Связь традиций с нечистыми духами

2008

Неужели такое может быть?

К сожалению, многие из нас учатся на своих ошибках, так было и со мной. Я прогрессивный христианин, омытый кровью Христа, крещенный Святым Духом и разумеется далекий от язычества и традиций. Благодаря тому, что я духовно рос, Господь всегда открывал мне новые принципы и вещи, которые мне нужно пересмотреть или переосмыслить. Со временем я начал понимать, что Он вводит нас шаг за шагом в все большую свободу. По мере того, как мы познаем истину, мы освобождаемся. Это означает, что то, что нам сходило с рук вчера, завтра уже не сойдет. То, что вчера для нас являлось нормальным, завтра может оказаться греховным.

Новогоднее происшествие

Как всегда под "новый год", мы купили елку, нарядили ее игрушками и дело было сделано. Мы это делали всегда ради нашей дочери, некая семейная традиция. В конце концов ничего греховного тут не было, кусок дерева и всякая мишура. Но вот моя дочь заболела. Мы много молились и делали все что могли, но исцеления не приходило. Через несколько дней пришлось вызвать на дом скорую, врач выругала нас, что мы сразу не обратились в больницу, потому что болезнь усилилась и теперь пошло осложнение на уши. Я думаю вы меня понимаете, что мы много молились стояли в вере и нас поддерживали в молитве другие люди, вот почему мы не спешили обращаться к врачам и пить таблетки. Обычно это помогает, но вот в этот раз, странным образом ответа не было. Я продолжал молиться и просил Господа, чтобы Он показал нам причину того, что является препятствием к исцелению.

И я получил место из писание и откровение, что это - елка. Я подумал; "но я ведь не поклоняюсь этому дереву, это лишь добрая традиция и не больше. Я не принял сразу этого откровения, но мысль избавиться от елки меня не покидала все время, пока я не сдался. В общем, я сказал своей семье об этом откровении, что елку мы уберем сейчас же и больше ставить не будем. Так мы и сделали. Елка была убрана, дочь быстро выздоровела, я был спокоен, все были довольны и все было в порядке. С тех пор я серьезно пересмотрел наше отношение к обычаям и приданиям.

Всех нервных попрошу не беспокоиться

Это шутка, ... что касается нервных. Простите меня. Просто мне иногда приходится выслушивать претензии по поводу того, что я отбираю у детей единственный праздник и елку. Я думаю иначе. Все, что может навредить мне или моей семье, лучше исключить, чем рисковать. Я священник и глава в доме и я отвечаю за свою семью.

Как я еще должен поступать, если я узнал изучая историю, что у древних ель была культовым деревом, посланием от древнего бога Йер-су, которому поклонялись алтайские народы? Ель вносили в период солнцестояния (время нашего рождества), затем наряжали ель, чтобы задобрить духов находящихся в ветвях этого дерева. Благодаря этому добрые духи должны были оберегать семью в последующий год, а злые не трогать. Древние германцы, стараясь задобрить могучий дух леса, живущий в священных елях, вешали на их ветви всевозможные украшения. Также люди приносили богу солнца в жертву разную пищу, чтобы снискать его благорасположение в будущем году. То есть человек совершал эти обрядовые действия и вступал в связь с демоническим миром. При этом делалось пышное угощение, собирались родственники или знакомые, ели, пили и веселились, говорили пожелания на этот год, потому что считалось, что то, что пожелают так и будет. Вау! Почти ничего не изменилось с тех пор. Не знаю, как вы, но мне не хочется делать подобные вещи.

Может вы думаете; "Зачем мне это? Я не верю во все это? Это лишь обычаи и не более, мы не придаем этому никакого смысла." Хорошо, давайте посмотрим в писание и мы увидим, что; Бог против самих обычаев, а не только против заложенного смысла в них.

Лев.18:30 Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш.
Лев.20:22-23 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить. Не поступайте по обычаям народа, который Я прогоняю от вас; ибо они все это делали, и Я вознегодовал на них
Лев.18:3 По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям (обычаям) их не ходите

Итак, Бог против того, чтобы мы делали то, что Он не говорил нам, и тем более то, что делали язычники за что они были уничтожены. Эти обычаи оскверняют нас как Божий народ; и чтобы не оскверняться ими. Поэтому давайте будем мудрее и осторожнее.

