Глава 7. Поклонение - естественное продолжение хвалы

Руфь Хефлин 2003

Иисус сказала своим ученикам, что Ему нужно, идти Самарией. Там Он сидел с женщиной и беседовал. Она задавала Ему вопросы, и Он дал ей одно из самых великих откровений. Почему я говорю, что это было одно из самых великих откровений? Это показывает то, что хочет Бог. Он ищет поклонников.

Если вы хотите жить в царстве славы, вы должны быть поклонником.

Вы должны поклоняться Ему больше. " Именно таковых поклонников Отец ищет Себе ". Это именно то, что Он хочет от нас. Откровение, данное женщине, сейчас подчеркивается телу Христа, Духом Святым. Бог ищет поклонников. Мы можем думать, что мы всегда были поклонниками. Каждое воскресное утро мы стоим на "поклонении ". Но можно быть в "служении поклонения " и никогда не поклонятся. Мы размещаем в информационное табло церкви, " воскресное утреннее ПОКЛОНЕНИЕ 11: 00 ". Обычно мы имеем все что угодно, кроме поклонения на наших служениях "поклонении". Бог ищет поклонников. Поклонение помогает нам избавляться в жизни, от многих естественных и духовных расстройств. Через поклонение, Бог приносит нам целостность тела, понимание и дух. Бог очищает понимание истинного поклонения. Истинное поклонение, приходит из сердца, в любви и страсти к Господу. Хвала, это средство входа в присутствие Господа. Мы входим во дворы его с хвалой. Но раньше, как только мы входили, мы часто не знали, что делать дальше. Мы или не делали ничего, или мы изменяли порядок служения, собиранием пожертвований, объявлениями, и т.д. Это - очень похоже на посещение Белого Дома, чтобы встретиться с Президентом. Вы приложили все усилия, чтобы попасть туда, проходя все надлежащие инстанции, чтобы получить разрешение. Когда это, наконец, получилось, вы идете к Белому Дому, наслаждаясь красотой его входа. После вас сопроводили в овальный кабинет. Вы немного смотрите вокруг, затем говорите, " хорошо, мы можем теперь идти домой. Я только хотел повидать, как это выглядит ". Вы выходите из Белого Дома даже без попытки встретить Президента? Так мы поступаем и с Богом. Мы стараемся войти в Его присутствие. Но когда мы приходим, мы только посмотрим вокруг и говорим, " это было здорово. Теперь «бай бай». Мы увидимся в следующий раз ". Зачем мы пришли? Если это не поклонение Царю во всей Его славе, во всем Его величии?

Бог говорит нам, что нет никакого специального места, где мы должны поклоняться. Церковные здания построены, и это прекрасно. Я люблю поклоняться Богу в здании церкви, месте, освященном для встреч с Богом. Мы поклоняемся в часовне, примыкающей к нашему дому в Иерусалиме. До этого, мы поклонялись в нашем доме. Слава пришла туда. Но, если я имею выбор, я предпочитаю все же отдельное место, посвященное Господу. Это может противоречить тем, кто продвигают поклонение в зданиях. Но необходимая вещь - не место где мы поклоняемся. Сердце может встречаться с Богом, где угодно и в любое время. Вы можете встретить Его на самолете, в офисе, сидя за вашим столом. Но большинство из нас проводит очень малое время в присутствии Господа. Да, мы молимся о народах. Да, мы просим, чтобы Бог благословил своих слуг.

Мы молимся относительно нашей церковной программы. Мы доверяем Богу " людей с улиц " для спасения. Но когда приходит момент побыть с Ним, мы не имеем времени.

Божьи люди те, кто поклоняются Ему.

Что мы будем делать в вечности? Мы должны хвалить и поклоняться Ему. Давайте начинать сейчас.

Я вижу различие между хвалой и поклонением, на примере «Вербной» процессии. Мы снимаем наши одежды и бросаем их вниз, так чтобы Господь мог ехать по ним. Мы срываем веточки пальм и махаем ими.

Мы кричим вместе с толпой, " Осанна! Осанна! Благословен грядущий во имя Господне ". Это - хвала. Затем, я внезапно замечаю, что осел, приближается ко мне. Он останавливается. Иисус, Царь - царей и Господь - господ, сидит на том осле. Он смотрит на меня, и говорит, " Руфь, Я люблю тебя ". Слезы текут вниз по моим щекам, и я отвечаю ", Господь, я люблю Тебя ". Теперь я больше не махаю моей веточкой с криком " Осанна! ". Я склоняюсь в поклонении и произношу, " мой Господь, мой Бог ". Кажется, что толпа больше не существует. В действительности, множество, все еще там, все вокруг меня. Другие все еще махают их ветками.

Они - все еще кричат, " Осанна! " Но я уже не обращаю внимания на происходящее вокруг меня.

