Две недели отдыха в Малайзии (остров Тиоман), - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 13:13 -- 21.06.2010

Перед поездкой я ставил перед собой две цели, во-первых, хорошо отдохнуть, во-вторых, всесторонне протестировать и исследовать этот остров, чтобы выяснить стоит ли снова туда возвращаться и стоит ли рекламировать этот остров для отдыха другим моим друзьям и знакомым. Итак, что можно сказать о Тиомане.

Тиоман – это не место для развлечения, это место для отдыха

Остров Тиоман создан для спокойного уединенного отдыха. Если вы не фанат ночных клубов и экскурсионных туров по историческим достопримечательностям, но зато обожаете активный отдых (снорклинг, дайвинг) и нуждаетесь в тишине и уединении, то Тиоман точно для вас. Остров Тиоман находится в 60 км от восточного побережья материковой части Малайзии и является самым крупным в группе из 64-х островов вулканического происхождения, входящих в состав Национального парка Паханг. Остров Тиоман считается одним из самых красивых островов в Азии и входит в десятку самых красивых и чистых островов мира. Температура воздуха и морской воды на острове практически одинакова в течение всего года. Идеально белые песчаные пляжи и кристально чистая вода – магнит, притягивающий сюда туристов со всего мира. Нам очень понравился Тиоман тем, что там необычно тихо, нет шума и грохота пляжной музыки, нет пьяных физиономий, нет вообще никаких криков и воплей, которые приходится слышать по вечерам на большинстве пляжных курортов. И главное чистейший воздух, песок и вода.

Тиомане – очень красивый остров

В лесах острова Тиоман живут самые разнообразные животные: карликовые олени, игуаны и ящерицы, черепахи и обезьяны, летучие мыши и птицы, в том числе минахи, известные красотой своего пения. Горы и тропические влажные леса взяты под государственную охрану. На острове запрещено строительство, нарушающее природный ландшафт. Тиоман — идеальное место для подводных фотосъемок, погружения с маской и скубадайвинга. Совсем близко от берега здесь можно увидеть китовых акул; среди морских обитателей встречаются также агрессивная рыба анемоне, губаны, рыба-попугай и неоновые коралловые рыбки. Причудливые коралловые рифы, окружающие остров, отличаются многочисленностью видов: можно увидеть как твердые, так и мягкие экземпляры, кораллы акропора и аликонариан. После того как я поплавал в маске и посмотрел всю эту красоту своими глазами а не по телевизору, я (если можно так сказать) заразился снорклингом. Снорклинг — вид плавания под поверхностью воды с маской и дыхательной трубкой и обычно с ластами . Это просто нужно попробовать и все … вы попались. Вообще удивительный подводный мир Тиомана, где собрано все, что только можно найти под водой, и есть главная причина для приезда огромного количества дайверов. На Тиоман не приезжают ленивые загоральщики, на Тиоман приезжают ценители красоты и здоровья.

Лучшее время для отдыха на Тиомане

Сезон дождей на Тиомане приходится на зиму, и говорят, что в это время бывают волны и мутная вода. Ярко выраженный сезон дождей длится с октября по март. Средняя дневная температура зимой от +25° C. Говорят, что лучшее время для дайвинга и рыбалки — с апреля по ноябрь. В этот период здесь наиболее благоприятный климат, а теплые воды Южно-Китайского моря особенно прозрачны. Мы были на Тиомане в конце марта, и нам понравилось это время. Температура воды в летний период +29-30 градусов, видимость воды достигает 30 метров, что делает пляжи притягательными для любителей подводного мира.

Тиоман – настоящий рай для дайверов

Остров имеет коралловое происхождение, и его подводный мир является поистине уникальным и разнообразным. Излюбленные места дайверов — пляж Саланг, рифы близлежащих островов Тулай и Ренгис, Сепой и Лабас, подводные гроты вокруг острова Чебех, затонувшие корабли возле острова Сойак. Все эти территории необитаемы и находятся в часе плавания на катере от Тиомана. Видеоролики подводного мира с некоторых из этих островов мы поместили в эту статью. Смотрите и наслаждайтесь.

Коралловый остров (Тулай)

Думаю, что не найдется набора слов, способного описать эту неземную красоту! Коралловый песок меняет свой цвет в зависимости от угла зрения и падения лучей солнца. Он может быть и ослепительно белым как снег на морозе, и нежного цвета слоновой кости, и чуть-чуть бежевым, подчас искрясь на солнце. В следующей поездке мы обязательно возьмем большой тур на этот остров.