Неужели мы так уязвимы? Бог же хранит нас

Я верю, верю, верю, верю, верю, верю, верю, верю, верю, верю, верю, верю, .... что Бог хранит нас, но нам нужно быть аккуратными. В писании написано, что нам все позволено и что-то может быть для нас вредным или опасным.

1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.

По поводу " все мне позволительно, но не все полезно " расскажу один случай, как служитель Божий совершил ужасную ошибку, которая привела к смерти другого служителя.

«Во время проведения христианской конференции в Замбии, Святой Дух дал очень сильное пророческое слово, призывая церковь к святости. Многие христиане были обличены в грехе своей жизни и воистину покаялись, исповедуя свой грех и обращаясь к Богу за прощением. После служения старейшина одной из деревенских церквей подошел к проповеднику в слезах, дрожа и исповедуя ужасный грех убийства через колдовство.

Старейшина рассказал ему, что на протяжении нескольких лет у него были нелады с другим служителем церкви, который имел первенство перед ним. Ситуация дошла до того, что он решил осудить его, и затем обратился к местному колдуну, прося его за плату проклясть другого служителя. Колдун был очень рад сделать это, особенно, когда узнал, что эти люди называют себя христианами. Он попросил довольно большую плату в аванс и затем сказал старейшине вернуться снова на следующий день.
Когда он вернулся, старейшина обнаружил этого колдуна сидящим под деревом с зеркалом в руке и чашей колдовских лекарств на земле перед ним. Колдун вылил ложку этого лекарства на зеркало и попросил старейшину внимательно посмотреть в зеркало и сказать ему, что он видит. Взглянув туда, старейшина увидел лицо своего брата-служителя очень ясно. Затем колдун взял лезвие и провел им по зеркалу, символически перерезав горло. Зеркало сразу покрылось кровью.

Старейшина вскричал: “Ты убил его! Я просил только проклясть его”. Колдун ответил с усмешкой: “Я думал, что мне нужно сделать свою работу основательно, когда я делаю ее!” Старейшина поспешил домой. К своему ужасу он обнаружил, что его брат-служитель был в действительности мертв, смерть наступила непонятным образом от внезапного кровоизлияния. Старейшина пришел в ужас от последствий своей деятельности так, что он предпочел умолчать об этом. Но теперь Святой Дух явным образом обличил его в грехе.

Как через традиции приглашаются нечистые духи

Только что вы прочитали о явной связи христианина с демоническими духами и последствиях этого опыта. Но существует и невидимая связь с демоническими духами, когда человек приглашает их через определенные действия или слова даже не подозревая того.

Я не говорю сейчас о том, на сколько это опасно или безопасно для христианина - я не знаю, у каждого свой уровень веры и силы. Но речь сейчас пойдет о том, что означали некоторые традиции на самом деле и где нам нужно быть аккуратнее и мудрее.

Елка

Культ зелени у древних, послание от древнего бога Йер-су, которому поклонялись алтайские народы. В Греции и Риме дома накануне наступления Нового года украшали зелеными ветками, считая, что это принесет здоровье и счастье в будущем году. Тогда считалось, что в ветвях деревьев нашли приют могущественные духи - как добрые, так и злые, и чтобы поладить с ними и добиться их помощи в повседневной жизни, подносились обильные дары, которые развешивались на ветках. Со временем, дары частично изменились в елочные игрушки и украшения. Звезда на макушке елки, означала бога солнце "возвышающегося над всем", в честь которого и ставилось это культовое дерево.

Маскарады, утренники

Древнейшей формой новогоднего общения с миром мертвых было переодевание в шкуры животных - мифических предков. Даже в наши дни многие племена одевают на себя шкуры животных или наряжаются по виду животных. Через это могучие духи животных дают им силу.

Кутья

Сладкая, сваренная на меду, каша «кутья», «коливо», заправленная ягодами, являлась древнейшей языческой ритуальной едой: она несла мощную идею плодородия, победы над Смертью, вечного возвращения (Бога) Жизни. это была специальная ритуальная пища. Считали, что если на сочельник, когда станут есть кутью, не будет заметно чьей либо из присутствующих тени, тот, значит, в скором времени умрет. Сегодня ей угощаются на поминках и носят друг другу в дома. Вместо мёда кладут теперь сахар, вместо лесных ягод – изюм, а вместо цельной пшеницы - рис.

