6 советов, как всех обмануть в церкви и имитировать христианина

2016-09-22 21:46

Вот несколько действенных советов, как жить настоящей двойной жизнью. Не рекомендуется к прочтению лицам, не относящим себя к христианам.

1. Регулярно ходить на все церковные собрания

О, нет более чтимых и достойных людей, чем те, которые бывают на всех мероприятиях, будь то молитвенное служение, воскресное собрание или субботник. Не имеет значения болен ли кто из твоих родных, умирает ли кто по пути в здание церкви или еще какая второстепенная вещь, мешающая посетить дом молитвы. 

Крайне важно посещать даже незначительные встречи и обсуждения, тогда вас точно признают за истинноверующего. Будьте бдительны и верны в посещениях и тогда перед вами откроются многие другие возможности.

2. Красочно молитесь

Чрезвычайно важно владеть слогом, красиво и всеобъемлюще. Если ваш голос дрогнул или слов не хватает, то вы все еще подобны тем зеленым юнцам веры, вечно кающимся и снова грешащим. 

Ваша молитва звучна и красива. Всегда.

3. Дисциплинируйте других

Вы как заядлый обыватель церковных событий всегда знаете кто, как и куда ходит. Если кто-то пропустил собрание, непременно подойдите к нему в следующий раз, сощурьте правый глаз и полным сочувствия и строгости голосом скажите: «Что-то давно тебя не видел». Заставьте его оправдываться и ни в коем случае в следующий раз не звоните и не пишите ему/ей, если пропуск повторится. Этот человек наверняка приведет свои малодушные второстепенные обстоятельства жизни в качестве оправдания и, что важнее, лишит вас возможности задать вопрос:

Что-то тебя давненько не было видно, а-а?!

4. Держите наготове умную мысль

Таких мыслей не почерпнешь в библии, да и вообще библейские цитаты — для неофитов. Ваша мысль должна быть не меньше, чем эссенцией целой главы, а лучше, одной из книг библии. Такие бриллианты мысли берутся из проповедей маститых проповедников и отлично описывают любую проблему, являясь, одновременно, ответом на нее.

Блесните ею на малой группе, если вдруг не удастся поймать за рукав какого-нибудь грешника после богослужения.

5. Проповедуйте

В церкви мало активных братьев. Пожалуй, если бы не вы, их бы не было вообще.  Поэтому, вас определенно вынесет на передовую, к кафедре. 

Во время проповеди откажитесь от главной мысли, пусть их будет тысяча и одна, приправьте их десятком историй и парочкой анекдотов. Хотя бы за это вас будут любить.

И не употребляйте слово «грех». Проблемы, слабости, ошибки.. Грех - как-то некрасиво звучит.

6. Не делайте никаких дел

Только рассуждайте и советуйте. Всякий делающий будет критикуем. Инициатива наказуема. А вот замечание «ну я же говорил» — самое точное и беспроигрышное. 

Поэтому, на всякий случай излагайте два взаимоисключающих прогноза с небольшим интервалом и всегда будете правы. Если все будет неожиданно успешно, перережьте красную ленту красочной молитвой.

Кстати, в будущем, если вы даже ничего не говорили, вы все равно сможете сказать «я же говорил» и все будут уверены, что так и есть.

Что вы получите в итоге

Итак, через полгода имитации с вами никто не захочет иметь дела и вы обретаете покой и стабильность. Если вы уснете на проповеди, все будут думать, что вы молитесь. Если вы возьмете слово в обсуждении, у всех сработает этакий рекламный фильтр, и вы можете говорить все что угодно. А если вы вдруг пропустите пару воскресений, все будут только рады.

Вопрос

А вы точно хотите этого?

«Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то́ открылось, что не все наши.» (‭Первое послание Иоанна‬ ‭2‬:‭19‬)

X