Мысленно представляй свой успех

2015

Во второй части я постараюсь объяснить подробно все, что касается модели двенадцати , стратегий размножения и руководства, которыми Господь снабдил нас для того, чтобы достичь того, чего мы достигли и, самое главное, в любой момент быть настроенными  на успех. Но, прежде всего, я чувствую необходимость сообщить вам, что настрой на успех – это то, что должно касаться также и вас. Никто не может достичь такого роста, как мы, пока успех не станет идеалом  каждого, через который Господь может излить благословения, претворяя Свое слово в жизнь.
Без сомнения, каждый желает преуспеть. Но что такое успех? Это достигнутые цели, сбывшиеся мечты, преодоленные препятствия,  отпразднованные победы и все те достижения, исполнения которых желают  дети, подростки и взрослые.
По-человечески, мы желаем быть признанными, мы хотим, чтобы нам доверяли, нас принимали другие люди, поэтому самые глубокие раны появляются от отвержения. Несмотря на это, мой личный опыт и общение с людьми, которые преодолели препятствия, позволяют мне утверждать, что ни отвержение, ни обычные общественные или культурные барьеры и даже эконо-мическая ситуация не являются препятствием для того, чтобы достичь успеха. Здесь уместно вспомнить, как Уильям Карей, являющийся «отцом миссионерской деятельности», расценивал успех. Для меня он является истинным примером того, как настроить свою жизнь на успех.
В 1739 году Бог призвал его на Свою работу. Ему было всего 14 лет, когда он поступил в Библейский Институт. Чтобы зарабатывать себе на жизнь, он должен был работать в сапожной мастерской. В 18 лет он основал свою первую церковь, но все еще продолжал работать сапожником. Тем не менее, он чувствовал ответственность за потерянные души и имел видение достичь их. Поэтому он сделал карту земли и глобус из кусочков сыромятной кожи. Карей всем сердцем откликнулся на нужду народов земли в спасении, и его видение начало расти день ото дня. Когда ему было 25, его пригласили прочитать проповедь, которая стала одной из самых известных и сильных проповедей, основанной на книге Исаия 54:2-3:
«Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои; ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города» .
Карей назвал эту проповедь «Совершай великие дела для Бога, и Он совершит великое». Эта проповедь стала отправной точкой для миллионов и миллионов миссионеров, которые отправились в языческие страны завоевывать души для Христа. Карей, в частности, избрал Индию своим штабом для пропове-дования Евангелия, добиваясь упразднения языческой практики в этой стране. Он был человек такой же, как вы или я, но в корне отличался от нас. Это был провидец, который с самого начала знал, чего он хотел, и благодаря этому, он запланировал  свой  успех.
Как я уже сказал, ничто не может помешать нам стать успешными людьми. Основываясь на жизни Иисуса Навина, одного из многих успешных людей, о которых говорит Библия, мы обнаруживаем несколько шагов, которые помогают нам понять, что успеха в жизни может достичь каждый. Странно, но имя Иисус Навин означает то же самое, что и имя Иисус, – Спаситель.
Давайте вместе проанализируем историю: народ Израиля 40 лет бродил по пустыне, ходя кругами, без пищи, воды, палаток и т.д. Благодаря милости Божьей, они смогли выстоять без необходимых запасов. Народ Израиля применял один из принципов успеха – верить Божьему Слову, поэтому Бог послал хлеб с небес, манну, а когда они хотели пить, Он дал воду из скалы. Все это произошло, когда Израильтян вел Моисей; но когда он умер, нужен был кто-то еще, чтобы продолжать вести их в обетованную землю, поэтому Бог призвал Иисуса Навина, потому что он был помощником Моисею, а также потому, что по характеру:
1. Он был счастливым человеком. Состояние счастья ведет нас к успеху. Иисус Навин был счастливым, так как только счастливый человек смог в 40 летнем возрасте, находясь у границ Ханаана и видя, что эта земля населена гигантами, оставаться храбрым и чувствовать безопасность. Он думал: «Бедные великаны, нам ничего не стоит истребить вас, это так же легко, как съесть кусок хлеба». Какой смелостью он обладал по сравнению с другими разведчиками, ходившими с ним, и которые посчитали себя насекомыми, находясь рядом с великанами! Иисус Навин верил Богу, и это явилось отправной точкой счастья. Вот почему Иисус Навин сказал: «Защиты у них не стало, а с нами Господь». Это и есть настрой на успех, когда, полагаясь на Божьи обетования, человек уверен в том, что еще не произошло.
2. Он был здоровым человеком. Когда Бог дал Иисусу Навину Ханаанскую землю, ему было 80 лет, и он был сильным, храбрым и готовым завоевать 7 стран. Он всегда следил за своим питанием, наблюдал за своим физическим состоянием и прожил до 110 лет. Когда я был призван на служение, из того, что Бог говорил мне, было слово о важности заботиться о своем здоровье, поскольку наше тело – храм Святого Духа. Вы должны понять то же самое – на пути к успеху наше тело должно быть готово встретиться и с тяжелыми обстоятельствами, и уметь наслаждаться великими достижениями.
3. Его разум пребывал в покое. Не было мыслей, которые бы тревожили или лишали покоя Иисуса Навина. Вы знаете почему? Потому что он никогда не делал того, что оскорбляет Господа. Он не захватывал лидерство с помощью силы, но всегда сохранял дух служения. С другой стороны, он никогда не был пессимистом; он был абсолютно уверен, что Бог был с ним, и знал, что победа была за ним. Настраивая себя на успех, мы должны помнить, что у Бога есть время для каждого из нас и, держась за Его руку, мы добьемся всего, чего желает наше сердце.
4. Он был преуспевающим человеком. Библия описывает Иисуса Навина как преуспевающего человека, но не потому, что он много работал на масличном поле. Иисус Навин говорит нам:
«Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих…» (Иисус Навин 1:8).
Секрет процветания Иисуса Навина был в том, что он никогда не стоял в стороне от Слов, написанных в Библии. Если мы тщательно исследуем Слово и будем применять его все время, двери начнут открываться, и будущее начнет вырисовываться для нас.
5. Он имел хороших друзей. Важно иметь хороших друзей, чтобы уметь достигать своих целей. У Иисуса Навина был прекрасный друг, который пошел с ним в разведку в землю Ханаанскую, его звали Халев. Они воодушевляли друг друга. Другие соглядатаи считали их странными и не понимали  их, когда слышали, как Иисус Навин и Халев восторженно говорили о том, как они разобьют великанов. Достижение успеха в жизни также зависит от того, какие люди окружают нас. Если нас окружают пессимисты, будущее будет неопределенным, но если мы будем среди таких людей, как Иисус Навин или Халев, мы победим, и мир будет принадлежать нам.
У Даниила было три друга, которые были для него величайшей поддержкой в молитве, когда царь угрожал отрубить ему голову. Но очень важно, чтобы друзья, которым мы позволяем быть рядом, были богобоязненными. Только в этом случае притча Соломона может стать реальной для нас: «…бывает друг более привязанный, нежели брат».
Теперь, когда вы готовы изучать стратегические принципы роста в нашем видении, я призываю вас применять их, помня, что Бог дал нам все необходимое, чтобы быть победителями в жизни. Многих людей от достижения успеха удержал страх провала, неудачи и тот факт, что они застряли на одном месте, глядя на свои прошлые неудачи.
Бог желает переделать нас. Он делает из всего старого что-то абсолютно новое. Научитесь мечтать, раскройте свои таланты, обновите разум, поставьте цели и окружите себя хорошими друзьями. Помните, планировать – значит идти вперед.

X