Ангел сказал, что в этот вечер их церкви будет больше (глава 3)

Роланд Бак 2016-09-20 13:11

Прошло три недели, и однажды те же руки Ангела, которые подняли меня в постели в первый раз, опять ухватились за меня.

Ангел сказал: «Ты не послу­шался повеления и не передал весть людям». Я знаю, что преступил повеление, но я не хотел нести весть людям и спросил Ангела: «Раз Ты находишь­ся здесь, то нельзя ли мне представить Тебя в церкви, чтобы Ты сам мог сказать им все это?» Гость ответил, что Господь не позволит сделать этого ему, и поэтому передать весть должен я.

Я очень осторожно говорил об этом в церкви, ибо Ангел присутствовал тут же, чтобы убедиться в том, что я рассказал все. Он сказал: «Хотя я и не сам говорю людям, но хочу, чтобы ты знал, что я здесь и что со мною группа Ангелов». Я обрадо­вался, что Ангелы примут участие в богослужении. Ангел сказал, что в этот вечер Ангелов в церкви будет больше, чем людей. Я хотел, чтобы и другие увидели бы Ангелов, а не я один.

Если Бог действует быстро в осуществлении пла­нов, то и сатане приходится усиленно работать. Он хочет испортить все, что делает Бог, но Бог гово­рит, что замыслы диавола не состоятся.

В 4-ой книге Моисея Числа 10:35 говорится, что когда облако стояло, то и сыны Израилевь1 оста­навливались, когда облако двигалось, то люди и ковчег шли дальше. Моисей говорит; «Восстань, Господи, и рассыплются враги Твои»... Бог указал Моисею время, когда нужно было произносить эти слова. В пути израильтян подстерегали многие вра­ги, но когда Моисей давал знак этими словами, то легионы Ангелов начинали действовать и очищали от врагов всю местность, по которой шел народ из­раильский. Ангелы истребляли всех врагов духов­ных и физических.

Знаешь ли ты, что Бог поместил твое имя в осо­бый, список, потому что кто-то из членов твоей се­мьи любит Иисуса и молится, чтобы Иисус спас те­бя? Хотя ты еще не отдал жизнь Господу, но Он послал для тебя целую группу Ангелов! Господь уже вскричал: «Да рассыплются враги твои». Ангелы стараются направить тебя из стана врагов под надежную Божью защиту. Они убирают препятст­вия ко спасению с твоего пути, потому что, по мне­нию Бога, ты находишься в особом положении, ибо за тебя кто-то молится. Если ты сам молился за такого члена семьи, который еще не знает Госпо­да, и от всего сердца приносил его пред лицо Божие, то ты можешь перестать проповедовать ему, Не утруждай себя больше. Он получил достаточ­но Ангелов, которые привлекут его к Богу, и зову­щий Дух Святой действует основательно, чтобы призвать его в общение с Богом.

Ангел сказал, что это он стоял перед Иисусом Навиным, когда тот спросил: «Наш ли ты или из неприятелей наших?» Он сказал: «Нет, но я вождь воинства Господня». Ангел получил повеление пря­мо с небес и пришел по молитве их на помощь.

Войско Ангельское действует и в данный мо­мент. Всегда, когда мужи и жены приносят близ­ких своих в молитве пред лицо Господа, имена этих близких вносятся в особый список. Это, конечно, не значит, что Бог призывает членов только этих семей. Он призывает всех людей из всех слоев об­щества в Свое общение.

В Пс. 88:33—37 говорится об этом особом Спис­ке, в котором Бог заключает с нами вечный завет и дает нам обетование милости, как Давиду. Ми­лость же, обетованная Давиду, заключается в том, что если дети отступят от Бога — их постигнет на­казание, но милости не отнимется от них. «Посещу жезлом беззакония их, и ударами неправду их, ми­лости же Моей не отниму... и не изменю истины Моей». Бог везде сопровождает детей, побуждая их возвратиться в общение с Ним.

Я не просил Ангела удостоверить духовность явлений Ангелов, но он сказал мне: «Хочу успокоить тебя, чтобы сомнения не смущали тебя, и дам тебе те места из Библии, где говорится обо мне. Все выяснится в Библии». И он выполнил свое обещание. Это был тот же Ангел, которого видел Захария, который был в бурю с Павлом на корабле, с Моисеем в пустыне и при уничтожении врагов, и с Иисусом Навиным. И сегодня еще можно услы­шать Воинственный крик: «Восстань, Господи, и рассыплются враги Твои!» — и тогда Ангел вступает в действие.

Когда я передал первую весть Ангела людям в церкви, Бог подтвердил, что весть исходит от Не­го. Кто-то дал магнитофонную запись с этой вестью своим друзьям в Канаду.

И вот однажды ночью, в 2 часа, кто-то позво­нил мне по телефону, и на другом конце провода я услышал мужской плач. Мужчина сказал: «Я зво­ню из Канады. Один из моих друзей дал мне маг­нитофонную запись Ангельской вести, и вечером мы собрались с друзьями, чтобы повеселиться на­счет Ангелов. Мы компанией пошли в столовую, уселись за стол с кружками пива и стали слушать Запись, надеясь вволю посмеяться. Но примерно через пять минут некоторые из нас уже плакали. И вскоре все 17 человек в компании плакали открыто. Мы трижды прослушали запись и кто-то ска­зал: «Что нам делать?». Мы были беспомощны. Но вот кто-то из друзей сказал: «А что, если позво­нить этому пастору? И вот, узнав в справочном бюро номер Вашего телефона, мы хотим знать, что нам делать?». Я ответил: «Бог с Ангелами последо­вал за этой записью в Канаду, и Он хочет, чтобы вы отдали жизнь Ему! Ухватитесь за Его руку сей­час». Помолившись вместе со мной по телефону, мужчина сказал: «У меня сегодня начинается новая жизнь. Я пойду и скажу остальным 16-ти, что они должны сделать. Я посоветую всем им отдать жизнь Господу!».

