Действие Ангелов (глава 3), - Роланд Бак

Роланд Бак 2016-09-22 10:14

Через Ангелов Бог открыл мне удивительные истины, о которых я никогда не узнал бы, читая Библию. Предлагая эти истины, Бог не сказал мне:

«Попытайся совместить это со своим учением». Бог действует так, как будто Он ничего не знает о че­ловеческих учениях, мнениях и отношениях к Его делам. Он просто говорит: «Так будет».

Близость Ангелов Божиих возбудила во мне страх и благоговение, и я часто находился в поло­жении Марии. Она сказала: «Да будет мне по сло­ву Твоему», Лук. 1:38. И когда Павел говорил, что ночью Ангел явился ему, он знал, что все сбудется по слову Ангела. Точно также и я знаю то, что вес­ти, полученные мною от Бога, переправят души, находящиеся на пути в ад, в другой лагерь.

Близость Ангелов, сошедших от Престола Бо­жьего, сильно действует. Я не осудил бы Никого, кто захотел бы броситься ниц перед ними. И я не осуждаю тех Библейских мужей, которые хотели послужить Ангелам, хотя Ангелы не нуждаются в человеческом служении.

Явления Ангелов оживили основные истины, и они стали казаться более действительными. Эти по­сещения осветили и объяснили известные Библей­ские места, которые без этого остались бы неяс­ными. Это простые принципы, которые Бог позво­лил мне увидеть Его глазами. Бог открыл эти исти­ны, но завеса закрывала духовный .взор и мешала их видеть. Слово Божие подтвердило каждую истину, которую Ангелы открыли мне. Трудные вопро­сы стали понятными, благодаря удивительным отк­ровениям. Как я мог не понимать этого до сих пор? Ведь эти вопросы так прекрасны и понятны! .Каж­дая весть Ангелов возносит жертву Иисуса, ибо Ангелы никогда не говорят о вечных планах Божи­их, не упоминая при этом смерть Христа. Совер­шенная и прекрасная жертва Иисуса звучит в каж­дой вести. 

Бог готовит людей ко второму пришествию Хри­ста! Он изменяет нас, освобождая от страха и от цепей греха, дает нам силу жить и действовать!

Когда Бог дает Своим детям вести через Анге­лов, то я трепещу внутренне, размышляя о добро­те Божией. Глядя на Ангелов, я понимаю, что пере­до мною стоит Сам Бог. Он любит людей так силь­но, что посылает вести в наши сердца. Ангелов ок­ружает атмосфера достоинства, ибо они исходят от лица Божия, и Слава Божия исходит от их су­щества.

Через пять недель после второго посещения, когда я ложился в постель, я заметил на лестнице свет, идущий откуда-то снизу. Я встал, думая, что забыл погасить свет внизу, и стал спускаться по ле­стнице. На середине лестницы свет стал ярче, и я увидел двух мужей, стоящих передо мной. Воздух наполнился таким небесным сиянием, исходящим от обитателей неба, что у меня задрожали колени, и я начал падать. Но один из Гостей коснулся меня, и силы возвратились ко мне. Гость сказал, что имя его Гавриил. Я был поражен. Мог ли он быть тем Гавриилом, о котором я читал в Библии? Небесное существо стояло, передо мною в образе человека. Невозможно описать чувство растерянности и сла­вы, которые исполнили меня. Гавриил представил мне второго Ангела, имя которого было Уриони.

Это было особенное имя, которого я никогда не слышал. Почему он не был Маалсилом, Тувалкоином, Седрахом, Флеоном, Описифаром? Я не знал раньше, что у всех Ангелов есть имена, и что они все непохожи друг на друга. Теперь я заметил это. Я спросил Гавриила: «Зачем вы пришли сюда?». Он ответил, что Дух Святой послал их. Потом Гавриил начал говорить об удивительных Божиих истинах. По теологии я знал, что Дух Святой присутствует везде одновременно. Теперь знание это приняло новое измерение, когда Ангел рассказал, что Дух Святой бодрствует над всем миром .и наблюдает за людьми, собирает поступающие сведения о них одновременно отовсюду. Он слышит падения пти­цы, где бы это ни случилось. Он слышит самые ти­хие шаги. Он интересуется людьми и заботится о них. Господь еще в Святом Храме. Он зорко на­блюдает за событиям» в мире.

Гавриил сказал, что, наблюдая, Бог заметил, что силы сатаны собираются напасть на меня. Дух Святой не только наблюдает, но и повелевает. По по­велению Божьему Ангелы пришли в Идаго побе­дить силы сатаны.

