Часть 3.10

Но я – молодой!

Молодежное служение МХМ – одно из самых совер-шенных проявлений Божьей благодати, поддерживающей наше видение. В  молодежном служении так много достижений, что о них нужно рассказывать в отдельной книге. Мы должны были заплатить высокую цену, чтобы добиться этого.
В течение многих лет, в церквах, куда мы обычно ходили, было сильно заметно отсутствие молодежи. После того, как я возглавил Миссию, я стал задумываться, почему молодежь так безразлична к молодежным собраниям. Небольшая группа молодежи, которая была у нас, предпочитала посещать воскресные собрания, чем собираться со своей молодежной группой. Бог заставил меня увидеть что-то очень сущест-венное: в светском мире существует слишком много иллюзий, сверкающих огней, которые привлекают молодых людей. А в традиционных церквах духовные лидеры стремятся убрать все от молодежи,  не давая ничего взамен. Господь мне многое показал. Например, дьявол был не единственным, кто изобрел музыку. Она идет от Бога, и это стало светом в моем разуме. Тогда я сказал: «На наших молодежных собраниях должна быть отличная музыка, изумительное поклонение и теплая обстановка, где молодежь будет чувствовать себя счастливой».
Имея эту цель, мы начали молиться, чтобы Господь привел отличных музыкантов в церковь. И Он ответил на нашу молитву. Молодежные собрания оживились. Молодежь стала больше посвящать себя Богу. Со временем старые собрания, на которых бывало 60-80 человек по субботам, начали численно увеличиваться, потому что музыка привлекала  молодежь. Мы отказались от законнического отношения: «Не трогай», «Не делай это», показывающих притворное милосердие и совсем не привлекающих молодежь. Молодежные собрания помогали вносить перемены в другие сферы церкви. Как моя жена говорила в начале этой книги, мы ввели современные танцы, придавая нашему богослужению больше свежести и зажи-гательности.
Печально видеть, что до сих пор есть некоторые церкви, которые придерживаются старых шаблонов: хор одет в старомодные мантии. Есть церкви, в которых новообращенного почти силой заставляют петь одни и те же старые песни прошлых лет. Все это уже исчерпало себя. Нововведения должны быть главной характерной чертой современной церкви. Когда наша молодежь поняла, что они находятся не в старой законнической, а в обновленной и радостной церкви, она стала бросать все свои греховные привычки. Молодые люди стали больше посвящать себя Богу, и одновременно, приходило огромное множество  других молодых людей. Молодежные собрания стали более живыми, и многие принимали в них активное участие.
Но как мы заботимся о плодах, которые принесла молодежь? Бог дал нам стратегию проводить молодежные инкаунтеры, организовывать для них специальные конференции, служить им так, чтобы Господь начал восстанавливать их жизни, выводить их на новую дорогу с открытыми горизонтами, где возможно вновь обрести веру в себя, надежду, мечты и активное желание больше всего служить Господу. Если кто-нибудь пожелает своими глазами увидеть Божью поддержку по отношению к нам,  пасторам, и  Его Божественной цели размножения, пробуждение через видение, тогда этому человеку просто нужно прийти на одно из субботних молодежных собраний в Эль Кампин, стадион в Боготе. Лидеры с разных районов Колумбии, а также  из других стран, так и сделали. Когда они видят 12000 или 15000 молодых людей, собравшихся вместе, они так изумляются, что не находят слов, чтобы описать их чувства. Действительно, когда ты верен Его призыву и видишь, как  проявляется безграничная сила Бога,  это  потрясает.
Позвольте вернуться назад и вспомнить начало молодежного служения и его первые показатели роста. Здесь уместно вспомнить свидетельство моей сестры Клаудии Кастелланос, которая сегодня со своим мужем ведет удивительное молодежное служение в нашей церкви.
