Образование радуги

2008

Нам, как направляющимся к Сиону, Бог преподал много назиданий через Свое природное творение. Одно из таких чудесных откровений это - образование цветов, которые исходят от бури, проливаются упоительным дождем и завершаются в радуге Во время Своего служения, Господь сказал:

Ин.12:32 "И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе".

В этом заявлении провозглашается привлечение язычников в будущем. Евангельское послание не будет ограничено обращением к потерянным овцам Израиля, но распространится на все племена и колена, и народы и языки (Откр.7:9), т.е. на весь мир.

Тесно соединив эти две мысли, давайте обратимся к Мал.4:2, где о нашем Господе сказано как о Солнце праведности, и в этом стихе мы имеем волнующую картину уничтожения Спасителем тьмы греха точно таким же путем, как природное солнце стирает каждую черту ночной темноты.

В природе облако образуется под действием солнечного воздействия на озера, реки, моря, поднимая мельчайшие капли воды с них к небу. Во время подъема идет индивидуальный очистительный процесс, и отдельные капли объединяются в белое облако. Когда мы рассматриваем это явление в духовном свете, открывается великолепная аналогия. Иоанн на острове Патмос услышал вопрос:

Откр.7:13 "Эти облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?"
Откр.7:14 "Это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои кровью Агнца".

В духовном плане мы такие же облака, несущие бури и проливающиеся питательным дождем.

Ис.19:1 "Вот, Господь восседит на облаке легком, и грядет в Египет."
Пс.67:18 "Колесниц Божьих тьмы, тысячи тысяч (Ангелов)."

Соединяя эти две цитаты по смыслу, мы имеем картину херувимов Божьих, о которых у Исаии сказано как об облаке, а в Псалме 67, как о колеснице. В обоих случаях, Яхве правит, и картина бури очищает мир от всех нечистот в приготовлении к установлению Царства Божьего на земле. Однажды земля будет покорена, и всё сопротивляющееся будет уничтожено, облако бури изменится на облако несущее спокойный питательный дождь;

Пс.71:6 "Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю."

Этот сходящий дождь примет форму, образно говоря, призмы, через которую воссияет солнце праведности (Мал.4:2). Результатом будет образованная радуга в виде арки над восстановленным троном Давида (Иез.1:26-28). Значение будет такое же, как во дни Ноя после потопа. Главное действующее лицо - грех, который принес первоначальное волнение в мир, будет уничтожен во плоти (красный цвет). Очищенный испытанием (желтый цвет) станет бессмертным (зеленый цвет) посредством силы Божьей (голубой цвет) и, наконец, полученное священство (пурпурный цвет). И так исполнится заступническая молитва Господа Иисуса Христа (Ин.17:21).

Так через удивительный цвет Евангельский план спасения открыт, так же как и отложенная временно первоначальная цель Божья (Быт.1:26), однако послание радуги заверяет нас, что все в порядке и по плану, и что скоро слава ГОСПОДА покроет землю "как воды покрывают море" (Ис.11:9).

X