Ангел Божий схватил меня за руки (глава 2), - Роланд Бак

Роланд Бак 2016-09-16 19:55

Вечером 18 июня 1978 года я лег в постель в обычное время не предполагая, что со мной мо­жет случиться вдруг такое, что изменит всю мою жизнь!

Около трех часов поутру я вдруг проснулся от того, что кто-то, схвативши меня за руки, поднял и я оказался в сидячем положении. В спальне было темно, шторы были закрыты, но с улицы проникало все же столько света, что я различал очертания вы­сокого существа. Я испугался по-настоящему, так как фигура была настолько могучей, что я никак не мог освободиться от ее Хватки. Страх держался недолго, и скоро я почувствовал  присутствие сверхъестественной силы и понял, что существо яв­ляется Ангелом, посланным Богом. Он подтвердил мою догадку, ослабив хватку, и посоветовал мне не бояться. Потом Ангел сказал, что Бог послал Его, ибо молитвы христиан услышаны. Бог ответил на их молитвы. Я был не во сне, и это не было виде­нием, но все было в действительности. В продолже­ние нашей беседы Ангел говорил таким громким голосом, что я думал, что жена проснется. Но она спала рядом со мной совершенно спокойно и не просыпалась, хотя я и хотел этого. Собака Геенна лежала на своем обычном месте и с интересом сле­дила за беседой. Геенна была совсем рядом, и я чувствовал, как она поворачивает голову во время беседы то ко мне, то к Ангелу. У нас был действи­тельно исключительный гость!

Может быть кто-то сомневается в моих словах, но это не имеет значения. Важна Божья весть, и Он хотел сказать миру что-то через меня.

Беседа наша продолжалась более двух часов. В это время Ангел рассказал мне об удивительных ис­тинах Божьего Слова. Он говорил о планах, кото­рые были у Бога для мира, и сердце мое согрева­лось, слыша о том, как любимы мы Богом. Его лю­бовь безгранична, и Он больше  заинтересован людьми, чем событиями. Он любит людей!

Ангел открыл мне разностороннее познание, но главной мыслью его вести была любовь Божия. Я вначале не знал, как рассказать об этом, но через три недели Ангел Божий посетил меня снова и от­крыл новые истины. Я хотел увидеть, как выглядит Ангел, но смог лишь различить Его очертания. Пос­ле второго посещения утром жена спросила, не приходил ли Ангел снова, ибо она чувствует, что присутствие Божие наполнило дом, хотя не слыша­ла ничего.

Мы живем в прекрасное время, и волны про­буждения шумят во всем мире. Дух Святой движет­ся и действует с силою, поэтому и диавол опол­чился на дела Божий с неослабеваемым бешенством. Стараясь Причинить вред Богу и делу его, са­танинские силы нападают особенно на семьи, ибо семья и дом близки сердцу Божию. Семьи попада­ют в мучительное положение, не понимая причин этому. В этом вопросе зло, направленное против семьи, серьезно, ибо всегда, когда в Божьем деле начинается обновление, то действия сатаны усили­ваются. Враги Божий действуют старыми, извест­ными способами. Говоря о нападках сатаны. Ангел напомнил мне те способы, которые сатана упо­треблял в прошедшие времена.

Когда родился Моисей, и Божий план по спасе­нию Израиля начал исполняться, Бог дал понять матери одного маленького сына, что ее дитя было важным для Бога. И тогда сатана попытался проти­востать плану Божию. Сатана не знал, кого избрал Бог, и поэтому он вложил в сердце фараона жела­ние убить всех детей определенного возраста, что­бы избавиться от того, который должен был ис­полнить план Божий.

Такой же случай произошел.-^когда был издан приказ уничтожить всех иудеев. Помощником се­бе в этом деле сатана употребил Аммана. Диавол хотел уничтожить план Божий и не допустить спа­сения народа израильского, но диавол просчитался.

С рождением Иисуса самый важный план Бога начал исполняться. И опять силы сатанинские сказа­ли: «Мы должны остановить Его, Он Сын Самого Бога. Мы должны остановить Искупителя, но мы не знаем, Где Он». Они спрашивали; «Где Он? Где Он .должен родиться?».

Если бы сатана умел читать мысли, то ему стои­ло только подойти к пастухам или к восточным муд­рецам и изучить мысли их. Сатане удалось узнать место, где родился Спаситель, - с опозданием, и темные силы начали действовать. И опять тысячи младенцев были убиты, но Иисуса не было среди них!

В наше время Бог тоже начинает новое дело. Бог призывает семьи. Он говорит им о плане спасения, который уже начал исполняться. Бог преду­смотрел в своем плане спасение целых семей, но каждый член семьи должен лично возродиться свы­ше. Я подумал: «Это странная теология! Она непо­хожа на действительность». Но вскоре я заметил, что Бог Сам начал совершать это.