Он смотрит на меня, и всю любовь вечности изливает в мою душу. В этот момент я знаю, как сильно Он любит меня. Я знаю Его величие так, как я никогда не знала прежде. Никто не должен рассказывать мне, что Он - царь. Я знаю это, и я поклоняюсь Ему, склоняясь перед Ним, признавая Его величие, Его Царское положение.

Поклонение - это вы уединенные с Богом.

На самой оживленной улице в городе, в самом заполненном ресторане, вы находите немного времени, чтобы быть один на один с Господом. Слава Богу, что в течение дня у нас достаточно шансов, чтобы побыть наедине с Ним. Даже если многие вещи происходят вокруг вас, вы можете уединить себя с Ним. Много лет назад один из наших братьев имел видение, в котором он видел множество, приближающихся к трону. Эти множества приходили в хвале из всех народов мира. Ему было интересно, было ли там для него место у трона. Он подходил ближе и ближе. Когда он подошел к трону, он упал вниз в поклонении и почитании. Позже, он огляделся вокруг и никого не увидел. Там был только он и Господь.

Я служила в Королевском Альберт Холле в Лондоне. Одним вечером, когда мы хвалили и поклонялись, мы испытали великолепное присутствие Господа. Пастырь сказал мне после, " только одна вещь волнует меня, сестра Руфь. Как мы повторим это? ". Я думаю, что каждый пастырь испытывал то же самое чувство много раз.

Каждый лидер прославления испытал это чувство ". Мы были успешны сегодня вечером, та песня была помазана. Слава пришла! Сможем ли мы это сделать снова на следующий раз? " Так - как определенная песня была помазана вчера на вечернем служении, лидер прославления пробует ту же самую песню следующий раз, и это не производит впечатления.

Бог позволяет этому происходить, показывая нам, что слава не в песне. Слава находится в Его присутствии. Слава – это Его присутствие.

Когда пастор имел особенно удачное служение, он будет часто пытаться сделать это так же само снова, но это не сработает. Бог учит нас тайнам Его понимания поклонения. Если мы течем в Его понимании, независимо от того какую песню мы поем, это принесет славу. Мы можем испытывать славу в каждом служении.

Один из секретов поклонения - оно отличается от хвалы.

Когда я прихожу в Дом Божий, я открываю мои уста, и начинаю хвалить. Но это еще не поклонение. Дух поклонения должен прийти на вас, и затем вы начинаете поклоняться. Этому помогает пение песен, которые не очень усложнены. Духовные вещи легки. Если ваш разум сильно напряжен и озабочен словами песни, и вы слишком заняты размышлением, ваш дух не взойдет. Используйте простые слова. Не волнуйтесь о красоте слов и идей. Позвольте хору петь те сложные номера. Вы поклоняйтесь в простоте так, чтобы можно было потеряться в поклонении. Верхние проекторы - благословение для посетителей, кто не знает используемые песни. Однако если паства, все еще нуждается в помощи экрана, тогда слова слишком усложнены для истинного поклонения.

Когда вы поете более простые песни, дух поклонения приходит.

Есть такое большое разнообразие красивых песен сегодня. Такой широкий выбор. Используйте их, чтобы войти в дух поклонения. Я испытываю это опускающимся на мои плечи или перемещающимся в глубину моего духа. Никто не должен говорить мне, " поклоняйся Богу ". Даже если мы поем самые быстрые песни, мой дух замедляется, и я сознаю, что здесь только я и Господь. Я поклоняюсь Ему.

Когда лидер прославления сознает, что помазание растет, и дух поклонения приходит, он должен быстро перейти в легкую песню поклонения. Она должна быть менее многословна, чем песни хвалы. Когда вы поклоняетесь, вы не должны говорить большие вещи. Вы леди можете говорить очень много с вашими мужьями - о детях, счетах и других делах вашей ежедневной жизни. Но когда у вас интимное время, я уверена слова теперь немногие и от сердца. Вы не говорите о счетах и проблемах. Вы не говорите о бакалее. Вы не говорите о делах детей в школе. Вы только наслаждаетесь присутствием друг друга. Мы должны делать то же самое когда мы поклоняемся Господу. Служение хвалы увеличивает помазание в служении. Оно увеличивает помазание лично для каждого, но служение поклонения приносит - славу.

Хвала приносит помазание на поклонение, и поклонение приносит помазание славы.

Так же, как мы хвалим, чтобы поклоняться, также, если мы хотим славу, мы поклоняемся, пока слава не приходит. Иногда, когда мы только в половине пути горы, мы говорим, " теперь давайте петь песню поклонения ". Мы поем слова, но наше сердце поклоняется?

Мы пытаемся поклоняться прежде, чем мы входим в атмосферу поклонения. В прошлом мы имели меньше количества поклонения в пропорции к хвале. Это изменяется, поскольку пробуждение растет. Мы будем хвалить меньше, и поклоняться больше.

