Как заработать на кредите и как не попасть в проблемы

Дмитрий Лео 23:59 -- 06.08.2013

Дмитрий Лео (Центр Благословение Отца) дает мудрые советы относительно кредитов. На кредите можно заработать, но можно и попасть в проблемы, и вы должны все хорошо взвесить, прежде чем возьмете кредит.

Как заработать на кредите и как не попасть в проблемы

Прежде чем взять кредит хорошо подумайте, нужен ли он вам. Дело в том, что если вы не планируете зарабатывать на кредите, тогда кредит будет для вас убыточным. Кредит оправдан только в том случае, если вы за кредитный период прокрутите деньги и заработаете на них столько, что вам хватит погасить его, и останется прибыль. Только такой риск оправдан, все остальное будет работать против вас.

Как заработать на кредите

Один мой знакомый привел пример, как он зарабатывал на кредитах деньги. В начале сезона (ранней весной) он брал в банке кредит на сумму 500 000 гривен. Это был кредит с возможностью досрочного погашения. Затем он строил на эти деньги несколько частных домов. Строительство велось быстро, по американским технологиям и к середине лета дома были построены. В это время риелторы нашли покупателей на эти дома. К концу лета дома были проданы. Когда он расплатился со строителями и досрочно погасил кредит, у него на руках осталось 300 000 гривен прибыли чистыми. Это не много, 300 000 за 6 месяцев для крупного бизнесмена, но интересно здесь то, что эти деньги он заработал на кредите, то есть на чужих деньгах. Это один из примеров, как кредиты могут приносить прибыль. Но если вы так не можете, то лучше не связывайтесь с кредитами.

Как не попасть в проблемы с кредитом

Вот несколько полезных рекомендаций.

  1. Всегда помните, что это чужие деньги и их придется возвращать с процентами. Если нет жизненно важной необходимости в кредите, никогда не берите его.
  2. Если вы не уверены, что заработаете на кредите, никогда не берите кредит, иначе потом пожалеете. Есть другие способы, как привлечь инвестиции.
  3. Не надейтесь на честность и порядочность банков, когда они дают вам кредит, они будут любить вас, но когда они будут выбивать свой кредит обратно, они будут ненавидеть вас. Тогда «любовь» и дружба с вами закончится и начнется война. Это значит, что не покупайтесь на улыбки агентов и на красивые обещания. Вы должны сами все взвесить, просчитать и сделать выводы.
  4. Не обольщайтесь думая, что все будет хорошо в экономике и вас не коснется кризис. Кризис может произойти в любое время, и никто из банкиров не скажет вам, когда это произойдет, потому что они сами этого не знают. В будущем будет много кризисов, и вы должны быть готовы к ним. Как? Не берите деньги в кредит под то, что первым пострадает от кризиса. Будьте мудры.
  5. Вы сами не разберетесь в кредитных договорах, есть много специфичных терминов и условностей, о которых знает только сам банк. У них есть множество «лазеек», о которых вы не узнаете до тех пор, пока дело не коснется выплат или судов. Это значит, вам нужно садиться с менеджером за стол переговоров, и с калькулятором в вашей руке задавать ему вопросы, пока вы сами не увидите реальную сумму выплат со всеми…. «моментами». После этого покажите менеджеру эту сумму и сверьте, действительно ли вы все поняли, учли или еще есть что-то. И не забывайте, ответственность лежит на вас.

Не будьте глупы, как Иуда, но будьте мудры как Иосиф. Имеющие уши да услышат.
С любовью, пастор Дмитрий Лео (Центр Благословение Отца)

X