Я был немного обеспокоен, так как не хотел, чтобы Ангелы стояли бездейственно. Я хотел ви­деть их в сражении, раз враг нападает. Но Гавриил сказал: «Мы уже исполнили свое!» Я спросил Гав­риила, приходят ли Ангелы на помощь нам, когда мы просим об этом? Гавриил ответил: «Нет! Мы приходим на помощь раньше. Если бы Дух Святой ожидал до тех пор, пока ты заметишь опасность или нападение сатаны, то ты был бы уже в труд­ном положении. Наше появление — не исключи­тельный случай. Мы постоянно сдерживаем врага и обращаем его полчища в бегство!». Потом Ангел велел мне посмотреть в окно. Я посмотрел и увидел около сотни Ангелов-воинов, стоящих на ули­це. .Они уже исполнили то, что им было повелено и беззаботно разговаривали друг с другом. И чув­ство удовлетворения наполнило меня оттого, что Бог знает способы, как заботиться о народе Своем! Гавриил рассказал мне о той огромной злой силе, которая действует в мире в данный момент. Сатанинское полчище пытается всеми силами и способами увести детей Божиих в сторону от пути живого Хри­ста. Иисус хочет быт персональным Спасителем всем Своим детям, но из-за власти злых сил люди отор­вали свой взор от Христа и стали искать себе учи­телей. Некоторые из этих учителей разделяют весть Библии и на этом строят свои системы и цер­ковные порядки до тех пор, пока вместе с системой начинают умирать души. Гавриил сказал: «Читай Слово Божие и питай Им себя. Позволь Слову стать живым для тебя, чтобы Оно не стало для тебя только человеческим мнением или списком гуман­ных истин. Он сослался на Иисуса, которого люди по-разному понимают. Но Иисус хочет, чтобы мы знали Его как личного Спасителя, живого Христа, который сходит к нам прямо со страниц Библии.

Мне показалось, что мир действительно очень нуждается в этой вести. Гавриил добавил, что иссле­дование Библии хотя и кажется духовным, но люди остаются в стадии учеников до бесконечности, ес­ли они не начнут действовать. Когда человек дости­гает совершенных знаний в какой-то области, то ему эта область начинает казаться скучной и уста­ревшей, если он не сможет применить эти знания в жизни на практике. Гавриил повторил: «Питай себя Словом Божиим! Не удовлетворяйся малыми, разрозненными, истертыми до дыр Библейскими местами, которые анализируют по отдельным сло­вам. Сохрани Слово вечно живым. Это очень важно, потому что заменить Иисуса, как побуждающую внутреннюю силу и спутника жизни, не может ничто!».

Гавриил говорил мне о разных Ангелах: славя­щих, служащих, поклоняющихся и борющихся с врагом. Но каково бы ни было действие Ангела, высшая его цель — вознести имя Иисуса превыше всех других имен! Когда имя Иисуса произносится на земле или на небе, то Ангелы падают на лица свои, поклоняясь перед Ним, ибо Он высоко пре­вознесен!

В один из вечеров, когда Гавриил и Уриони го­ворили со мной, в моем кабинете появился сине­ватый свет, который падал на пол сверху. Как толь­ко появился этот свет оба Ангела пали на пол и бы­ли неподвижны минут пять. Я не знал, что мне де­лать, и опустившись на колени славил Бога. Ангелы так и не рассказали мне, что это было. Я думаю, что это Иисус явился в ярком свете так же, как Он явился Савлу на дороге в Дамаск, когда свет осле­пил Савла. Этот случай очень удивил меня.

Рассуждая по-человечески, данные мне Богом переживания так невероятны, что я не осмелива­юсь говорить о них. Но вот еще один такой случай.

В один из вечеров Гавриил сказал мне, что Бог послал мне маленький подарок для подкрепления, как источник сил. Он протянул мне круглую вафлю, радиусом в 10 см и толщиной в 1,5 см. Это напоминало обычный хлеб. Гавриил велел мне съесть это, и я послушался. Вафля была вкусна, как мед. Когда я съел ее, Гавриил подал мне чашу, которая похожа была на серебряную. Жидкость в чаше была прозрачной, как вода. Я выпил содержимое чаши — в тот же миг нутро мое исполнилось стран­ным желанием благодарить и славить Бога. Благо­дарственные гимны рвались из сердца к Богу, Спустя несколько дней после этого мне казалось, что мое тело зудит. Чувство это было приятным! По­следствия этого переживания удивительны. На сле­дующий день мой вес уменьшился на 2,25 кг, и в следующие четыре дня я терял в весе по 2,25 кг в день. Потом я стал терять в весе по 0,5 кг. У меня до этого было много лишнего веса, и теперь он ис­чез. Я раньше при беге трусцой задыхался, но те­перь я могу пробежать большое расстояние без устали. Состояние моего здоровья необыкновенно хорошее.