Свадьба

С давних времен со свадьбой было связано много мистических действий. Громкие звуки отпугивают нечистую силу, поэтому с ружьями навстречу молодым выходили парни, стреляли в воздух. Сейчас эту роль выполняют машины сигналя при отъезде и приезде молодых. Первоначально свадебный обряд был связан с миром духов. Переход девушки из рода отца в род мужа влёк за собой и переход под покровительство духов мужнего рода, и обставлялся специальными оберегами, способствующими чадородию, плодородию и здоровью молодых.

У родного дома жениха со свитой встречала мать, посыпала сына с невесткой овсом, пшеном, - всё это должно было оберегать молодую пару и сулило богатство.

Мало кто из женихов и сегодня, перенося невесту в дом через порог на руках, знает, что это делалось с целью обмануть домового, заставить его принять девушку как новорожденного члена семьи, который в дом не входил, - а в доме оказался.

Похороны

Переворачивание - магическое действие в составе погребального и некоторых других обрядов, призванное предотвратить «возвращение» покойника, его «хождение» после смерти или отогнать нечистую силу. Уже во время агонии часто переворачивали самого умирающего так, что его голова оказывалась на месте ног. Руки связывают веревкой или нитью, «чтобы покойник не боролся».

Перед одром умершего насильственною смертью ближайший родственник в знак мести убийце нес копье, которое потом вонзал в могилу. (Вместо копья сегодня несут крест, что можно расценивать как знак мести и хулу на крест.)

Погребальный обряд в Аттике: родственники должны были опустить тело умершего в землю и, засыпав его, посеять на могиле хлебные семена, чтобы таким образом вверить покойника лону матери земли и затем очистить ее посредством плодов. (Сейчас садят на могилах и возле нее разные цветы, кусты и растения.)

По окончании погребения провожавшие возвращались в дом его на поминальный обед, где частью ритуальной пищи обязательно были «блины» или «коливо» кутья. За столом было принято говорить хорошо об умершем.

Родственники обязаны были посещать усопших в определенное время, украшать венками и повязками и совершать жертвоприношения. Позже животных не приносили в жертвы на могилах, но приготовляли мясо дома и приносили с собой. На кладбище обменивались принесенной (жертвенной) едой, угощая друг друга; часть вина уносили в бутылке домой. Обрядовые действия, совершаемые в каждом доме, имели целью "пригласить умерших родственников домой как дорогих гостей". (дух смерти)

Итак

Многие говорят это просто обычаи, мы не придаем этому никакого смысла. Но мы уже читали выше, писание против самих обычаев, а не только против заложенного смысла в них. Вот почему Павел и написал

1Кор.10:20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. (Чтобы вы приносили бесам жертвы)

Зачем он это написал?

1Кор.10:21 Не можете (не сможете, не получится) пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками (иметь часть, долю) в трапезе Господней и в трапезе бесовской.

Итог

Если вы внимательно все прочитали, вы должны были заметить, что в этих приданиях и обрядах везде приглашались (вызывались) определенные духи, как бы в помощь. По опыту освобождения могу сказать, что нечистые духи очень охотно отвечают на подобные приглашения. Конечно, это не то основание, чтобы войти в человека и жить в нем. Я думаю такого рода приглашения только притягивают духов к определенному месту или личности, являясь затем препятствием или предметом искушений. Проще сказать - это может подвергнуть нас дополнительным атакам или искушениям со стороны духов.

Поэтому,мы должны быть внимательны и не "давать места дьяволу", но жить в свободе, которую даровал нам Бог. Конечно, нам не нужно ожидать бесов за каждым углом, но нам и не нужно давать им повода и основания приходить в наши дома и "пакостить" там.

В заключении хочу сказать, лично я и моя семья мы ничего не потеряли через то, что отказались; есть кутью, ставить елку, принимать "посевальщиков" и подобные вещи. Мы приобрели еще больше свободы от традиций и преданий этого мира. Я думаю, что если на свадьбе не осыплют молодых пшеном и конфетами то ничего страшного не произойдет, свадьба не испортится. Хоронить же близких можно просто и без всяких народных "прибабонов" и правил. И тратить после этого кучу денег на поминальный обед тоже не мудро; ... кому это нужно, спрашивается? А кто нам сказал это делать? Соседи? Знакомые? Традиции?

Лев.18:30 Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш.
Лев.20:22-23 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить. Не поступайте по обычаям народа, который Я прогоняю от вас; ибо они все это делали, и Я вознегодовал на них
Лев.18:3 По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям (обычаям) их не ходите
X