Как добраться до Тиомана

Авиабилеты необходимо брать до Куала Лумпура (Малайзия). Затем час езды до другого аэропорта, чтобы потом добраться до острова рейсами местной авиакомпании Berjaya Air (из Сингапура 35 мин или Куала Лумпура 1 час). Важно запомнить, что с пятницы по воскресенье во всей Малайзии начинается время повального отдыха. Вся страна снимается с насиженных мест, и уезжают на близлежайшие острова для отдыха на выходных. В это время нереально найти места на автобусы, проживание и авиаперелеты, так что планируйте свое прибытие в воскресенье вечером или понедельник утром.

Выводы

Очень хороший остров для отдыха, снорклинга и дайвинга. Нам очень понравился Тиоман и мы с удовольствием приедем туда в следующий раз.

Хочу поехать на Тиоман!!!

Если вы желаете отдохнуть на острове Тиоман, предлагаем присоединиться к нашей группе. Это будет небольшая группа и отдыхать мы будем раздельно.
(При желании мы можем вместе посещать экскурсии и просто общаться вечером).

Пребывание на острове Тиоман 10 суток. Всего с дорогой получается 12 дней (две недели).

Теперь, интересное. В Малайзию НЕ НУЖНА ВИЗА!!! С любой части земного шара вы можете въезжать в страну без визы и находиться там 30 дней. Только для пребывания в стране более 30 дней нужна виза. Этот приятный момент мне очень нравится, потому что отпадают эти проблемы с походами в посольства. Еще это удобно тем, что участниками подобного путешествия могут быть люди с любой страны. Каждый вылетает с своей страны, а в Малайзии в аэропорту мы встречаемся и группой летим на Тиоман.

Теперь, самое интересное. Мы не пользуемся услугами турфирм, когда мы организуем подобные поездки, но работаем напрямую с отелями, авиакомпаниями, морскими портами и др. компаниями, к услугам которых мы прибегаем в каждой поездке. Таким образом, мы никому ничего не переплачиваем и имеем самую минимальную стоимость путешествия и отдыха. Также мы бронируем гостиницу уже за 6 месяцев до приезда, таким образом, мы получаем скидки до 50% от обычной стоимости. И еще, мы не пользуемся услугами агенств по продаже авиабилетов, но сами рассчитываем и подбираем путь, так как нам это удобнее и дешевле. Например, при поиске авиабилетов в Малайзию в марте 2010 года все компании нам предложили билеты от 1200 до 1600 долларов (в обе стороны). Но по нашим каналам мы сами подобрали себе маршрут, который обошелся нам в 870 долларов (в обе стороны). В общем, мы предпочитаем все делать без посредников.

Итак, если желаете присоединиться к нашей группе, то вот что вам необходимо.

  1. Загранпаспорт
  2. 1600-2000 долларов США (в зависимости от размера группы и места, откуда вы будете вылетать) за 12 дневное путешествие и отдых.

В стоимость уже все включено: перелет до Малайзии, трансфер с международного аэропорта к внутреннему, авиабилеты до острова Тиоман, проживание 10 суток в лучшем отеле острова Тиоман Berjaya. Также сюда уже включено питание и большая экскурсия на коралловый остров для снорклинга на весь день (ну и разумеется обратная дорога). Переводчик вам не потребуется, мы будем с вами и будем решать по ходу все дела.

Мне это нравится, что мне делать?

Если кратко, то нам нужны ваши паспортные данные (как можно быстрее), чтобы мы забронировали номера в отеле. Бронь за 6 месяцев 50% скидка, за 3 месяца, 30% скидка, за месяц 10% скидка соответственно. Вот и решайте сами, когда лучше бронировать номера. Кстати в стоимость бронирования номера включен ОЧЕНЬ хороший завтрак (вы сами выбираете и едите сколько хотите). Также чем раньше вы доставите нам деньги, тем быстрее мы купим вам дешевые авиабилеты на самолеты.

p.s.

Как вы понимаете, цена на поездку складывается в зависимости от того, как люди шевелятся и заблаговременно все бронируют и выкупают. Вот по такой схеме мы всегда работаем и путешествуем в разные уголки мира в два раза дешевле, чем это делают другие или предлагают турфирмы. Время — деньги.

Фото отчет отдыха на Тиомане вы можете посмотреть в статье Отдых в Малайзии на острове Тиоман (Дмитрий Лео)

X