Благодарение Господу за Его вечное Слово — Библию. В Библии говорится о том, как Илия был слаб от голода, и Ангел Господень был послан Бо­гом, чтобы укрепить его и накормить. После этого Илия мог идти« 40 дней без пищи. Предсказания Библии постоянно исполняются на земле, подтвер­ждая этим истину Слова Божия.

Бог открыл мне через Гавриила много прекрас­ных истин. Одна из этих истин есть та, что все. Бо­жьи обетования уже исполнены в Его небесной кни­ге. Мне это очень трудно было понять, и поэтому Гавриил взял у меня из рук карандаш и нарисовал на бумаге следующий рисунок: Все Божьи обето­вания исполнены в этом рисунке. Гавриил сказал, что эта маленькая точка в середине рисунка озна­чает дела, которых ты не понимаешь. Они еще не исполнились. Если часто и настойчиво изучать эти дела, то точка увеличивается и заполняет весь рисунок, Покрыв собою все то, что Бог уже совершил. Если вместо этого смотреть на Иисуса, то будешь видеть картину совершенной.

Ис. 43:2 Господь говорит: «Будешь ли прохо­дить через воды — Я с тобою». Если смотреть на глубокие воды трудностей, они закрывают карти­ну. Но если смотреть на Иисуса, эта неприятная точка уменьшится и приобретет правильное очер­тание, и картина будет совершенной, содержащей все Божьи обетования. 

Некоторые люди спрашивают у меня, упомянул ли Гавриил об обстоятельствах пришествия Христа? Он не говорил мне об этом, и тогда я сам спросил Его. Гавриил знал время исполнения всех проро­честв, но о пришествии Христа знает только Бог. Гавриил сказал мне: «Могу сказать тебе только; то, что на небе только один раз царило такое чувство оживления и деятельности, как сейчас. И это было тогда, когда Иисус пришел в первый раз на землю,

- Ангелы говорили небесным языком и постоян­но принимали вести, посланные Духом Святым. Иногда они смеялись и радовались слышанному. Им явно сообщалось о больших победах/которым они были рады. Пока Гавриил говорил со мной, вто­рой Ангел, Уриони, играл с моей собакой Геенной. Он щекотал ее за ухом и гладил, в то время как она доверчиво лежала на спине. Геенна радовалась безгранично. Я желал бы, чтобы она умела расска­зать, что она чувствовала. Явление это для моей собаки было редким, и она вела себя так, как буд­то понимала это.

Гавриил подошел к двери и, держась за ручку, сказал, что ему надо идти. Дух Святой передал ему срочный вызов. Он сказал: «Я попросил Урио­ни побыть с тобой, пока меня не будет, Я недолго задержусь». И Гавриил стал просто невидим. При его исчезновении не произошло ни звука, ни дви­жения. Я продолжал горячо беседовать и вдруг за­метил, что на том месте, где стоял Гавриил, никого нет. Он исчез бесследно.

Люди очень, интересуются внешним видом Ан­гелов. В небе нет двух похожих Ангелов. Они все разные ростом, лицом, у них разные волосы и раз­ные черты лица. Прическа Уриони напоминала при­ческу современных мужчин и на вид ему было лет 25. Рост Уриони был более 210 см. Одет он был в коричневую рубашку, перетянутую у шеи шнуром, и в свободных коричневых брюках.

Гавриил был одет в сияющую белую тунику, подпоясанную золотым поясом шириною в 10 см, в белые брюки и в сверкающую, цвета бронзы, обувь. Волосы его были желто-золотые. От Анге­лов сиял свет. Кроме одежды, излучали свет кожа и лица их. Глаза их я узнал бы где угодно! Они на поминали огненные шары, но они излучали большое тепло и сочувствие. Казалось, что Ангелы видят меня насквозь. Я понял вдруг, что хотел сказать Иоанн, описывая встречу с Иисусом в 1 главе Отк­ровения, когда Иоанн говорит, что глаза Иисуса были как пламень огненный. Близость Божья вызы­вает свечение и в людях. Когда Моисей был пред лицом Божиим 40 дней, то израильтянам пришлось закрыть лицо Моисея покрывалом, ибо оно так сия­ло, что они не могли смотреть на него.