Когда мы начали петь новую песню, петь спонтанно, мы много учились. Мы много учились нашему отношению к Господу. Мы заметили, что намного легче для нас, использовать фразы " Бог исцеляет; Он спасает; Он крестит; Он утешает; Он заботится; Он обеспечивает ". Но, на поклонении мы сосредотачиваемся на личности Бога, кто Он, а не, что Он делает. Когда мы пробовали поклоняться без того, чтобы использовать глаголы, мы испытали большие периоды тишины.

Нам требовалось время, чтобы учиться поклоняться Господу «лично». Если ваши отношения с мужем только в том, что он оплачивает счета, выносит мусор, водит автомобиль, он делает некоторые поручения, тогда это не отношения. Это происходит со многими браками. Это отношения "глагола", основанные, на том, что он делает. Многие мужья в свою очередь, говорят об их женах, " она замечательный повар, она держит дом чистым, она заботится о детях ". Прежде, чем вы были женаты, она готовила пищу? Она чистила дом? Она заботилась о детях? За что же вы тогда полюбили ее? " О да, это были те голубые глаза ". Вы забыли, что у нее все те же голубые глаза? " Это была улыбка ". Вы забыли, что она все еще имеет ту улыбку?" Было что - то замечательное и сияющее в ее личности. Женщины также забывают то, что заставило их влюбиться в их мужей. Впоследствии она думает только о том, что он делает, а он думает только о том, что она делает. То же самое в наших отношениях с Господом. Когда мы встретились с Ним в первый раз, мы не знали, что он сделал для нас. Но мы видели, что Он был замечателен. " О, я люблю Его всем своим сердцем ", всегда говорят новообращенные. Проходит время: " Он спас меня. Он наполнил меня Святым Духом. Он исцелил меня, когда я был болен ". Но как на счет Него лично? Да, когда я нуждался в Нем, чтобы оплатить мои счета, Он дал мне деньги. Но что относительно Него лично? Мы забываем, кто Он.

Если мы влюбились в Него, не зная Его, не должно ли познание Его принести более близкие отношения и поклонение?

Ангелы на небесах поклоняются, потому что они знают Его, а не, потому что они были спасены, исцелены, или наполнены Святым Духом. Я не уничижаю хвалу Бога за то, что Он делает. Я только подчеркиваю, что Бог хочет, чтобы мы также знали Его, кто был, кто есть, и кто грядет.

Его желание для нас - стремиться быть поклонниками больше всего.

Я была приглашена в Англию человеком, который работал в Английском парламенте. Слыша немного обо мне, он спросил, " к чему вы стремитесь в будущем? " Я думала, что он имел в виду наступающие встречи в

Королевском Альберт Холле. Я ответила, " мы верим, так как люди придут и станут поклоняться в Духе, большое облако Славы придет в Альберт Холл, по всему Лондону и по всей Англии. Мы верим, что это благословит и изменит нацию и принесет пробуждение ". " Нет! Нет! " Он сказал. " Я не спрашивал о встрече.

Я хочу знать, так как у вас такой большой жизненный опыт, и вы встречали так много замечательных людей. Что является вашим личным стремлением в будущем? ". " Я хочу быть поклонником ", сказала я, " и мне хочется, чтобы Бог дал мне способность передать это желание поклонения, другим ". Если Отец ищет поклонников, то вы и я должны быть теми, кто отвечают на сердце Отца и поклоняются Ему в духе и истине.

Не позвольте пройти дню без поклонения Ему.

В Харизматическом движении, мы все замечательно двигаемся в хвале, но большинство из нас - не очень сильные поклонники. Католики знают, как поклоняться, но они не могут ярко хвалить. Они должны учиться, как хвалить, а мы должны учиться, как поклоняться. Когда они научатся, как хвалить, и мы научимся, как поклоняться, вместе мы продвинемся в огромную силу.

Поклонение приносит славу, и Божье желание состоит в том, чтобы слава Его " покрывала землю, как воды наполняют море". Слава будет спускаться как снег. Мы можем приносить славу в наши служения, в наши здания, в общество, в города, через наши голоса. Сначала мы поднимаем наш голос в хвале, затем мы поднимаем наш голос в поклонении и, наконец, слава Божья является на наших голосах.

Моя мама как-то встала посреди утреннего учения и начала пророчествовать. Она видела видение пробуждения последних дней. Бог показывал ей, что последнее пробуждение будет больше чем - то, что церковь видела, начиная с распятия на кресте. Это мощно, не так ли? Больше чем Азуза Стрит. Больше чем пробуждение 1948. Больший чем День Пятидесятницы. Пятидесятница была первыми плодами. Теперь мы готовы к жатве. Я верю, что мы находимся на грани того пробуждения. В начале дня Господня. Вход в него через хвалу и поклонение. Никакая книга не описала, что Бог собирается делать. Никто не проходил этот путь до этого, чтобы сообщить нам, " вы поверните на право, затем на лево, и теперь идите прямо ". Мы будем знать, куда поворачивать, если мы будем в Его присутствии, если мы научимся, чувствовать себя комфортно, уверенно и непринужденно с Ним.

Перевод с английского: Дмитрий Лео, Центр "Благословение Отца".

X