Историки в шоке! Найдены свидетельства существования Христа

2016-09-20 19:29

Существуют ли какие-то исторические доказательства относящиеся к жизни Иисуса Христа, или о Нем повествуется только в Новом Завете? Найденные археологами древние письменности нехристианских писателей 1-2 века заставили ученных и историков взглянуть на существование Иисуса Христа по-новому! 

Тацит (56 - 117 гг.) - древнеримский историк, упоминает о Христе и христианах в своем историческом труде под названием Анналы. Он описывает то, как римский император Нерон подверг христиан ужасным преследованиям, чтобы таким образом скрыть свою причастность к пожару в Риме (64 гг.). В частности, он пишет следующее:

«Но никакими человеческими усилия, ни щедростью императора, ни обращением к божествам, невозможно было остановить слух, что пожар был совершен по его приказу. Поэтому, чтобы избавиться от этих подозрений, Нерон возложил вину и подверг изощренным пыткам тех, кого все ненавидели за их мерзости, и кого толпа называла Христианами. Христос, от имени которого происходит это название, был казнен прокуратором Понтием Пилатом во время правления Тиберия. Это зловредное суеверие было подавлено на время, но теперь оно стало снова прорываться наружу, и не только в Иудее, где это зло изначально возникло, но даже и в Риме, куда со всего мира стекается все подлое и постыдное и где оно становится популярным. Таким образом, сначала арестовали всех, кто открыто признал себя принадлежащим к этой секте. Затем, по их показаниям, огромное число людей было осуждено, не столько за поджог города, сколько за их ненависть к человечеству. Во время их казней над ними всяческим образом издевались. Их покрывали шкурами диких зверей, чтобы собаки растерзали их насмерть, их распинали на крестах, или обрекали на сожжение, поджигая их тела с наступлением темноты для ночного освещения».

Иосиф Флавий (37 - 100 гг.) - Иудейский военачальник и историк, служивший римским советником при трех императорах. В своем произведении «Иудейские Древности» он пишет:

«В это время жил Иисус, мудрый человек, если, конечно, вообще его можно назвать человеком. Потому что он совершал удивительные вещи, будучи учителем людей, которые охотно воспринимали истину. За ним следовало много людей, как из иудеев, так и из других народов. Он был Христос. Затем Пилат, по настоянию наших правителей, приговорил его ко кресту. Но те, кто любили его раньше, продолжили следовать за ним, потому что на третий день он явился им живым снова. Это было предсказано о нем Божьими пророками, также как и многие другие его чудеса. И так называемые христиане существуют до сих пор, они именуют себя так от его имени».

Лукиан (120-180 гг.) - греческий писатель-сатирик, написал сатирическое произведение под названием «О кончине Перегрина», в котором автор высмеивает наивное добродушие христиан.

«Они (христиане) все еще поклоняются человеку, который был распят в Палестине за то, что создал свое новое учение».[3]

«Когда он (Протей) был посажен в тюрьму, то Христиане отнеслись к этому как к страшному несчастью, и преложили все усилия, чтобы освободить его. Когда же это оказалось невозможным, то они стали с большой заботой всячески ухаживать за ним. С раннего утра у его камеры собирались пожилые вдовы и дети-сироты, а их главари даже ночи проводили с ним в тюрьме, подкупив стражу. Потом к нему приносили разнообразные блюда, и читали для него вслух их священные книги. Высокочтимый Перегрин - тогда он еще назывался этим именем - именовался у них «новым Сократом». И даже приходили к нему люди из городов Малой Азии, посланные Христианами за их общий счет, чтобы помочь ему, выступив в его защиту, и ободрить его. Они проявляют удивительную быстроту, когда случается какое-то происшествие, и прямо-таки ничего не жалеют. ... Их первый законодатель убедил их, что все они становятся друг другу братьями, после того, как отрекутся от греческих богов и начнут поклоняться своему распятому мудрецу и жить по его законам».

Все выше перечисленные историки и писатели были нехристианами. Но существовали также и христианские историки, которые писали об Иисусе Христе намного больше. К ним относятся:Климент Римский, Ириней Лионский, Юлий Африкан, Тертуллиан - все они жили в период между 30 и 240 гг. н.э.

Поделись этой статьей на своей страничке в соц. сети. Пусть больше людей узнает об этом!

X