2 слова, раскрывающие стратегию сатаны против вас, - Кайл Уинклер

Кайл Уинклер 2016-10-27 20:07

Основная часть духовных сражений, с которыми мы сталкиваемся происходит между нашими ушами. Да, дьявол стремится вторгнуться в наш разум, поэтому и сказано: “Разум – площадка для дьявола.”

И это не просто какие-то умные слова – так сказано в Библии. Позвольте мне объяснить.

Козни и умыслы

Есть несколько ключевых слов, которые Писание использует, чтобы описать планы действий сатаны. Первое это “козни”. В Ефесянам 6:11, Павел наставляет: “Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских.” Второе слово это “умыслы”. Во 2 послании Коринфянам 2:11, Павел учит нас прощать других, “чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.”

Козни” произошло из греческого слова methodos, которое есть результатом смешивания meta, что значит “с”, и odos, что значит “дорога”. Вкратце, “козни” может означать “на дороге”. Но дорога всегда ведёт куда-то. И это то, что раскрывает “умысел”. Оставайтесь во внимании.

Умысел” это слово noema, что значит “разум”. Некоторые утверждают, что его значение вообще ближе к “играм разума”. В любом случае, когда мы соединяем всё это вместе, мы ясно видим духовную стратегию ведения войны сатаны: он стремится вторгнуться в наш разум.

Конечно, мы знаем что дьявол не собирается посылать нам позитивные мысли. Нет, будучи обвинителем, мысли, которые он хочет посеять в нас, это такие мысли, которые заставят нас усомниться в себе: “Ты бесполезен”, “Ты ничтожество” или “Бог никогда не полюбит тебя.” Он знает, что если сможет заполнить ваш разум ложью, он без проблем сможет вторгнуться в вашу жизнь.

Обновление ума

Должно быть, именно поэтому Павел решительно призывает нас “преобразоваться обновлением умов наших” (Римлянам 12:2). Могу ли я дать вам последнее определение? Это слово “обновление”. Оно значит “восстановиться после нарушения”. Другими словами, Павел говорит, что для нас критически важно возвращать свой разум на его место, прежде чем сатана вторгнется в него со своими зловонными мыслями.

Постоянно вспоминать об истинах Слова Божьего в ваших мыслях – хорошее начало обновления. Но есть что-то ещё более действенное: провозглашать истину Божьего Слова вслух. Кстати, учёные говорят, что мозг реагирует быстрее на наши голоса, чем на мысли.

К тому же, когда ты говоришь вслух, ты больше вовлекаешь себя. Ты думаешь, ты говоришь, ты слышишь, ты думаешь, и цикл повторяется. Так как Божье Слово продолжает выходить из нас и заходить обратно в нас, в конце концов, мы начинаем верить тому, что Оно говорит. И тогда планы сатаны разрушаются и наше мышление обновляется к тому состоянию, когда мы имеем “ум Христов”.

Автор – Кайл Уинклер / charismanews.com
Перевод – Денис Савончук

X