Этого не скажут при аборте!

2016-10-05 13:48

А чем замалчивается, когда рекомендуют сделать аборт? Считается ли ребенок живым существом до рождения или нет?

- Поскольку Адам не был «душою живою» до тех пор, пока Бог не вдохнул в него, и ребенок тоже не дышит, пока не покинет чрево матери, можно ли сказать, что ребенок не имеет души и, следовательно, может быть подвергнут аборту?
- Такую параллель проводить нельзя. Адам не был жив до тех пор, пока Бог не вдохнул в него, но ребенок живет и растет с момента зачатия. Иаков говорит, что тело без духа мертво (Иак. 2:26). Если бы ребенок во чреве не был жив, то некого было бы и убивать! Живой ребенок обладает не только душой, но и вечным духом.

- Разве не жизнеспособный возраст (срок, когда ребенок способен выжить вне чрева матери) является одним из главных факторов в принятии решения об аборте? Мне кажется, что это довольно справедливое решение.
- Юридически, жизнеспособность ребенка влияет на окончательное решение, но на практике это обстоятельство, похоже, не играет никакой роли. Многие недоношенные дети, родившиеся уже на четвертом месяце беременности, весившие всего 1-1,5 килограмма, выжили и стали нормальными детьми благодаря интенсивному медицинскому уходу. С другой стороны, аборту подвергались совершенно здоровые дети гораздо более старшего возраста (в ряде случаев даже до 9 месяцев!) - и если ребенок не погибал сразу, его оставляли без присмотра на медленную мучительную смерть. Учитывая это, разговоры о жизнеспособности ребенка не выглядят честными.
 
Д-р Магда Дэне говорит. «Аборт, совершенный на основании вывода о нежизнеспособности ребенка, не менее логичен, чем утверждение, что неумеющего плавать ребенка можно утопить в ванне, поскольку он все равно утонет, если упадет в воду.» Подумайте и о тех людях, которые живут лишь благодаря системам поддержания жизни, железным легким, искусственным почкам и т.п. Может быть, нам попросту вычеркнуть из списка всякого, кто неспособен выжить без посторонней помощи?
- Справедливо ли будет принести в мир «нежеланного ребенка»?
- Слишком поздно задавать этот вопрос, когда ребенок уже зачат. Ваше личное мнение по поводу справедливости или несправедливости этого никак не изменит тот факт, что еще не родившийся ребенок уже принесен в мир, и что никто не вправе лишать этого ребенка жизни. Все люди, рожденные или еще нет, одинаково ценны в глазах Бога. Он знает каждого из нас по имени - даже тех, кто еще находится в утробе матери:
 
«Ибо Ты устроил внутренности мои, и соткал меня во чреве матери моей... Не сокрыты от Тебя были кости мои, когда я созидаем был втайне... Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было» (Пс. 138:13-16).
«Нежеланный ребенок», по сути дела, - миф. Таких детей не существует. Ждущих усыновления новорожденных детей гораздо меньше, чем родителей, желающих усыновить такого ребенка. Тысячи семейных пар день и ночь мечтают о том, чтобы принять и полюбить детей, оч которых отказываются так много матерей. Женщины, которые утверждают, что идут на аборт ради своего «нежеланного ребенка», беспокоятся не о ребенке... а о собственном благополучии.
- Даже если мы сделаем аборты незаконной практикой, они не прекратятся. Бедные будут страдать, а богатые все равно свое получат - в чем же тогда смысл?
- Я согласна. Аборты не прекратятся - но их будет не так много. Что же до богатых, то они всегда могли позволить себе больше прихотей. Покупать бедным право на аборт-не более мудрое решение, чем покупать им героин. Да, аборты не прекратятся. Но изнасилования тоже продолжаются, несмотря на наши законы - что же теперь, нс считать их преступлением? А может быть стоит немного потратиться и купить насильнику хорошую, светлую комнату в отеле, чтобы он там совершал свои преступления... В конце концов, ведь он «все равно нс перестанет насиловать!»
 
X