Молитвы, которые исцеляют сердце - Марк Веклер

Марк Веклер 20:02 -- 03.02.2011

Кому нужны молитвы, которые исцеляют сердце? Всем!
Двадцать лет назад я часто молился за освобождение людей, и уже тогда соединял процесс внутреннего исцеления с освобождением, что было большим подспорьем для освобождения. Я учился служению освобождения у Дэрэка Принса и Фрэнка Хэммонда. Потом, где-то через год, я услышал о Рите Вэннэт, и добавил к этому служению принципы внутреннего исцеления. Однако мне все равно было тяжело и утомительно консультировать людей. Я не знал, почему у меня не всегда и не все получалось, и мне хотелось иметь карту дорог человеческого сердца, чтобы я мог двигаться более уверенно. Но ее у меня не было. И я был рад, что Бог призвал меня быть больше учителем, чем  консультантом. Я с радостью научил других тому, что сам знал, и передал служение исцеления и освобождения в их руки. А сам начал углубляться в другие служения.

В конце концов Бог дал мне карту человеческого сердца - это понимание тех истин, которые лежат в основе семи молитв из этой книги. Опыт показывает, что эти молитвы, если их использовать вместе или последовательно, имеют огромный эффект для исцеления сердца человека, и для быстрого и простого освобождения от бесов.
Молитвенный подход к консультированию, как я называю применение этих молитв, действительно приносит исцеление! Он исцелил мое сердце и сердца многих, за кого я молился.

В этой книге мы позволили Богу соединить разнообразные мысли и принципы, и предлагаем вам использовать все эти подходы в молитвенном консультировании.
Конечно же, необходимым требованием для исцеления сердца является принятие Иисуса Христа Господом и Спасителем. Также важно, чтобы как консультируемый, так и консультант были способны слышать голос Божий. Ведь именно Божий голос, ведение и помазание исцеляют сердце.

Молитвы исцеления

1.Разрушение наследственных грехов и проклятий от третьего и четвертого поколения, и утверждение креста Иисуса, как преграды между поколениями (Исх. 20:4-6).
2.Определение и отречение от негативных душевных связей.
3.Определение о отречение от негативных ожиданий.
4. Определение и отречение от внутренних клятв (обещаний, которые человек себе дал из-за пережитых ран).
5.Принятие внутреннего исцеления, когда человек позволяет Иисусу пройтись по “картинной галерее” своего сердца, убирая картины, на которых Его нет, и заменяя их картинами с Его присутствием.
6.Освобождение, получение свободы от бесов во имя Иисуса Христа. Когда твердыня беса разрушена предшествующими пятью молитвами, бесы выходят без особого сопротивления.
7.Разрушение порабощения греху, применяя закон Духа жизни во Христе Иисусе (Рим. 8:1,2).

Наследственные грехи и проклятия : процесс исцеления начинается с того, с чего, скорее всего, начиналась проблема: то есть с разрушения наследственных грехов и проклятий. Если все (и благословения, и проклятия) передается на четыре, десять, а то и тысячу поколений, то почти безошибочно можно предполагать, что проблема, с которой борется консультируемый, имеет корни в предыдущих поколениях Поскольку за четыре поколения у человека уже есть около 30 предков. За десять поколений - 2 046 предков. Можно быть почти полностью уверенным, что тревожащая человека проблема была у кого-то из его 30 предков, а в случае с сексуальным грехом - у кого-то из 2 046 предков.
Безбожные душевные связи : далее мы переходим к тому, что, скорее всего, может быть второй причиной сложностей, к безбожным душевным связям, которые формировались на протяжении жизни человека, способствуя появлению проблемы. Эти душевные связи были естественным результатом наследственных грехов и проклятий, поскольку негативная духовная сила, которая передавалась по семейной линии консультируемого, пришла и в его жизнь. Как только он родился, на духовном уровне он сразу начал излучать сигналы, которые были услышаны и вызвали определенную реакцию в духе других людей.

Например, если в семейной линии был дух отвержения, тогда дух ребенка постоянно посылал сигнал со словами: “Отвергни меня”. В результате за жизнь такого человека у него сложились душевные связи с людьми, которые в последствии отвергали его. Дух его друзей откликался на сигнал, и их дух ответил: “Вот человек, который требует отвержения”. Тут же вступил в действие закон сеяния и жатвы, и сигнал “Отвергни меня”, который был посеян в сердце человека, начал собирать урожай отвержения многими людьми. Очевидно, что все это происходит на духовном уровне, но поскольку наше западное мировоззрение имеет скудные познания духовного мира, то все это происходит с человеком, скорее, на подсознательном уровне, чем на сознательном.
Продолжим рассматривать тот же пример.

