Глава 10. Мудрость и знание в реке

Руфь Хефлин 2004

(Иов 28:20-28) Откуда же исходит премудрость? и где место разума? Сокрыта она от очей всего живущего и от птиц небесных утаена. Аваддон и смерть говорят: ушами нашими слышали мы слух о ней. Бог знает путь ее, и Он ведает место ее. Ибо Он прозирает до концов земли и видит под всем небом

“Бог знает путь ее, и Он ведает место ее” Есть сокровенное место божественной мудрости и знания, которое можно найти в реке Духа. Наш Бог является всезнающим и всевидящим. Так как мы учимся течь в Его замечательной реке, Он дает нам мудрость свыше. Если мы хотим знать Его мысли, мы должны войти в реку с Ним. Там нам не нужно будет искать мудрость, в которой мы нуждаемся. Бог имеет ее. Нам не нужно искать правильный путь. Он уже знает путь и Он знает, где он, и я рада, что Он передает Его мудрость нам через поток реки.

Это царство, в котором Бог в мгновение может научить вас в каждой ситуации вашей жизни. Он может поместить ответ в ваш дух. Он может кормить вас так, что вы пройдете от духовного детского сада в близость за короткое время. Это не трудно для Него. На что нужны годы в естественное время, может быть достигнуто очень быстро в царстве Духа. Если мы хотим иметь Его мудрость и иметь Его понимание и быть снаряженными для этого движения последних дней, есть только один способ достигнуть этого. Он знает место мудрости. Позвольте Ему вести вас туда.

Когда я была в Гонконге, мне было всего восемнадцать, все же вскоре, Бог открыл замечательную дверь моего служения для бизнесменов Полного Евангелия. Мой друг был Директором той организации. Большинство из них уже миллионеры, и они задавали мне вопросы, связанные с бизнесом. Я воспитывалась в маленькой городской атмосфере в Вирджинии в скромном доме пасторов, и я никогда не держала больше чем пятьдесят долларов в моей руке. Вопросы, которые эти мужчины излагали, вовлекали тысячи и даже миллионы долларов. Я продолжала напоминать себе об обещании Бога, и Бог давал мне мудрость в ответах на них. Ответ, который он давал мне, был всегда правильным, в котором тот человек нуждался.

Иногда, когда мне задавали вопрос, я давала ответ, и я слышала этот ответ впервые, точно так же как человек, с которым я говорила.

Мудрость Бога покрывает недостаток опыта и знания и помогает нам в любом возрасте превосходить других. Тысячи раз за эти годы, я испытала ту же самую вещь, когда мудрость Бога, приходила ко мне в реке. Если мы только пожелаем войти в поток Его вод, Он покажет нам вещи, которых мы не знаем. Он будет изливать мудрость и знание в нас, потому что Он не хочет, чтобы мы были “в темноте”. Как я уже сказала, мы должны знать то, что случается на земле прежде, чем земля узнает это. Бог предназначил нас, чтобы быть головой, а не хвостом, быть успешными во всех вещах, к которым он призвал нас, и это не будет случаться из-за человеческого рассуждения.

В то время когда мы пьем и пьем, мы не знаем, как этот специфический напиток повлияет на нас. Продолжайте пить, и скоро вы это увидите. Эта река наполнена мудростью и если вы в ее водах, Божья мудрость будет в вас. Есть царства, в которые Бог желает взять нас, но мы сможем быть снаряжены для этих приключений только через обеспечение реки. Сделайте все, что вы должны сделать, чтобы войти в ее воды. Позвольте реке Божьей мудрости свободно течь в вашей жизни. Не позвольте ничему предотвращать это. Пейте Его мудрость. Пейте Его знание.

Мы - "младенцы и грудные дети" , о которых псалмист говорил, но с Его мудростью, мы сможем иметь “совершенную хвалу” . Бог может использовать ребенка, который никогда не слышал о слове знания, чтобы встать и начинать использовать тот дар и другие. Нет ничего невозможного для него, и Он может сделать это также через нас - если мы войдем в поток реки.

Уроки, пройденные в реке - самый легкий и самый быстрый способ научиться. Это - тип уроков, после которых мы сразу чувствуем себя готовыми, чтобы действовать.

Однажды, когда я была в Духе, я оказалась на дне реки, и воды наполнили меня. Когда я вставала с пола, где я была сражена в Духе, я чувствовала что Божья вода, все еще текла во мне. Я, понимала, что все слово Бога текло по моей душе и духу. Прекратите искать “одно слово”, когда Бог хочет заставить все Его слово течь в вас. Когда Его слово текло по мне, я поняла, что любое слово, в котором я буду еще нуждаться в жизни, уже дано мне.

Прекратите искать стакан благословения, когда Он хочет дать вам целую реку.

Перевод с английского: Дмитрий Лео, Центр "Благословение Отца".

X