Оружие воинствования

2015

Как только мы решаем ответить на призыв Бога, как Исаия: «Вот я! Пошли меня!», мы делаем шаг для вступления в духовную войну. Неважно, сколько времени существует служение, оно не будет развиваться, если мы будем отрицать, что, работая в Боге и для Бога, мы бросаем вызов врагу и всем его силам, которые угнетают наших людей. Апостол Павел предупреждает об этом:
«Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против миро-правителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Ефесянам 6:12).
Если сделать вид, что не замечаешь этой истины, то это не заставит  темные силы уйти. Единственное, что даст нам возможность бороться с ними и заставит их уйти, – это встретиться с ними, используя вооружение, которое Бог дал нам для этой цели.
Когда Господь дал нам наше видение, Он послал нас на поле битвы, заминированное влиянием бесов, но Он снарядил нас как самых сильных воинов.
Прежде, чем говорить о вооружении, которое способствовало развитию нашей церкви и помогло противостоять силам, мешающим нашему росту, я хочу рассказать  вам о нескольких случаях, которые произошли в начале моей христианской жизни и служения.
Как многие лидеры и пасторы, я сказал Господу: «Я умоляю Тебя всем моим сердцем: я не желаю иметь ничего  общего ни с каким бесом». Благодаря тому, что Бог не ответил на эту молитву, церковь, которую мы возглавляем, не уклонилась от своей военной обязанности освобождать потерянных.
Это случилось примерно чуть больше года после того, как я встретился с Господом, и проповедовал в нескольких церквях. Однажды, около одиннадцати часов вечера я шел по пустынной улице с одним из моих друзей после служения, где мы испытали Божью славу. Мы увидели человека  в пальто и шляпе, руки – в карманах. Шел он, чуть сгорбившись. Когда мы приблизились к нему, у нас возникли очень странные ощущения. Мой друг почувствовал, что его разум заблокирован, язык не поворачивался. А когда мы прошли мимо этого человека, моего друга охватил ужас от того, что он увидел. Я точно не знаю, что это было, тем не менее, я понял, что мы встретились с одержимым бесами. Единственное, что я смог сказать: «Господь, покрой меня Своей Кровью», так как я вспомнил стих из библии: «Они победили его Кровию Агнца…» (Откровение 12:11).
Когда я произнес эти слова, луч света покрыл меня, и я исполнился сверхъестественной властью. Я шагнул к этому мужчине, и увидел в его глазах самого сатану. Я начал  запрещать ему  всей моей духовной властью и исповедовать Слово Божье. Мы прошли с этим человеком более 50 метров,  но  он никак не реагировал, только  время от времени, глядел на нас со злым выражением лица. В какой-то момент я подумал, что слабею. Тем не менее, я молил Бога о помощи, и Он укрепил меня. Я продолжал запрещать сатане действовать в этом  мужчине. В конце концов, мы дошли до его дома, и через родственников узнали, что сатана полностью контро-лирует его. Наша битва продолжалась до трех часов ночи. Но Бог дал нам победу. В последующие дни меня охватил страх, что что-нибудь подобное может произойти со мной, тем не менее, этот опыт произвел на меня сильное впечатление. Тогда у меня появилось еще большее желание умолять Бога, чтобы в своем служении я не имел дела с бесами. Но у Бога была другая цель, потому что, только встречаясь с такими ситуациями, я мог научиться секретам духовной войны.
Другой пример, который  мне вспоминается, касается одной молодой женщины, в которой Бог показал нам дух  лесбиянства, господствовавший в ней. В то время я не знал эту сферу освобождения, не умел обращаться с бесами. Помню, как я учил на молитвенном служении, и  эта женщина встала, изменилась в лице  и подошла к кафедре, чтобы ударить меня. В этот момент я не побежал от нее, но властно сказал ей: «Да запретит тебе Господь!».  Женщина упала на пол, и бесы начали говорить со мной. Тогда я вспомнил место в библии, где Иисус спрашивал беса, как его зовут, и сделал также: «Именем Иисуса, скажи мне твое имя». К моему удивлению, она начала говорить: «Я – Марта, Мария, Нидия». Я говорю «к моему удивлению», потому что до того момента я думал, что всех бесов зовут веельзевулом или сатаной. Но это не стало препятствием для продолжения процесса освобождения, и я сказал ей: «Неважно, как тебя зовут, выходи из нее во имя Иисуса».
