Два столпа успешной жизни, - Лорэн Сэндфорд

Лорэн Сэндфорд 09:40 -- 20.09.2015

На протяжении многих лет, я искал в себе сходства с Моисеем, но не как с великим национальным лидером, а как с человеком,  который искал Бога и, в результате побеждал огромные трудности. Неоднократно Моисей  стоял твёрдо и побеждал давление и стрессы, которые, с лёгкостью, сломали бы  большинство из нас.

Я вижу его, как человека, который искал, в первую очередь не чудес и проявлений силы, которые бы позволили ему вывести  народ из Египта, но как того, кто выбрал  более основополагающий фокус. Моисей задал Богу два критических  вопроса, которые легли в основу власти, которой он обладал, и которые стали центром моих собственных поисков Бога. Именно эти вопросы установили шаблон для моей жизни, и они останутся таким шаблоном для меня, пока я не умру.

Встретившись с перспективой предстать перед мятежной и недовольной толпой пленных  рабов, Моисей сказал Богу: «Вот, я иду к сынам Израилевым и я скажу им, что Бог их отцов послал меня к ним. И они могут спросить меня как имя тому Богу. И что я им скажу?»

Бог ответил Моисею: «Я есмь Сущий (Я – Тот, Кто я есть). Итак,  скажи сынам Израилевым, что Сущий послал тебя к ним» (Исход 3: 13-14).

Моисей жаждал откровения Бога, чтобы знать, каков Он на самом деле, и он взывал не о чудесах или власти, но об откровении об истинной природе Бога, Который призвал его. Это откровение стало источником всего, что Моисей смог совершить!

Как многие из нас тратят слишком много времени, спрашивая Бога «почему?»,  когда всякие происшествия случаются  в нашей жизни, хотя лучше было задать Ему вопрос «кто Ты?»  Если  мы  начнём осознавать  ответ на этот вопрос, то многое в нашей жизни станет на свои места.

Второй вопрос Моисея вытекает из  первого. И сказал Моисей Господу: «Вот, Ты говоришь мне вести этот народ, но Ты Сам не дал мне знать, кого Ты пошлёшь со мной. Кроме того, Ты сказал, что знаешь меня по имени и что я обрёл благоволение в глазах Твоих. Итак, я молю Тебя, если я нашёл благоволение в глазах Твоих, дай мне знать Твои пути, которыми я смогу узнать Тебя, так, чтобы я смог найти благоволение в глазах Твоих”(Исход 33: ​​12-13).

Как Бог думает? Как Он себя чувствует? Как Он относится к людям? Как Он поступает? Когда люди терпят поражение, что делает Бог? Моисей знал, что благоволение  будет течь от Бога через характер, который сформирован  по образу Божьему. Он хотел действовать  Божьими путями ради тех людей, которых он вёл.

Так как  мы сталкиваемся с постоянно растущим списком препятствий, а  культура  вокруг нас погружается в хаос, становится всё более враждебной к нам, как к верующим, то  будет важно, чтобы мы отвечали из сердца Бога Отца и чтобы мы хранили себя  в  такого рода  силе и любви.  

Пути Господни, запечатлённые  в нас, диктуют нам, как реагировать на оскорбление, как обращаться с силой, и дают нам внутреннее  понимание людей ради искупления даже худших из них.

Бог  сказал Моисею: «Ты уже нашёл Моё благоволение».  Моисей ответил: «Я хочу, чтобы моя  собственная природа стала подобна Твоей, чтобы, если возможно, я нашёл ещё больше благоволения и ещё больше помазания.» Этим Моисей, как бы, говорил: «Я хочу обрести  больше доверия от Тебя. Поэтому, сделай меня более похожим на Тебя, настолько, насколько я могу перенести.»

Это сердцевина ​​победы верующего при любых обстоятельствах. «Но мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2 Коринфянам 3:18).      

В этом лежит простой секрет хождения во  власти в наступающие дни.

-------

Автор: Лорэн Сэндфорд
Перевод на русский язык: Уваров Герман (Центр "Благословение Отца")

X