Тот кто любит праздники не вздумайте читать это - это оскорбит вас

2008

Вступление

Итак, писание в Рим.11:16 говорит, что корень - есть показатель ветвей и соответственно плодов. Есть много разновидностей "ягод" и "растений" в мире, но не многие из них можно есть. Если "начаток" нечистый , то и "целое" не чисто.

Рим.11:16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.

Значение корней и духовного смысла в том, что мы делаем

Олимпиада и спортивные соревнования (Randal Weidenaar)

Люди, в том числе христиане, смотрят на Олимпиаду и спортивные состязания как на развлечение, радостное мероприятие. Большинство связывают с этим событием самые приятные чувства: мы воспринимаем это как благородные усилия в деле укрепления спортивного духа, национальной гордости и упрочения мира на земле. Конечно, нельзя отрицать, что эти аспекты имеют своё место в Олимпийских играх. Но за этим празднеством скрывается намного больше. Если мы поближе познакомимся с историей возникновения Олимпийских игр и обратим внимание на ритуалы, проводимые в рамках этого мероприятия, то обнаружим его языческо - духовные корни.

Важно понять, что Олимпиады всегда носили религиозный характер. Это празднество, посвящённое Зевсу, родилось в 738 году до Р.Х. в Греции и называлось "олимпийские игры". В то время в Греции было много спортивных мероприятий сродни Олимпийским играм, которые были посвящены таким божествам, как Аполлону или Афине. В тамошней Греции религиозные праздники проводились обычно в форме спортивных состязаний.

В Олимпе находилось одно из семи чудес света древнего мира, а именно статуя Зевса, вылитая из меди и золота. Во время каждой Олимпиады языческие жрецы приносили сотни жертв Зевсу. Сами по себе Олимпийские игры были моментом заключения союзов. Они просуществовали 1000 лет, а потом в течение 1700 лет были забыты.

Современные игры возродили не только древнюю традицию проводить спортивные состязания, но оживили многие языческие обычаи и саму природу игр: игрыявляются моментом заключения союзов.Олимпийский огонь, так официально был назван алтарь, зажигался для Зевса. Первый огонь должен был возгореться от солнца, над которым господствует Зевс. Потом бегуны доставляют факел со священным огнём в город, где должна пройти Олимпиада. Под аплодисменты людей на главном алтаре зажигался огонь, а затем начиналось состязание как в старые времена: кто будет чтить божество дарами и подарками, какой город в следующий раз станет местом проведения Олимпиады.

Олимпийский гимн обращается к силам ада. Ниже приводится перевод этого гимна с греческого:

Древний бессмертный дух, непорочный отец всего прекрасного, великого и истинного.Сойди, яви себя и свети на земле и под землёй. Небеса свидетельствуют о твоей славе. Озари стремления этих благородных состязаний в беге, борьбе, метании копья. Одень венец вечнозелёной ветви на того, чьё тело оно посчитает крепким и достойным. Долины, холмы и моря тобой сияют как великий, белый и прозрачный храм, к которому стекаются все люди на поклонение тебе - о, древний и бессмертный дух.

В то время как гости со всего мира, находящиеся на стадионе, произносят эту молитву, и соглашается с этим мероприятием, в духовный мир высвобождается невероятный духовный авторитет тёмных сил. Ещё более прискорбно то, что детей в Греции учат этому гимну уже в школах. Вместо того, чтобы славить Бога, дети произносят эту демоническую молитву. (Мы живёт в Греции, и моя пятилетняя дочь должна была учить эту молитву уже в детском саду.)

Люди, ликуя по поводу зажжения алтаря Зевса, празднуют тот же самый алтарь, которым было осквернено в своё время Святое Святых.  В 168 году до Р.Х. Антиох Эпифан принёс в жертву Зевсу Олимпа свиней, а их кровь вылил в Святом Святых. Таким образом, бог Олимпиады осквернил святилище Бога, куда не имели право входить даже священники, посвящённые на службу в храме.

Антиох до тех пор издевался над иудеями, пока они не перестали поклоняться Яхве и не преклонили своих колен перед Зевсом. В 70 году по Р.Х. храм был разрушен, а на его месте был построен храм Зевса. Демоническая сила, скрывающаяся за Зевсом, ненавидит единого истинного Бога Яхве и до сегодняшнего дня прилагает всевозможные усилия, чтобы осквернить Церковь, Невесту Христову.