Когда Илия и Моисей сошли на гору и; говорили с Иисусом, ученики сказали, что сияние исходило от одежд их.

Однажды Уриони сказал мне, что Бог позволил ему отвечать на мои вопросы. Я обрадовался так, что не знал, о чем спрашивать. Наконец я сказал:

«Я часто думаю о том, чём заняты Ангелы в перерывах, когда они не являются людям? В Библии ска­зано, что однажды прошло 300—400 лет и за это время об Ангелах не было сказано ни слова. Как вы провели то время?». 

Уриони подумал и сказал: «Упомянутые в Биб­лии случаи явления Ангелов были лишь теми слу­чаями, когда Бог открыл людям глаза, чтобы уви­деть нас. Мы же беспрерывно заботимся о людях и у нас всегда есть дело».

Ангелы —- вечные создания. Время и возраст для них ничего не значат. Уриони рассказал еще об одном деле, которое они выполняют на земле — это сохранение негодных и безбожных людей. Он сказал; «Ты никогда не сможешь постигнуть глуби­ны Божьей любви, ибо она слишком велика для че­ловеческого разума!».

Удивительно видеть, как люди проклинают и не­навидят Бога, поворачиваются к Нему спиной, и все-таки Бог охраняет их рукой Своей, ибо Он любит их. Уриони рассказал интересный случай, и этот слу­чаи заставил меня задуматься о возрасте Уриони, ибо Ангелы созданы раньше земли. Этот случай относится к тому времени, когда Уриони помог сы­нам израильским выйти из Египта. Он сказал; «Бог дал нам право наказать египтян так, как нам хо­чется, при этом мы могли использовать оружие Божие. Мы низвергали молнии на египтян и повре­дили колеса у их колесниц». Но при этом Уриони не сказал, что им Приятно было это делать. Он ска­зал, что случай этот запомнился ему потому, что Израиль был свободен, как только воды Черного моря разделились.

Ангел рассказал мне еще один случай, о том, как Израиль воевал. Жители Гаваона послали в стан израильский в Галгал просить помощи у Иисуса На-винадлязащиты от царей Амаррейских. Иисус пошел Сам и все мужи храбрые на помощь к жите­лям Гаваона, и Господь сказал Иисусу: «Не бойся их, ибо Я предал их в руки твои, и никто из них не устоит перед лицом твоим», Ис. Нав. 16:8. Бог по­становил, что Израиль должен победить, хотя он был уставший для этого.

Уриони сказал, что они, имеют повеление помо­гать, но не мешать делу Божьему в обычной чело­веческой жизни. И вот группа Ангелов-воинов при­готовила большие глыбы льда и сбросила их на врага. Ис. Нав. 10:11 «...и больше было тех, кто умер от камней града, нежели тех, которых умерт­вили сыны Израилевы мечом». Ангелы еще и се­годня служат людям. Множество «добрых совпа­дений», как мы их называем, являются результа­том деятельности Ангелов. Мы не понимаем, как Бог употребляет воинство небесное, так как знания наши об Ангелах очень малы.

И Павлу Бог позволил видеть воинство Божье и силы Ангелов, и Давиду. Павел говорит, Евр. 1:14, что «Ангелы есть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спа­сение».

Бог не хочет, чтобы мы поклонялись Ангелам. Но Он хочет, чтоб мы знали об их существовании и значении в наше время. Ангелы — это не Библей­ские мифы. Это живые и действующие существа, которые трудятся для Славы Божией и для испол­нения Его планов. Гавриил сказал, что многие люди дают волю воображению и провозглашают: «Я ви­жу Ангела здесь! Я вижу Ангела там!». По их мне­нию — это нормальное явление, ибо человеческое воображение легко возбуждается. Люди хотят, сви­детельствовать о делах, которые Бог творит через Ангелов,

Гавриил продолжал: «В известное время глаза людей действительно откроются, чтобы видеть на­стоящих Ангелов, и тогда это уже не будет их во­ображением». Он сказал, что множество Божьих Ангелов одинаково близки и к тем людям, которые их не видят, и к тем, глаза которых Бог открыл, что­бы видеть.

Я рад тому, что Бог позволил мне пережить этот удивительный день. Наше время — наилучшее время в истории. Может быть, некоторые обстоя­тельства нам кажутся мрачными, но когда над ни­ми проявится образ Иисуса, то мрак исчезнет. Гос­подь убеждает нас: «Вся земля полна славы Моей».

Продолжение

X