам пустым и ненужным, после не­бесных. Я ответил: «Нет, ибо все дела наши явля­ются частью плана Божьего и цель их — вечное царство Божие». По-моему, Бог также близок здесь, как и там.

Во время моего пребывания перед престолом, Бог сказал мне, что главная цель Библии есть та, чтобы открыть людям Божий характер — Его при­роду и сущность. Бог дал мне следующее место из Библии, Иерем. 9:23—24 «Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хва­лится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я — Господь, творящий милость, суд и правду на зем­ле: ибо только это угодно Мне». Потом Бог сослал­ся на Вторую книгу Моисея 34:6—7 «Ты не увидишь Меня, но Я откроюсь тебе, что Я — Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпели­вый +< многомилостивый, и истинный...». И Бог ска­зал еще: «Отвергнувших милость Мою ожидает погибель».

Бог объяснил мне 2000 стихов из Библии. Во мгновение ока я запомнил эти места и их парал­лельные места наизусть. Мне не нужно вспоминать эти места, я их просто вижу перед собою. Может быть, тебе покажется странным, что я ни разу не задумался о том, что собой представляет Бог внеш­не? Я только чувствовал силу света, излучаемую Им, а остального не выразить человеческим язы­ком.

X