Этот бес проявлял себя так, как-будто он  вот-вот выйдет, но борьба за ее освобождение  продолжалась  в течение 6 месяцев. Когда мы испробовали все, что говорит библия об этом, и не добились победы, я молился Господу, требуя ответа: «Отец, я сделал все, что смог. Пожалуйста, дай мне Слово знания, чтобы я понял, что происходит с этой женщиной».
Потом Божественное откровение сошло на меня: когда ей было только три года, она подверглась развратным сексуальным действиям со  стороны ее двоюродного брата,  другой человек сделал то же самое, когда ей было 7 лет. А в возрасте 11 лет, ее собственный отец заставил ее участвовать  в акте эксгиби-ционизма (демонстрации своего тела), в результате у нее развилась ненависть к мужчинам, которая позволила духам лесбиянства войти в ее тело. Перед тем, как прийти в церковь, она собиралась вступить в отношения с лесбиянкой. Господь показал мне рану, которую нужно было исцелить. Потом я молился так, как никогда прежде, – молился за нее с того момента, когда она была еще во чреве своей матери, потому что библия говорит:
«Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви» (Ефесянам 1:4).
Без сомнения, мы христиане,  находимся в состоянии духовной войны, и ее может вести только та церковь, которая занимается не только тем, что завоевывает души для Христа, но и исцеляет раны и освобождает их от всякой бесовской зависимости. В нашей церкви мы ясно поняли важность духовной войны, и за все эти годы развития нашего видения освобождение новообращенных, каждой души, даже самих руководителей, стало существенной частью нашего развития, а также  размножения. Духовная война – крепкое, постоянное служение в МХМ с еженедельными собраниями и даже специальными семинарами, на которых мы обучаем всю церковь быть абсолютно подготовленными к выполнению своей роли в такой войне. Сотни лидеров и пасторов в мире спорят о существовании бесов в христианах. А пока они занимаются этим, дьявол делает свою работу, подрывая  церковь и останавливая ее рост.
Апостол Павел утверждает:
«Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу»
(2Коринфянам 10:3-5).
Здесь он ссылается на крепость, которую враг воздвигает в каждой  душе, и она препятствует  духовному росту человека, а также всей церкви в целом. Бог обеспечил нас тремя особыми видами оружия, чтобы сражаться в этой войне: молитва, поклонение и проповедование Его Слова.
«Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всякимпостоянством и молением о всех святых»
(Ефесянам 6:18).
Молитва – как снаряд, который всегда поражает цель. Но этот духовный снаряд эффективен до тех пор,  пока он не осквернен грехами или какой-либо другой личной нечистотой. Наша церковь оснащена этими снарядами, и не важно, с какими обстоятельствами мы сталкиваемся, мы запускаем их и разрушаем сатанинский арьергард.
В то время, как молитва – мощное оружие, поклонение – важное и необходимое оружие. В Псалме 21:24 сказано: «Боящиеся Господа! Восхвалите Его» .  Псалом 8:3 говорит: «Из уст младенцев и грудных детей Тыустроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя» .
Когда псалмопевец говорит о твердынях, он указывает на безопасное место. Это и есть поклонение. Через поклонение мы бросаем  вызов врагу. Мы делаем его безмолвным. Поклонение защищает нас от силы дьявола.
В Псалме 149:6-7 мы также  находим:
«Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их, для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами».
Это место говорит, что мы являемся свидетелями великой истины, и через наше служение поклонения мы засвиде-тельствовали освобождение нашего народа.
На войне требуется иметь слово власти, и это есть Слово Бога. Иисус совершил процесс освобождения одержимых бесами, используя силу Слова. Павел говорит Тимофею:
«Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2Тимофею 4:1-4).
Проповедование должно быть самым мощным оружием верующего. Сила Божья высвобождается, когда мы исповедуем Его Слово, потому что Сам Иисус  сказал:
«Дух животворит; плоть не пользует ни мало.
Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь»
(Иоанна 6:63).
Если, как и мы, вы совершенно уверены, что получили видение от Бога, то это включает в себя готовность сражаться. Божья работа расширяется, когда мы,  рабы Божьи, позволяем Ему отдернуть завесу и помочь нам распознать врага.
Всех нас, достигших успеха и увидевших наши служения преуспевающими, объединяет то, что  мы смогли распознать  врага, оказывающего сопротивление, и решили разбить его. Вы тоже можете сделать это. Только облекитесь во всеоружие и начинайте воевать.

X