Когда родился Иисус и когда праздновать рождество (Йешаяу Хейличер)

Писание не упоминает празднования рождения Йешуа, и по этой причине оно не праздновалось первыми Его последователями. Откуда же тогда современное христианство взяло идею праздновать его? В древности в Вавилоне согласно языческой легенде бог Нимрод посещал вечнозеленое дерево и оставлял под ним дары. Этот праздник стал известен под именем Сатурналий, и в этот день было принято дарить подарки друзьям и близким. В принципе, традиция вносить в дом зеленые елки, обмениваются сувенирами и детям оставляют на утро подарки, это Сатурналий под вывеской рождества.

Александр Хислоп пишет в книге «Два Вавилона»:

«Теперь о празднике в честь рождения Христа, или Рождестве. Как случилось, что праздник оказался привязан к 25 декабря? В Писании нет ни слова о точной дате Его рождения или времени года, в которое Он родился. То, что там написано, подразумевает, что в какое бы время не произошло Его рождение, этой датой не могло быть 25 декабря. В то время, когда ангел объявил о Его рождении пастухам из Вифлеема, они пасли свои стада ночью в открытом поле. Да, конечно же, климат Палестины не столь суров, как в нашей стране, но даже там, хотя днем и может быть тепло, в период с декабря по февраль ночной холод достаточно пронзителен и пастухи Иудеи не пасли свои стада в открытом поле после конца октября. Среди комментаторов существует редкое единодушие по этому поводу». «Действительно, наиболее образованные и беспристрастные авторы, относящиеся к различным направлениям, признают, что невозможно определить дату рождения нашего Господа и что до третьего века христианская церковь не слышала о таком празднике, как Рождество, который начал широко праздноваться лишь в конце четвертого столетия» (стр. 92-93).

Если бы ГОСПОДЬ хотел, чтобы мы отмечали рождение Йешуа, не думаете ли вы, что Он бы дал нам точную дату в Писании? Поскольку Йешуа и Его ученики вели сугубо еврейский образ жизни, она была бы зафиксирована ими по еврейскому календарю! Зачем Ему было преднамеренно скрывать от нас точную дату? Суть Благой Вести Мессии состоит в служении Йешуа, Его смерти и воскресении, а не в том времени, когда Он был беспомощным младенцем.

Фразер без колебаний заявляет в «Золотой ветви»:

«Наиболее развитым языческим религиозным культом, взлелеявшим празднование 25 декабря в римском и греческом мире, было языческое поклонение солнцу - митраизм». «Этот зимний праздник назывался «Рождеством» - «рождеством солнца» (стр. 471). Митра был не единственным языческим божеством, о котором считалось, что он родился в это время года. Осирис, Хорус, Геркулес, Бахус, Адонис, Юпитер, Таммуз и другие божества Солнца по убеждению язычников родились во время зимнего солнцестояния!

Почему библия не говорит о точных датах рождения Иисуса? Чтобы мы не устроили религиозное поклонение и отношение к этим дням, как это делают язычники.

"Карачун" превратившийся в "морозко" и спрятавшийся в "деда мороза"

Кто не знает деда мороза? Все знают. Действительно все знают? На Руси его звали вначале Карачун (фото). Посмотрите на фото и посмотрите на настоящее лицо доброго дедушки мороза. «Древние славяне почитали Карачуна подземным богом, повелевающим морозами. Позднее люди стали считать Карачуна богом скотьего падежа. Позднее его стали называть Морозко, Трескун, Студенец, Санта-Клаус, Пэр-Ноэль (франц.), Синте - Клаас (голланд.), Санта-Клаус, дед Мороз и т.д.

Поговорим о взрослых

Возле магазинов и супермаркетов в канун новогодних праздников ставят муляжи (куклы) деда мороза. На пакетах, открытках, по телевидению и т.д. делаются изображения и от его имени поздравляли взрослых и детей, одевались в его одеяние и ходят по учреждениям и квартирам. И все охотно принимают его благословения. "С новым Годом Вас!" С чем? Постойте .... Какое еще такое благословение? От кого? От карачуна?

Вообще, раньше это было встречей не "нового года" а божества "света". Йоль или Юле - время великой тьмы и самого короткого дня в году. Йоль отмечает точку в году, когда солнце возвращается, поэтому колдуны жгут свечи и костры, приглашая солнечный свет вернуться. Вот так люди и одаривали друг друга вестью "йоль закончился приходит свет" или "поздравляем вас с рождением света".

Есть десятки названий этого праздника в истории, и они меняются и меняются, но сущность остается не изменой. Все люди поздравляют друг друга "с новым годом" то есть с праздником карачуна или возвращением божества света.

Иногда мне говорят; "мы не поклоняемся празднику нового года и наши дети не поклоняются?"