В скинии Божией Бог дал Моисею удивительный план. Ангел напомнил мне, что Бог желает, чтобы каждый глава семьи — старейшина рода — принял участие в создании скинии. Каждый израильтянин должен был внести полсикля серебра за выкуп ду­ши своей. Бог считал настолько серьезным этот план спасения, что требовал ежегодно от каждой семьи в пожертвование полсикля серебра. Об этом ска­зано Исх. 30:12, 16 и 38:25--28.

Помнишь ли ты, как Раав спасла пришедших в Иерихон соглядатаев? По побуждению Бога согля­датаи велели Раави собрать всех живущих в ее до­ме и привести сюда, чтобы все они спаслись. Бог действовал через того человека, с которым Он имел связь в этой семье. И все родственники Раав спас­лись, ибо Бог заботится обо всех и каждом доме. Все связи, объединяющие семью и дом, прекрасны и вечны, и вы получите невиданную радость, при­дя на небо и встретив там членов вашей семьи. Мы можем надеяться, хотя и не в силах помять, как Бог сохранит семейные отношения в небе. «Как неисследимы пути Его!» — Рим, 11:33.

Диавол хотел разрушить план Божий, направив все силы на то, чтобы разрушить и уничтожить се­мью. Он хотел, чтобы мужья перестали любить жен, чтобы атмосфера семьи была полна беспокойства и непонимания, и чтобы родители и ,дети нена­видели друг друга. Но Бог все же говорит, что диавол не в силах сделать это.

Главное в рассказе Ангела было то, что у Бога всегда имеется запаской выход. Бог говорит, что дело Его будет доведено до конца в любом случае. Он использует кого-либо, чтобы исполнить план, или осуществит его Сам! Это хорошо видно в кни­ге Есфирь. Мардохей сказал Есфири, что Бог пору­чил ей особое, дело. Есфирь может исполнить это дело, если желает, и получить за это благослове­ние. А если Есфирь не согласится, то дело не оста­нется неисполненным. Бог совершит избавление Израиля через другого человека. Бог не ошибается. Бог открыл мне, что Его постановления сбудутся! По Его решению начинает действовать неотступ­ная сила, которую никто не в силах остановить. Все должно исполниться по воле Божьей. Причастные к планам Божиим люди могут не исполнять воли Его, если не желают. Бог заранее запланировал события, но не людей, причастных к ним. Он сказал;

«Если исполнишь предусмотренное Мною — полу­чишь большую радость. Я заранее назначил тебя действовать со Мною в совершении этого большо­го дела, но Я не принуждаю тебя».

Бог действует! И диавол действует. Это две противоборствующие силы, но Бог знает заранее, что победа будет за Ним!

Многие христиане молились за неспасенных чле­нов семьи, и когда Ангел сказал мне, что на их мо­литвы уже дан ответ; я подумал: «Значит ли это, что все уже спасены?». Нет, Бог не действует про­тив воли человека. У Него свободная воля. Бог только делает все; возможное, чтобы поставить че­ловекам в такие обстоятельства, которые приведут его к Богу,

Я слышал такие слова:. «Хорошо, что путь к Бо­гу труден, это научит ценить Бога1». Но это не Бо­жий способ! Он хочет, чтобы человеку было легко прийти к Богу и трудно уйти от Бога. Бог хочет, что­бы ты принадлежал Ему вечно. Он любит тебя. Он не ищет повода, чтобы оттолкнуть тебя. Он хочет всеми возможными средствами удержать тебя в лоне своем.

Если Бог сказал, что ответил уже на молитвы, то те, которые молились за спасение родных и близких, могут прекратить молиться за них уже сейчас. Ангел сказал, что они могут уже начать благодарить за спасение родных. Бог действует. Он создает такие условия для неспасенных, при которых им трудно будет противиться Его зову.

Еще Ангел сказал, что в этот момент он руково­дит большой группой Ангелов, которым поручено приготавливать путь, разрушать силы врага, сме­тать препятствия и рассказывать людям, что Бог любит их.

Беседуя с Ангелом, я понял, что он тот самый Ангел, который сказал Захарии: «Молитва твоя ус­лышана» — Луки 1:13.

Ангел помог мне увидеть, как велик и любящ Бог. Господь говорил мне о том, что Он совершает сегодня. Ангел сказал, что Бог хочет обновить се­мьи, чтобы быть Ему среди них и благословить их. Бог хочет обновить отношения родителей и детей, объединить их и разрушить стены зла, чтобы они могли любить друг друга и испытать прекрасное чувство единства семьи. Бог показал к семье; боль­шое расположение, образовав семью раньше церк­ви. Он хочет, чтобы в семье царило такое единство и прославление Бога, какое люди надеются найти только в церкви. Он сказал: «Хочу, чтобы отцы уча­ствовали во всех семейных делах и трудностях,

Хочу, чтобы дети знали, что при атаках сатаны они имеют надежное убежище дома. Хочу, чтобы серд­ца матерей открылись и исполнились любовью к детям». Я знал и раньше, что Бог ценит семью, но в беседе с Ангелом дело приобрело совершенно новое измерение.