В семье, в которой я рос, было 11 мальчиков и одна девочка – Клаудиа, самая младшая из всех. Вместе с другими, она начала посещать библейский институт. Как лидер, я всегда знал, что должен наблюдать за духовным ростом моих родственников. Вот почему, когда я увидел, что Клаудиа не проявляет интереса ни к одному из молодых людей, регулярно посещающих церковь, я подумал, что это может отрицательно повлиять на нее. Я позвал ее в свой офис и сказал: «Я знаю, что предназначенный для тебя человек еще не пришел. Не переживай, и не нужно унывать. Бог формирует его по  Своему плану. Бог Сам знает, в какой момент твоей жизни приложить его к тебе. Он даст тебе знать». Потом я начал молиться за нее, понимая, насколько ее чувства были важны для ее настоящей и будущей жизни. Спустя некоторое время после этого, на собрании одной ячейки  я встретил очень энергичного, полного энтузиазма, молодого человека. У него были все данные лидера, и  он был истинно посвящен своему делу. Каждую неделю я разговаривал с ним и побуждал его пойти учиться в библейский институт. Он согласился. С самого первого дня занятий Бог коснулся этого молодого человека, и он принял решение с верностью служить Господу. Я рассказывал своей сестре Клаудии о его посвящении и стремлении быть лидером, его усердии и старании. Я не знал, что Божий план состоял в том, чтобы позднее соединить их. Несколько недель спустя Клаудиа и Сезар встретились, и Бог коснулся их сердец. Они подходили друг другу. Между ними, согласно Божественной воле, возникла искренняя любовь. Моя сестра обрела огромную поддержку в Сезаре Фахардо, чтобы и дальше возрастать и все больше заниматься Божьей работой. Сезар был с ней полностью солидарен. Все это способствовало тому, что они нашли во мне поддержку, и мы со своей семьей одобряли их отношения. Они пришли к Божьему алтарю и поженились.
Сегодня я благодарю Бога за этот союз, так как в нем я вижу непоколебимость и духовное единство. Бог доверил им мощное служение. Для моей сестры это награда за то, что она доверилась Ему и ведет служение рядом с мужем Божиим. Благодаря тому, что она послушалась Господа и ждала, когда Господь в нужный момент пошлет нужного ей человека, мы видели тысячи молодых людей, спасенных через служение, которым руководит эта замечательная пара. Их служение подтверждает то, что Господь положил на сердце моей жене и мне: они были подходящими лидерами, чтобы взять на себя заботу о молодежи в нашей церкви.
Теперь наша молодежь приносит много плода во всех отношениях. Я мог бы привести много примеров. Но приведу только один. Есть такой молодой человек по имени Фредди Родригес, у которого в 1995 году было около 70 ячеек. Он принял твердое решение молиться со своей группой и размножаться каждые три месяца, чтобы  количество ячеек удваивалось. Все это поддерживалось постоянной молитвой, постом и проповедованием, которые помогли им достичь своих целей. К концу 1995 года они имели 450 ячеек. Это получилось всего за один год,  потому что когда молодой человек имеет посвящение, и это передается группе, которой он руководит, все работают ради одной цели с одинаковым энтузиазмом. Пример Фредди стал вызовом для многих молодых людей, которые через молодежное служение уже определили свои цели. Сегодня Фредди руководит более чем 1000 ячеек, и  у него есть своя собственная музыкальная группа, которая записала для молодежи два компакт диска.
Почему люди во многих уголках мира воспринимают все это, как нечто нереальное?
Здесь только один ответ: видение. Имея это видение, мы считаем неприемлемым недооценивать молодежь. Наоборот, мы основываемся на тех же словах, что Павел говорил Тимофею:
«Никто да не пренебрегает юностью твоею…»
(1Тимофею 4:12).
Молодежное служение – самое крупное из всех однородных групп в МХМ. Эта группа, в соответствии с видением церкви, поставила своей целью быть динамичной организацией, которая двигает и приводит молодежь по всему миру ко Христу, распространяя Благую Весть и спасая сотни тысяч людей своего возраста. Поскольку нет ничего невозможного для Бога, их мечты всегда будут основанием для роста служения.

Мне нравится!
Мой мир
Вконтакте
Ок
Google+
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас