Значение числа 1

2008

Число один особенное, оно не образовано от других чисел и, таким образом, независимо от всех остальных, поэтому оно является источником всех других. Как количественное число оно означает единицу, как порядковое означает первенство.

  • Бог первичен, Он независим от всех. Все зависят от Него, но Он не нуждается в содействии кого-либо.
  • Число один исключает все разногласия, ибо в нем нет второго или третьего, или четвертого, с которыми можно быть в согласии или в разногласии. Слова Вт.6:4: "Слушай Израиль: Господь, Бог ваш, Господь един есть". Первая заповедь, Исх.20:3: "Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим". Бог - прежде всего! Это великое учение Писания. Мф.6:33 "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" В Слове Божьем Яхве первый и прежде всех. Ис.44:6 "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" Ис.48:12,13 "Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний. Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе" Ис.43:10,11 "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня" Откр.1:11,17; 2:8; 22:13 "Я - Альфа и Омега, начало и конец"
  • Он (Бог) только один. Он первый в верховном звании, и Он первый в абсолютной верховной власти.
  • Искупление и спасение исходят от Бога. Его слово впервые открыло это в Быт.3:15. По Его воле все начинается: "Вот иду исполнить волю Твою, Боже" (Евр.10:7).
  • Первые слова Иисуса записаны в Лк.2:49 - "Или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?"
  • Первые слова Христа после Его крещения: "Написано" (Мф.4:4,7,10).
  • Закончив Свое служение, Он (Иисус) заключил его Своей Первосвященнической молитвой. Ин.17:8 "Слова, которые Ты дал Мне, Я передал им" Стих 14 "Я передал им слово Твое"Стих 17 "Слово Твое - истина"
  • Первая книга - Бытие - книга начал. Она содержит все другие книги в зародыше, и была хорошо названа, заключая в себе замысел Библии. В Быт.3:15 мы имеем начало пророчества, начало надежды на вечную жизнь и начало вражды между семенем жены и семенем змея.
  • Завет, заключенный с Авраамом, был безоговорочным, ибо была только одна договаривающаяся сторона.
  • Будет одно тысячелетнее правление - Зах.14:9, один Царь, один Господь и имя Его едино.
  • Каждый элемент необходимый для нашего вечного спасения основан на числе один. Одно тело; один дух; одна надежда; один Господь; одна вера; одно крещение; один Бог, один Отец (Еф.4:4-6).

Толкование этого числа, так же как и последующих, только основной набросок и не охватывает все случаи, в которых Бог применяет это чудо в Своем Слове.

X