5 вещей, которым Бог говорит - никогда. Каждый должен знать это

2016-10-25 14:47

У Бога есть некоторые «никогда» для вас, но это не запрещающие, а дающие новые возможности «никогда».

Иногда мы можем уж слишком всё драматизировать. Что-то в течение дня идет не так, и мы уже кричим: «Мне никогда не прорваться» или «Мне никогда не повезет». Мы быстро бросаемся словом «никогда», в негативном смысле.

У Бога есть несколько «никогда», которые являются ободряющими обетованиями, помогающими строить нашу веру и побеждать. Это утверждения, которые мы можем знать о Боге и нашем жизненном пути, и которые помогут нам двигаться к победе.

1. Вы никогда не одни

Борьба становится в миллионы раз тяжелее, если мы в ней одни. И многие люди чувствуют себя одинокими в их самых тяжелых борениях, несмотря на тот факт, что в их окружении, возможно, есть люди, любящие их и желающие помочь. Но правда такова, что только Бог может заполнить пустоту в наших сердцах.
Но это не умаляет ценность отношений между людьми, так как они действительно благотворно влияют на нашу жизнь. Можно преодолеть много трудностей, зная, что есть поддерживающие нас люди. Но в конечном счете, сердце победителя может быть созидаемо только если наш источник созидаем на нескончаемом присутствии Христа, Который сказал, что никогда не оставит нас и не откажется от нас. Он также сказал, что никогда не оставит нас сиротами.

Во время борений мы чувствуем себя одинокими. Мы думаем, что только мы проходим через это. Наша вера колеблется. Именно в эти моменты мы должны верить, что Бог рядом. И это то, что ведет нас к победам в наших жизнях.

2. Вы никогда не должны оставаться такими же

Прошлое легко может влиять на нас, если мы не исцелимся от этого. Многие искалечены своим прошлым. Стыд из-за ошибок или проблемы в характере преследуют их и не покидают их сердца. Я даже видел людей, чувствовавших себя абсолютно неспособными к каким-либо переменам в жизни из-за их неудач в прошлом.

Но наш Бог полон искупления. Он берет самые большие неприятности и может вдохнуть в них новую жизнь. Не держите в себе образ себя вчерашнего, поточу что хорошая весть в том, что в Боге вы всегда можете изменить каждый день.

Я рад, что сегодня я не такой, каким был вчера. Иногда я встречаю людей, знающих меня, когда я был моложе. Они пытаются обращаться ко мне, как если бы они обращались ко мне тогда, к той незрелой личности. По милости Божьей я даже не узнаю того, к кому они обращаются, так как я уже не тот. В Боге вы никогда не остаетесь такими же, независимо от того, что скрывает ваше прошлое.

Бог никогда не держит тебя узником теперешнего состояния. Он всегда предлагает расти. Из славы в славу, Он всегда желает менять нас.

3. Вы никогда не остаетесь без выбора

В сегодняшнем обществе, многие борются с безнадежностью. Искушение сдаться очень велико. Но несмотря на все это, Бог призывает нас быть победителями, отказывающимися сдаваться и твердо держащимися назначенного пути.

Когда мы развиваем безнадежность в наших сердцах, мы превращаемся в жертв, и все в жизни переходит в инертное состояние. Жертва уверена, что нет никакого выбора. Но я в своей жизни научился тому, что выбор есть всегда. Вот некоторые примеры:

Я могу выбрать свою позицию. Моя позиция это всегда мой выбор.

Я могу выбрать основание, на котором буду стоять и на которое смогу полагаться.

Я могу выбрать быть открытым для новых идей, о которых я еще не думал.

Я могу выбрать попробовать еще раз.

Я могу выбрать не сдаваться.

Победители знают, как держаться. Мы никогда не оставлены на самих себя. Мы никогда не должны оставаться такими же, и у нас всегда есть выбор.

Есть надежда во всем, чтобы Бог ни делал. И если вы живете с мыслями, что надежды нет, значит Бога нет в вашей повседневной жизни и делах.

4. Вы никогда не будете совершенны на земле

«С меня хватит!». «Я больше не могу».

Мы постоянно делаем такие заявления в наших отношениях и нашей жизни. Мы также корим себя за ошибки, грехи и слабости, через которые проходят многие из нас. Но мы, кажется, забываем о чем-то очень простом: это еще не конец.

Когда Иисус умер на кресте и произнес: «Совершилось», Его работа была закончена. Но наша – нет. Мы все еще в процессе. Мы все еще растем из славы в славу. Мы изменяемся. В момент, когда вы расстраиваетесь, потому что вы не достигли цели, поблагодарите Бога, что по Своей милости Он дарует вам новый день. Выйдите и идите с новым чувством победы. Наполнитесь восторгом от своего возрастания в осознании, что есть много опытов, которые стоит пережить.

В Послании к Римлянам 8:28 говорится: все, что происходит, в конечном итоге приводит к хорошим результатам. Если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

 5. Бог никогда не нарушает Своих обещаний

В течение своей жизни я нашел одну из самых замечательных черт Божьего характера – Его верность. Когда я мысленно возвращаюсь ко времени, когда я думал, что Бога нет рядом, я вижу Его присутствие. Он работал для моего блага и вел меня к переменам. Очень часто бывает трудно видеть в разгар испытаний, но Его верность это то, на что мы с вами постоянно можем положиться.

Вы можете быть уверенны, что Бог никогда не нарушает Своих обещаний. Вот почему, чтобы быть победителями, мы должны быть старательными учениками Его Слова, в которое Он поместил Свои заветные обетования для нас, верующих. Эти обетования нерушимы и они исполнятся. Нам просто надо помнить, что Он никогда не нарушает Своих обещаний.

X