Мы можем включать или выключать определённые наши гены?! Но как?

2016-11-08 12:36

Наука показывает, что наши мысли и сопутствующие им эмоции включают те или иные гены в сложной последовательности.

У человека есть определённый набор хромосом. Но какие из их генов будут активированы и как они станут проявлять себя, зависит во многом от того, что он думает и переживает.

Наше ДНК меняет свою форму вслед за нашими мыслями.

Именно наши решения становятся сигналами, меняющими мозг и тело, и они не обусловлены генетикой. Напротив, наши решения – это включатель для наших генов. Удивительно то, что гены дремлют до поступления сигнала. Их потенциал не задействован, пока они не включены. ДНК нужно “расстегнуть”.

Например. Почему один из однояйцовых близнецов склонен к астме, а другой нет? Дело в том, что хоть у них и одинаковый генотип, однако восприятие мира у каждого своё. Они реагируют, думают и решают по-разному, соответственно, экспрессия генов у них разная. Набор генов у близнецов одинаковый, но, из-за разных сигналов, включаются они в разном порядке.

Точно так же вы можете добавить сигнал. Например, вы думаете и говорите: “У моей мамы всю жизнь была депрессия, поэтому депрессия и у меня, а теперь и моя дочь страдает от депрессии.”  Этими словами вы активируете определённый набор генов. Думая, что вы больны, и проговаривая это вслух, вы создаёте сигнал, который делает вашу болезнь реальностью.

Выводы из этого потрясающие!

Наше отношение к жизни – мысли и решения – становятся сигналами, которые либо поддерживают генетические предрасположенности, либо отключают их.

Из работ доктора Керолайн Лиф.

X