Негативные убеждения и внутренние клятвы : теперь ожидание человека быть отверженным начинает подтверждаться случаями из жизни, когда друзья один за одним начинают отвергать его. В результате человек приходит к отрицательному убеждению: “Люди всегда будут отвергать меня”. И, естественно, чтобы защититься от боли отвержения, он дает себе обещание (клятву): “Я буду держать других на расстоянии от себя, и не буду сближаться с ними”.

Вызывающие боль образы : конечно же, в жизни такого человека было несколько очень болезненных случаев серьезного отвержения. Воспоминания об этих случаях подпитывают нелепое убеждение, что “Меня всегда будут отвергать!”
Освобождение : за это время в душе человека выстроился уютный дом для беса. У бесов нет тел, поэтому они постоянно ищут себе пристанище, и, конечно же, такой человек привлечет их внимание. Дом в этом человеке имеет прекрасный фундамент (наследственные грехи и проклятия), чудесный пол (неблагоприятные душевные связи), отличные стены (отрицательные ожидания и внутренние клятвы), и водонепроницаемую крышу (болезненные воспоминания, которые контролируют сердце).

Почему бы бесы не были бы рады поселиться в нем? Что они и делают, усугубляя проблему.
Поклонение силе воли : христианин, конечно же, научен, что он не должен чувствовать отвержения, потому что Бог возлюбил и принял его. Поэтому он чувствует себя виноватым в том, что допустил чувство отвержения в себе, и прилагает всю силу воли, чтобы преодолеть его. Таким образом своеволие становится потолком бесовского дома. Эти усилия воли, конечно же, не помогают, потому что эмоции нельзя исправить повелениями воли. Наша воля должна быть обращена к живущему в нас Духу Святому, призывая Его делать то, что нам не под силу, то есть жить победоносной христианской жизнью через нас.

Итог : таким образом в консультировании через молитву мы шаг за шагом разрушаем бесовский дом, заставляя его оставить человека, что приносит консультируемому свободу от долголетнего угнетения сатаной (Деян 10:38). Мы начинаем с того, что убираем силу фундамента, потом мы срываем покрытие пола, разрушаем стены, и сносим крышу. В конце мы приказываем бесу уйти, и он вынужден это делать, потому что ему больше негде жить.

Я увидел, что семь молитв прекрасно действуют вместе в процессе исцеления источников, которые были основой и подпитывали эмоциональные проблемы и проблемы греха в жизни человека. Они освобождают всех, угнетенных дьяволом (Деян 10:38).
Возможно, кто-то скажет: “Почему я тогда должен верить, что определенные аспекты моей жизни до принятия Христа все еще влияют на меня, если все стало новым? Мы новое творение во Христе, старое прошло, и теперь все новое. Зачем копаться в прошлом, если все теперь новое?”

Действительно, все было совершено на Голгофе. Однако мне необходимо практически применить то, что было совершено на Голгофе, к моей жизни. И я делаю это шаг за шагом. Я принимаю спасение через исповедание своих грехов, покаяние и принятие Иисуса Христа моим Господом и Спасителем. Я принимаю исцеление через веру в то, что ранами Его я исцелился.

Я принимаю освобождение от бесовского влияния через власть имени Иисуса Христа, Который низверг всякие начальства и власти смертью на Голгофе. Благодаря этому я могу изгонять бесов, которые пытаются вмешиваться в мою жизнь.
Полнота победы на Голгофе становится для меня более реальной шаг за шагом по мере того, как я принимаю в разные сферы жизни то, что было завоевано.

Я должен совершать спасение моей души со страхом и трепетом, потому что Сам Христос производит во мне и хотение, и действие по Его благоволению (Фил. 2:12,13). В момент моего спасения я принял Духа Святого, который стал обитать во мне. По мере того, как я расту в Господе, я позволяю живущему во мне Духу Святому править и господствовать над все большей и большей территорией моей души и тела. Именно в этом вам и пригодятся семь молитв, которые исцеляют сердце.

X