Ангел сказал, что главным направлением в пла­не Божием является подход и прикосновение к трудным, бунтующим детям. Господь хочет обра­тить сердца отцов и матерей к детям. Он сказал:

«Хочу научить непокорных детей понять, каким со­вершенным является Мое прощение. Хочу, чтобы они знали, что когда они исполняют волю Мою, то никакие прошлые обстоятельства не будут свиде­тельствовать против них в небесах. Когда я про­щаю, Я не только забываю прощенный грех, но и забываю сам факт прощения»,

Может быть, ты придешь перед лицом Бога и скажешь: «Господь, мне трудно приблизиться к Тебе, ибо я знаю, что это уже в 20 раз Ты мне прощаешь? Можешь ли Ты простить еще раз». Тогда Бог посмотрит на тебя и скажет: «О чем ты гово­ришь? Я ничего такого не помню. По-моему, ты в первый раз обращаешься с этим делом ко Мне».

Знал ли ты, что Божье прощение таково? Я час­то слышу разговор о том, как удивительно, что Бог оправдывает Своих. Это уже прекрасно. Но Бог де­лает еще больше: «Хочу, чтобы ты знал, что Бог оп­равдывает нечестивого». Рим. 4:5. Слово «оправ­дывает» означает «как будто ничего и не было». Бог говорит: «Я хочу, чтобы принадлежащие Мне, терпя козни сатаны и его наладки, знали, как со­вершенно их оправдание! Я хочу проникнуть в их разум и сердце. Хочу, чтобы они могли видеть Меня лицом к лицу, зноя, что им не придется опу­скать в стыде лица своего. Глядя на них Я вижу совершенных членов Моей семьи». Ангел сказал, что главную весть эту я могу найти в Лук. 1:17.

И еще один новый замысел в Его плане начина­ется. Я открыл Библию, чтобы убедиться, что Ан­гел сказал правду, и увидел, что он был прав. Там говорится об Иоанне Крестителе, о помазании Ду­ха Святого и о том, как Иоанн будет совершать Божий труд. «И придет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов к детям и непокорным — образ мыслей праведников, дабы предоставить Господу народ приготовленный». Бог хочет ясно открыть людям, что означает оправда­ние. Он хочет, чтобы ты знал, что Бог не враг тебе, а друг. Господь не хочет повредить тебе — Он хо­чет помочь тебе!

Потом Ангел напомнил мне случай из Деяния Апостолов 27:20 о том, как Павел терпел крушение корабля. На море поднялась сильная буря и всо надежды на спасение исчезли. Но в ст. 22 Павел говорит; «Теперь же убеждаю вас ободриться, по­тому что ни одна душа из вас не погибнет, а толь­ко корабль». Откуда Павел мог знать это? «Ибо Ангел Бога, которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь и сказал: Не бойся, Павел, тебе должно предстать пред Кесарем, и вот Бог даровал тебе всех плывущих с тобою». Божий план осуществлялся, и Он не позволил никаким об­стоятельствам, даже буре, приостановить или из­менить этот план. И вам, родители. Бог говорит также: «Бог даровал тебе всех плывущих с тобою». И Павел говорит; «Поэтому ободритесь, мужи, ибо я верю Богу, что будет так, как сказано». И все случилось именно так, как сказал Ангел. Павел призвал плывущих с ним к спокойствию, но многие не поверили ему. Я уверен, что они думали так:

«Этот муж бредит. Мы уже долгое время в объятиях бури». Они уже раньше потеряли разум от страха и боялись попасть на каменистые места. Ко­рабельщики хотели бежать с корабля на лодке, но Павел сказал: «Вам лучше послушаться. Бог наме­рен спасти вас, но вы сами должны сделать выбор». Воинам пришлось отсечь канаты и помешать бе­жать корабельщикам. У Бога был план, и Он по­слал группу Ангелов, которые ухватились за кор­му, разбили ее в щепы так, что каждый нашел ^дос­ку, чтоб держаться на воде и достичь берега. Ан­гел сказал мне, что он тогда руководил большой группой Ангелов и у каждого, находящегося с Пав­лом, человека (а их было 276) был свой Ангел, ох­раняющий его. Я спросил у Ангела; «А не лучше ли было бы, чтобы все спутники Павла утонули? Они ведь были очень плохие люди. Среди них были узники, низко павшие отбросы общества и убий­цы». «Нет, но Бог совершил великое чудо. Он хо­чет спасать людей. Иисус пришел не судить мир, но чтобы мир через Него мог спастись и иметь жизнь».

Помню, как я не хотел передать людям весть Ангела, полученную при первом его посещении. Я не знал, как к ней отнесутся люди. Я трудился на ниве Божией 29 лет, стараясь говорить людям о Христе. Члены моей церкви одобряли мой труд, и мне не хотелось за один раз уничтожить результа­ты своего большого труда, рассказав им о посеще­нии Ангела, и вызвать у них противление или уход с церкви. Ангел советовал передать весть людям, но я не мог сделать этого.

Продолжение

X