Пасха, это спасение, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 2016-05-01 05:50:00

Пастырь Духовного центра Благословение Отца Дмитрий Лео, очень просто учит о значении пасхи. Пасха должна не праздноваться, а свершиться.

Пасха, это спасение, - Дмитрий Лео

Пасха – еврейское слово «песах» - прохождение мимо, пощада, спасение. Таким образом, слово «пасха» – означает «спасение» Господне.

Первая пасха

Что должно было произойти

Исх.11:4-7 ... в полночь Я пройду посреди Египта, и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и все первородное из скота … у всех же сынов Израилевых ни на человека, ни на скот не пошевелит пес языком своим …

Что нужно было сделать

Исх.12:3-8 … пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам … и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; пусть съедят мясо его в сию самую ночь … 12-13 … И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.

Это был прообраз того, что должно произойти в будущем.

Пасха Иисуса Христа

Лук.22:19 Затем, взяв хлеб и поблагодарив за него Бога, Он разломил его и дал ученикам со словами: - Это Мое тело, отдаваемое за вас. Делайте это в воспоминание обо Мне. 20 Также взял и чашу после ужина и сказал: - Эта чаша - новый завет, скрепленный Моей кровью, которая за вас проливается.

Точно так, как Бог проговорил в Египте к Евреям относительно «пасхального агнца» также Иисус сказал ученикам относительно Себя. Иисус подал ученикам хлеб и чашу, говоря, что это нужно съесть, потому что это «тело» ломимое ради них и «кровь» проливаемая ради них.

Агнец Божий был принесен в жертву

Мар.15:34 В три часа Иисус громко крикнул: - Элои, Элои, лема савахтани? (что означает: «Боже Мой, Боже Мой, почему Ты оставил Меня?») 37 Громко вскрикнув, Иисус испустил дух. 38 Завеса в храме разорвалась надвое сверху донизу.

«Пасхальный агнец в Египте» был прообразом нашего «Агнца — Иисуса Христа», который также был принесен в жертву в Иерусалиме в то самое время, когда тысячи «агнцев» закалывались израильтянами в Иерусалимском храме.

Разъяренный народ думал, что избавился от злодея, но они даже не подозревали, что Иисус был посланным Агнцем Божьим для их спасения. Агнец Божий был принесен в жертву, и Его кровь пролилась в ту пятницу.

Что же действительно означает пасха?

Иисус не говорит нам, что Пасху нужно будет праздновать, Он сказал, что после Его страдания, в Царстве Божьем свершится пасха – то есть «свершится спасение».

Лук.22:15 Иисус сказал им: - Я очень хотел есть эту пасху с вами перед Моими страданиями. 16 Говорю вам, что Я уже не буду есть ее до тех пор, пока она не совершится в Царстве Бога.

Однажды народ Израиля был помилован ради пасхальных агнцев, которые умерли вместо их первенцев. Тело Агнца нужно было съесть, а кровь использовать как защиту и через это они имели «Пасху» – спасение.

Сегодня происходит то же самое. Нужно спешить вкусить Агнца Спасения, имя которого - Иисус, потому что приближается суд над этим миром и не принявшие спасения будут осуждены и вечно мучиться в озере огненном.

Вывод

Пасха – это Иисус Христос, умерший и воскресший для оправдания людей. Кто уверует в Иисуса и примет Его Господом и Спасителем, тот «вкусит спасение» и останется жив. Пасха должна не праздноваться, а свершиться.

Мертвый же ритуал празднования пасхи, без принятия самого Пасхального Агнца Иисуса не спасет людей от наказания и уничтожения.

Будьте благословенны!
С любовью, Дмитрий Лео

X