На первой же неделе мне позвонили шесть раз и это подтвердило, что весть была от Бога, и я должен говорить о ней людям.

И снова однажды зазвонил телефон и абонент сказал: «Откровенно говоря, я очень своеобразный человек и сам не знаю, даже, зачем я вам звоню». «Но может быть, все же есть причина, если вы раз­будили меня ночью?» — спросил я. «Вы, наверное, не поверите, но я сегодня ночью слышал громкий голос, сказавший мне: «Позвони в Идаго пастору Буку». Говоривший по телефону сразу подумал, что он сошел с ума. Он попытался сделать Вид, что ни­чего не случилось, но вот тот же голос снова уве­ренно сказал: «Хочу, чтобы ты позвонил в Идагр пастору Буку». Голос был настолько ясным, что мне пришлось проверить в справочном бюро, есть ли в Идаго человек по имени Роланд Бак. Там дали .мне ваш адрес и телефон, и я заказал разговор среди ночи. Я сам не знаю причины, но мне ведено позво­нить вам, и я послушался повеления».

Я знал, что Ангелы причастны к этому делу. «Знаю, зачем ты звонишь, — сказал я и направил звонившего к Иисусу, а потом спросил у него:

«Есть ли у тебя кто-либо верующий в семье?». «У меня очень своеобразная сестра, которая верит в Бога. Я слышал ее разговоры с Богом, но не верил им». «Благодаря своей сестре, ты находишься в осо­бом положении в глазах Божиих. Бог обещал быть с тобою и позвать тебя, и Он не отступил от тебя, пока ты не спасся!».

Ко мне пришел один человек, который беспо­коился о своей сестре, не знающей Иисуса как лич­ного Спасителя. Услышав о том, что Ангелы на­правляют неспасенных людей к таким христианам, которые укажут им путь спасения, человек обрадо­вался, упал на колени и сказал: «Господи, я прино­шу сестру в свою семью к Тебе с благодарностью за то, что Ты сделаешь!». На той же неделе сест­ра его приняла Иисуса своим Спасителем и Госпо­дом, и теперь Бог действует через них двоих, что­бы спасти и остальных членов семьи.

Отовсюду приходят вести о том, как Ангелы на­правляют неспасенных людей в такие обстоятельст­ва, в которых они принимают Христа. Радостная весть Божия и Спасение Его распространяются по всему миру, возрастая, как снежный ком.

Ангел говорил, что мы должны быть готовы к тому, чтобы помочь людям, приходящим к нам, которых направляет Ангел. Потом Ангел сказал:

«Ты одобрил то, что Иисус есть путь, истина и жизнь. Ты направляешь людей к «двери», которая есть Иисус. Но Бог хочет, чтобы ты знал, что и ты являешься «дверью». Когда Иисус сказал: «Как Отец послал Меня, так и Я посылаю вас» — Он по­ставил нас в то же положение, в какое Он Сам был поставлен Отцом. Мы являемся дверью, которая ведет к Иисусу. Иисус говорит в Иоан. 14:12: «Ис­тинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, де­ла, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что я к Отцу Моему иду». Иисус дал нам не только Духа Святого, но и Свои обязан­ности! Иисус был Божьим каналом и дверью, че­рез которую люди могут найти Бога. «Христос стап человеком и жил среди людей на земле», Иоан 1:14. Люди не могут найти Иисуса здесь на земле, но они могут найти нас! Сегодня многие служат дверью или каналом, через которые люди находят Христа, как Своего Спасителя. Иисус сказал; «Я свет миру» — Иоан, 8; 12. В другом месте Он гово­рит: «Вы свет миру» — Матф. 5:14. Это не делает нас богочеловеками, ибо мы не Иисус, но человеческая «дверь» и «свет миру», которые Бог открыл здесь на земле. Он хочет, чтобы мы пользовались той же властью, что и Ангелы. Когда Дух Святой призы­вает людей и говорит с ними, они часто отказыва­ются слушать и усиленно противятся. Но Ангелы все же не сдаются. Они получили повеление приво« дить людей в такие обстоятельства, когда они вы­нуждены или избрать, или отвергнуть Иисуса. Если человек отвергает Христа, то Ангелы начинают сно­ва под руководством Духа Святого приводить к таким обстоятельствам, где он сможет выбрать Христа.

Не все люди, которых ты встречаешь, руководи­мы Духом Святым. Бог хочет, чтоб ты был доста­точно чутким с такими людьми, чтобы заметить их мнения и их слова. Мы должны говорить людям, что Ангелы действуют, и людям не избавиться от Ангелов, обернувшись к ним спиной и отказавшись слушать их. Если человек поворачивается к Анге­лам спиной, то Ангелы начинают все сначала. Они получают повеление с неба и не обманываются.

Мы можем говорить именем Иисуса, так как Он дал нам на это власть. Когда кто-нибудь из на­ших близких скажет от всего сердца: «Иисус, я при­нимаю Тебя Господом и Спасителем!», то мы дол­жны подтвердить близкому, что Бог принял его дитем Своим. Бог дал нам на это право через Иису­са. Мы, Его представители на земле! Мы можем го­ворить так, ибо Бог поддерживает нас и подкреп­ляет во всех тех действиях, которые соответствуют Слову Его. Он говорит: «Кого вы освободите, того и я освобожу».

У Бога есть для тебя сегодня хорошие новости. Он так Заинтересован в каждом человеке и каждой семье, что Он посылает Ангелов, чтобы они направили неверующих сынов человеческих в Его Божию семью. Бог действительно любит людей!

Продолжение

X