Глава 8. Поклонение и величие Царю

Руфь Хефлин 2003

Когда мы начинаем поклоняться, сначала мы видим ноги Господа. Когда мы видим Его ноги, мы поклоняемся в Его ногах, мы омываем их нашими слезами. Мы начинаем познавать Его, в Его царственном положении. Иоанн видел людей Божьих, как поклонников. Он видел живые создания, поклоняющиеся Богу.

Он видел старцев снимающих свои венцы перед Господом.

Они поклонялись. Он слышал их взывающими: " Ты достоин, принять славу и честь ".

И в последней главе он написал:

(Откр.22:8-9) Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись

После вознесения во славе, видя все, что будет, имея самые великие откровения, более любого человека его поколения, Иоанн получил простое послание, " поклонись Богу ". Почему такое простое послание? После всего, что было настолько важно. Разве мы не поклоняемся Богу сейчас? Он желает учить нас, как быть поклонниками. Он желает учить нас Духом двигаться вперед, чтобы то, что мы предлагаем Ему, было приемлемо Ему. Однажды, все народы соберутся в Иерусалиме на поклонение Господу, Царю царей и Богу богов. Я хочу быть там в тот день. Действия, которые видел Иоанн, были; " вокруг трона ", " из трона ", " перед троном ", и " по середине трона ". Большинство Христиан знают только одно место писание о троне Бога. Если вы попросите их процитировать, что - то, они ответят:

(Евр.4:16) Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи

Часто мы только ориентируемся на просьбы и нужды. После того, как мы долго и много о чем - то просили Бога, Он спрашивает, " есть ли еще что - то, что ты хотел бы сказать Мне? " Мы отвечаем, " нет, Господь ".

"Есть ли еще что - то, что ты хотел бы спросить у Меня? ", " нет, Господь! " Нет вопросов. Все в порядке.

В Его присутствии вещи, которые казались большими для нас, становятся незначительными. Когда мы находимся в Божьем присутствии вещи, которые мы считаем, незначащими становятся большими.

Он показывает нам Его истинное беспокойство.

Через поклонение происходит больше перемен, чем через любые другие средства.Если вы хотите быть измененным, поклонение - ключ.

Когда вы поклоняетесь, вы смотрите в Его лицо, и вы преображаетесь от славы в славу.

Поклонение определяет, какими мы будем.

Мы станем подобно тому, кому мы поклоняемся. Я могу сесть и прочитать все книги о святости, и я смогу что - то немного понять. Но я могу поклоняться минуту и чувствовать, Его святость и знать что это такое.

Место поклонения - подножие для ног Господа.

(Пс.132:7) Мы войдем в его скинию: мы будем поклоняться в подножии Его ног

Некоторые люди все же не вошли в хвалу, несмотря на пробуждение хвалы, которое мы испытали в прошлые тридцать лет. Бог помещал их в хвалу, но некоторые люди, все же не двигались в откровении поклонения. Некоторые из нас голодны для славы. Слава - откровение Бога сейчас. Мы готовы поклоняться в Его подножии. Каждое служение нуждается в обеих - хвале и поклонении. Мы хвалим, пока дух поклонения не приходит и затем, мы поклоняемся до прихода славы. Хвала приносит увеличение помазания. Но поклонение приносит могущество Бога внутрь людей. Хвала обычно более обильна, и более многословна.

Поклонение является менее многословным, иногда даже без слов - святая тишина. Иногда в полной тишине мы изливаем наши сердца к Господу. Псалом говорит, " и войдет Царь славы". Когда мы хвалим и поклоняемся, Он входит. Мы знаем Его как Спаситель, целитель, креститель в Духе Святом. Мы знаем Его как обеспечитель. Теперь, пришло время знать Его как Царь славы. Цель познания Бога состоит в том, чтобы знать Его. Мы живем верой, полностью уповая на Господа в наших ежедневных нуждах не, потому что мы не можем находить другой путь финансирования. Мы нашли бы его. Но, мы живем верой, потому что мы хотим знать Его как обеспечитель. Мы хотим быть убеждены, что Он наблюдает за делами нашей жизни.

Когда мы верим Ему как целителю - это не потому, что нет никакого другого выбора. Есть. Но мы хотим знать Его, как целитель. И мы узнаем Его как Царь славы. Большой образ, который мы видим в книге Откровения - Царь славы, приходящий для Его великолепной Церкви. Он приходит для Церкви, которая знает Его, как Царя славы. Отдайте Ему борьбу и проблемы. Он сможет разобраться с ними. Это дается нам - знать Царя и знать Его царство. Это дается нам знать все, что принадлежит Царю и царству. Вы можете быть знакомы с небесными дворцами Господа также хорошо, как кто - то в Англии с Букингемским дворцом. Мы должны знать тайны Царства Божьего.

Бог дал мне честь дважды служить императору Хейли Селази. Я должна была быть дома в Иерусалиме на Новый Год, и я вылетела раньше срока на один день. Мои друзья сказали, " Руфь, это глупо, прийти и ожидать, встречи с Императором, когда он даже не знает, что ты там ". Все что я могла ответить, было, " это расписание дал мне Бог. Я могу сесть на этот самолет сегодня и встать завтра утром, чтобы выполнить Его расписание ".

Несмотря на их сомнения, я позвонила во дворец, его превосходительству Теферверку. Он сказал, " мне жаль, но у Императора встреча с Советом Министров ". И он также начал читать список других встреч, запланированных в тот день. Я сказала, " ваше превосходительство, буду рада, если вы, сможете чем-то помочь ". В полдень меня вызвали во дворец. Мы сидели и говорили с Императором как старые друзья лицом к лицу. Его маленькая собака, Лу Лу, была там. Лу Лу и я играли вместе. Император сказал мне, " Руфь, когда Бог дает вам слово для любого главы государства, пожалуйста, идите и принесите его ему ". Я чувствовала, что это была одна из самых главных причин, почему я посетила его и служила. Я была одним из последних людей, которые служили ему до того, как пришли скорби. Бог предупреждал его, что должно было произойти, и Он дал ему ответ. Я не понимаю, почему мы думаем, что воля Божья всегда должна быть чем-то трудным. Много Христиан так запутались в этом, и считают, что если что-то трудно значит, это должно быть желание Бога. Служение Царю - радость. Я была благословлена. Это было радостно. Воистину, один день я была во дворце, на следующий день я, могла спать на грязном полу в какой - то заброшенной деревне, но оба опыта были одинаково полезны. Когда вы идете как посол Царя царей, жизненные обстоятельства становятся, не важны. Царь славы заслуживает род избранный. Он заслуживает царственное священство.

Перевод с английского: Дмитрий Лео, Центр "Благословение Отца".

X