Ну не хватало чтобы вы еще и поклонялись! Очень жаль, что мы пассивно участвуем в этих обычаях и не сопротивляемся им. Может нам и нравятся некоторые обычаи, но Богу они точно не нравятся. Очень жаль, что языческая традиция поклонения не умирает, но поддерживается нами и живет дальше. Но кто-то, в конце концов, должен прекратить это делать? Может быть вместо "С новым годом вас!!" Нужно сказать "Жив Господь!" Вот это действительно истина.

Поговорим о детях

Когда я выпустил первую статью против елки и утренников, на меня от христиан посыпалась критика. Я не ожидал, что это принесет такой бум (похоже это жизненно важная тема); я часто слышал "наши дети должны иметь хоть один праздник? Вы отнимаете у них радость ..."

Как известно божества всегда призывались людьми, чтобы те пришли и защищали. Призывались божества по их имени. Во всех садиках и школах по бывшему союзу, (то есть все будущее поколение общества) каждый год встречают этого дедушку и призывают его имя, чтобы он пришел "Приди дедушка мороз". И так три раза. Когда дети в садике зовут, чтобы "он" пришел, кто из вас даст гарантию, что "он" не приходит? Если "он" приходил в древние времена, "он" приходит и сейчас. Бесам нравится, когда их призывают и обожествляют. Они готовы с нами играться в любые игры, только бы мы не забывали про них.

Одно новогоднее происшествие изменило меня

Раньше я ничего дурного в елке не видел, и мы ставили елку для дочери, как и большинство. Но в один из "новых годов" наша дочь сильно заболела. Мы перепробовали все методы, все молитвы, вели войну и т.д. Пришлось вызывать врача, потому что пошли осложнения и начали "течь уши". Врач выругала нас и сказала, что мы могли угробить ребенка, если бы затянули еще немного. Она не знала конечно, что мы до последнего верили и молились Господу об исцелении. После ухода врача я начал молиться и спрашивать, причину, что препятствовало исцелению.

Сразу мне пришло это место писания - Иеремия 10:1-5. Я прочитал его и отложил в сторону. Я подумал, это сказано об идолах, а я не делал идолов, я служу Богу. Я закрыл библию и продолжал молиться. Но, постоянно у меня в голове было только одно; "причина в елке". Я проходил мимо нее, и мои глаза устремлялись на нее, и шла эта мысль. Больше ничего другого я не слышал. Я боролся с этим пол дня, но затем я прозрел. Как "сильна" эта "елка". Какая сила удерживает меня от того, чтобы убрать ее? Почему я так сопротивляюсь? Это же просто деревяшка. Но почему вокруг нее такая борьба в духе? Затем, я обратился к моей семье со словами; "Это идол и ему поклоняются язычники! Отныне у нас больше не будет идолов в доме" . Я демонстративно разобрал елку и мы удалили ее. Ко мне сразу пришел покой и мир, и дочь выздоровела. Внутри было чувство, что я сделал, что-то очень правильное. С тех пор у нас не бывало в доме елок.

Вы можете подумать ... "ха ... это совпадение. Я ставил елку и ставлю и все нормально с моими детьми ..." Лично я не против, чтобы у вас все было нормально. У меня тоже было все нормально до определенного момента. Мы зреем и Бог хочет благословить нас больше, и соответственно требования к нам будут возрастать. Не все, что мы считаем сегодня у нас нормально, действительно есть нормально.

Йоль (ель) - это праздник великой тьмы?

Слово "ель" также имеет темное прошлое. Йоль или Юле - время великой тьмы и самого короткого дня в году. Йоль отмечает точку в году, когда солнце возвращается, поэтому колдуны жгут свечи и костры, приглашая солнечный свет вернуться.

Именно ель издревле была священным деревом и считалась воплощением жизни и возрождения из темноты и мрака. А обычай украшать деревья существовал еще до наступления новой эры. В те времена считалось, что в ветвях деревьев нашли приют духи - как добрые, так и злые, и чтобы поладить с ними и добиться их помощи в повседневной жизни, подносились обильные дары, которые развешивались на ветках. Сегодня по прежнему многие люди украшают елку, развешивая всякое на ее ветвях.

Хорошо, как на счет нас? Кто мы? Христиане или язычники? Почему твоя семья это делает? Где ты взял этот обычай? В библии? Нет. У того народа в котором ты живешь.

И еще об одном обычае, который сохранился до сих пор.

Древнейшей формой новогоднего общения с миром мертвых было переодевание в шкуры животных – мифических предков. Люди делали маски животных и одевали на себя. Это означало, что их дух сильнее того животного и теперь сила и дух этого животного должны подчиниться. Считалось что охотник получает силу убитого им животного.

Сегодня это продолжается, но уже с самого детства – новогодние детские утренники и маскарады. Так делали древние славяне и их дети, так до сих пор делаем мы и наши дети. Что изменилось?

Отвечая на вопрос: "Вы лишаете их праздника и отнимаете у них радость ... "

Я бросаю вам вызов. Если вы не способны сделать ребенка счастливым и радостным без этого "праздника мертвых зверей", чем вы вообще занимаетесь?

Если вы приучите детей к тому, чтобы в выходной день выходить вместе на рыбалку, спортивные игры, кафе и т.п., то это действительно доставит детям радость. Вот это не подделка, вот это настоящая забота о своих детях и это сделает их реально счастливыми.

Как реагировать христианину на религиозные и языческие праздники?

Многие спорят со мной на тему язычества в христианстве, даже не потрудившись изучить историю и корни всего этого. Человек не владеет информацией, но спорит и доказывает. Я часто слышу: "Мне не нужно знать прошлого, Бог хранит меня  ..." Это не правильно. Нам все позволительно, но не все принесет пользу. Зная, что губило людей и гневало Бога в прошлом, может помочь нам не повторять тех же ошибок в настоящем. Он любит и Он прощает нас, но придет время, и Он начнет разбираться с "миром" внутри нас.

Народ Израильский тоже вначале пел и радовался, выходя из Египта, но затем, Богу пришлось разбираться с Египтом, который они вынесли в своих сердцах. Мы растем и требования к нашей духовной чистоте будут возрастать. Многие из нас выходя из мира не оставили того, что в мире а принесли этот мир в христианство. Нам нужно покончить с мирским, если мы действительно вышли из него и приняли любовь Отца.

1Иоан.2:15-16 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Есть много традиций, которым мы следуем из поколений в поколения, но некоторые из них не имеют святого корня и неизвестно как повлияют на нас и наших детей в будущем. Народы в "мире" не поклоняются живому Богу но бесам. Жертвы которые они приносят, это не для Бога, но для их идолов.

Павел же яростно выступает против идолопоклонства и предупреждает христиан:

1 Кор.10:14 "Убегайте от идолопоклонства!"

Это значит бежать в обратном от идолопоклонства направлении. 1 Кор.10:20-22 говорит нам:

"но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу… Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?"

Итак нам нельзя смешивать Божье и бесовское - это раздражает Господа. Мы проиграем, потому что мы слабее.

 Все ли в твоём городе знают деда Мороза? А Иисуса Христа?

Содержится ли в языческих праздниках хорошее свидетельство для современных язычников? Нет, этот праздник основан на меркантильности и языческих идеях. Уместно спросить: «какая польза для Царства ГОСПОДА в праздновании таких праздников»?

Ис. 42:8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы («слава» - почётная известность) Моей иному и хвалы Моей истуканам.

Что заставляет нас четко следовать определенным традициям и датам?

Я понимаю, что мы не поклоняемся сейчас божеству солнца 25 декабря, а просто отмечаем рождество Иисуса. Но дело не в названии (ветвях) а в сущности (корне).

Веками императоры не могли забрать у народа эти праздники, поэтому им пришлось менять названия, делая их более духовными. Числа идолы и атрибуты языческих традиций остались те же, только каждая эпоха сменила вывеску (название) на свою.

Почему важные вещи сказанные Богом в писании, мы не помним и не исполняем, но языческие праздники и обычаи мы помним и не забываем?

Заключение

Богу не нужно языческое христианство и христианское язычество. Через Иисуса Христа Бог освободил нас от исполнения всяких традиций и праздников, которые делали наши предки и отделил нас от нечистого.

2 Коринфянам 6:17: «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас».

"и Я прииму вас" - это открывает доступ в присутствие Господа. Мне это нравится!

Поэтому;

- пойте о рождении Иисуса не только на рождество, но в течении всего года
- не нужно делать ночного объедения в новогоднюю ночь и перегружать свой организм.
- не бойтесь закрыть дверь и отказаться от "кути", которой вас хотят накормить.
- не нужно красить яйца - это вредно.
- хороните умерших, как вам удобно, без ритуальных действий (это уже не поможет им)
- не тратьте деньги на елки и украшения, но лучше купите детям вкусностей и уделите им весь день, рассматривая их рисунки или просто играясь.
- вам говорят "С новым Годом", ответьте "Господь Жив". Ну и что, что вас не поймут. Вы же не от мира сего. Вы же должны хоть чем-то отличаться от них. Бог создал человеку прославлять Его а не прославлять языческих идолов.

Живите в свободе, которую даровал Иисус, не делайтесь рабами человеков.

X