Символ Веры Синагоги Церкви Всех Наций

12:00 -- 25.11.2011

Многие просили нас узнать символ веры (во что верят) Церкви Синагога Всех Наций (SCOAN) главным смотрителем которой является пророк Ти Би Джошуа. Предлагаем вашему вниманию переведенный на русский язык официальный символ веры SCOAN.

Мы веруем

  • Дух Святой работал с Отцом и Сыном, творя мир. Отец дал Своего Духа, чтобы сделать нас подобными Его Сыну, Иисусу Христу. Иисус Христос, Которого мы знаем, это Иисус в силе Духа Святого. Он дал прекрасное обещание в Евангелии от Иоанна 14:16-17: «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;, а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет». Святой Дух пребывает с нами вовек. Он не известен и не принят кем-либо, кроме тех, кто приготовлен для Него. Святой Дух показывает нам, как неправильны наши грехи. Он помогает нам принять Иисуса Христа как нашего Спасителя. Он полностью меняет нашу жизнь. Это называется быть обращенным или родиться свыше.
  • Иисус Христос – это победитель душ. Ради этого Он пришёл, жил, умер и воскрес. Он пришёл, чтобы восстановить отношения и общение между Богом и человеком. Что касается Его человеческой природы, Иисус Христос был потомком Давида. Что касается Его божественной природы, свидетельство того, что Он Сын Бога, было явлено с великою силою через Его воскресение из мертвых на третий день. Теперь Он восседает по правую руку от престола Божьего (Евреям 12:2, Римлянам 1:2-4). Он был искушаем во всём, подобно нам, но был безгрешен. Иисус Христос любит нас, умер за нас, царствует в силе для нас и всё ещё молится за нас.
  • Святые Божии были ведомы Духом Святым, проповедуя послание, которое исходило от Бога. Святая Библия – это больше, чем просто давние события и древняя мудрость. Это Божье послание благодати и истины к нам сегодня (2 Тим. 3:16; 2-е Петра 1:21).
  • Грех ведёт к вечной смерти и разрушению, а Слово Божье ведёт к жизни. Если Иисус Христос – это наш Господь и Спаситель, новое тело, новая душа и новый дух ожидают нас впереди. Божий Дух соединяется с нашим духом, чтобы провозгласить, что мы дети Божьи (Рим. 8:16).
  • Спасение – это освобождение от греха и возмездия за грех, оно принимается по вере в очищающую силу Крови Иисуса Христа. Каждый человек должен принять Иисуса Христа как своего личного Господа и Спасителя, в противном случае смерть Иисуса не спасёт его.
  • Слово Божье обновляет наш разум, а Божий Дух обновляет нашу силу. Чтобы родиться свыше, мы не только должны иметь Слово Божье, но и Его Дух, вместе с покаянием и верой в наших сердцах.
  • Божественное исцеление – это сверхъестественная сила Бога, приносящая здоровье человеческому телу. Оно принимается по вере в завершённую работу нашего Господа Иисуса Христа. Всё наказание, которое Иисус Христос принял до и во время Своего распятия на кресте, было ради нашего исцеления – духа, души и тела. Ранами Его мы исцелились. Божественное исцеление было включено в привилегии, которые Иисус Христос приобрёл для нас на Голгофе.
  • Водное крещение и крещение Святым Духом. Мы также верим в говорение на иных языках, как Дух Божий даёт (Деян. 2:4). Все, кто принадлежат к телу Христову, принадлежат потому, что они крещены в Святой Дух (1 Коринфянам 12:13, Римлянам 8:9). Когда вы будете крещены в Святой Дух, Божья сила сойдёт на вас, как это было и с первыми учениками в день Пятидесятницы (Деян. 2:1-4). Когда Божья сила сойдёт на вас, Дух Святой будет влиять на всё, что связано с вами. Дух Святой производит реки жизни, радости, любви, мира и силы, чтобы проистекать из вашего духа ради нужд других (Иоан. 7:37-38).
  • Вечеря Господня, которая совершалась Иисусом Христом и Его учениками в Евангелии от Матфея 26:26-28: «И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов». Как и первые ученики были наставлены Иисусом Христом вкушать вечерю Господню, так и мы вкушаем вечерю Господню (2 Петр 1:4), по наставлению Святого Духа (1 Коринфянам 2:10; 11:26-31).
  • Иисус Христос снова придёт, так же, как Он уходил (Деян. 1:11; 1 Фес 4:16-17).

Перевод с английского: Оксана Арзютова

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница