Видение и средства связи

2015

Я должен начать эту главу с признания, что хотя мы имели это видение приводить множество людей ко Христу, мы не могли точно определить, когда это произойдет, поскольку невозможно было установить прямые контакты с каждым человеком по различным причинам. Поэтому мы благодарим Господа за модель Г-12 и  ячеечную стратегию, которая  позволяет воспроизводить видение, не прекращая пасти души. Это действительно имело большое значение. Однако, наступило время, когда мы с женой решили опекать  каждого члена церкви,  каждую семью, чтобы непосредственно наставлять их, как это было в начале. Господь открыл нам важность средств массовой информации в этом процессе. Первая попытка была предпринята через радио. Подписав контракт с одной мирской радиостанцией, мы легко проникли в сферу радиовещания.  Ежедневно мы были в эфире в течение нескольких минут.
Мы начали с 15-минутной программы, в которой  обычно звучало короткое слово и молитва  за исцеление. Мы  даже не ожидали, что она будет такой  успешной. Ежедневно мы могли быть не только в тесном общении со всеми членами церкви, но также направлять новых людей к Иисусу. Однако, наступил такой  момент, когда из-за финансовых трудностей  мы были почти не в состоянии оплачивать эфирное время. Вы думаете, мы ушли с эфира? Нет. Мы с женой всегда были единодушны в том, что если Господь дает нам что-то, то враг не может забрать это у нас. Поэтому мы решили обратиться к Богу в молитве, чтобы Он не только обеспечил нас средствами для оплаты  эфира, но и увеличил  нашу программу еще на полчаса. Для некоторых это может  показаться абсурдом, особенно, если они в любую минуту  готовы отказаться от своих планов из-за недостатка финансов. На это еще  не все. Однажды ночью, когда мы молились за эту проблему, Бог коснулся моего сердца и сказал, что мы должны молиться не за дополнительные полчаса, а за радиостанцию. Я сказал жене об этом, и она согласилась со мной. Затем мы определили нашу цель. Мы усилили ходатайство и  мысленно  нарисовали намного больше возможностей, чем мы имели в то время. Радиостанция МХМ была внесена в наш годовой баланс, в список достигнутых целей, как компенсация за нашу веру.
С тех пор, церковь вместе с радиостанцией круглосуточно транслирует христианские программы, включая музыку, наставления, изучение Библии, консультации по различным вопроса, которые помогают многим  членам церкви  укрепляться в Слове и расти духовно. Это способствует тому, что наши верующие приводят многих  ко Христу. Каждый день, в разное время, я выступаю в эфире со следующими программами: «Семейный час», «Час исцеления», в которых звучат  мои проповеди, и тем самым, поддерживаются взаимоотношения пастора с церковью.
Радио МХМ отличается от других радиостанций в Боготе, и даже, когда мы иногда уезжаем из церкви для выполнения служений по всему миру, наши люди никогда не перестают слушать нас, благодаря той роли, которую это средство связи играет в нашем видении.
В течение многих лет  выдающиеся мировые христианские лидеры называют телевидение «дьявольским ящиком». Я считаю, что почти каждый из пасторов совершал такую ошибку, когда, из-за своего безразличия, позволял врагу использовать телевидение, чтобы манипулировать людьми и их жизнью, особенно детьми и молодежью. Однажды, мы получили ужасаюший отчет о грубости и насилии, показанные по ТВ программам только за один выходной день. В этом отчете было большое количество  краж, убийств, семейных скандалов, употребления наркотических средств, запрещенного секса и безнравственной  рекламы.
Это заставило нас задуматься о том, что мы не можем игнорировать это средство связи до тех пор, пока враг пользуется им. Все эти искаженные ценности, которые влияют на общество через средства общения, должны быть изменены. Мы, как христиане, полагаемся на истинные Божественные принципы восстановления семьи. Осознавая свою ответствен-ность, а также, размышляя о возможности распространить свое видение по всем уголкам Колумбии, мы начали ходатайствовать за заставку среди коммерческой рекламы на ТВ. Это потребовало еще большего шага  веры, чем  мы предприняли за радиостанцию. Примите  во внимание то, что на колумбийском ТВ нет христианских каналов, и выпуск телевизионных программ в нашей стране требует больших денег. Но мы должны были предпринять этот шаг.
Мы настаивали на своем доступе к телевидению в течение долгого времени. С ноября 1996 года Господь дал нам возможность благовествовать миллионам  колумбийцев через нашу программу «Измени свой мир», которая хорошо воспри-нимается, благодаря тому, что там дается много наставлений семьям. Мы с женой  являемся ведущими программы « Измени свой мир», которая напрямую имеет дело с проблемами колумбийских семей и дает им единственный выбор для пра-вильного решения, который можно найти в Святом Писании.
«Измени свой мир» – первый шаг, предпринятый нами в завоевании телевидения, которое обычно держало свои двери закрытыми для христиан по двум причинам: первая – безразличие самой церкви, второе – отсутствие свободы вероисповеданий. Но когда христианские политики вошли в конгресс нашей страны (моя жена была среди них), мы смогли добиться принятия постановления о свободе вероисповедания в Колумбии, и ТВ открыло свои двери. С тех пор, мы используем его в нашем служении.
Колумбийское законодательство   слишком строго  относится к средствам  связи, и доступ к ним такой дорогой, что возможность владеть ими могут, в основном, крупные компании. Но это не останавливает нашу веру. Цель МХМ – открыть больше радиостанций  и свои собственные ТВ программы во всех уголках нашей страны. Мы уверены, что добьемся  этого  во славу Божью, поскольку мы провозглашаем это в молитве каждый день.
Что касается прессы, у нас есть своя собственная редакция. Мы работаем над проектом национальной газеты. Недавно мы открыли двери Издательства «Vilit».  Потребность в этом возникла с ростом нашего видения, и Бог все шире открывал для нас двери. В таком процессе роста, как наш, мы не можем игнорировать средства связи. Без них не обойтись. Благодаря им, Церковь 21 века будет расти.
Эти средства способствуют нашему массированному доступу к сердцам  потерянных. Каждый верующий, выполняющий Божью работу, является потенциальным «связным». Во время  Своего служения на земле Иисус был главным «связным».
Интересно то, что в Великом Поручении мы находим ответы на вопросы: Что? Как? Когда? Где?
Матфея 28:19-20 говорит:
«Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь».
Что? – Идите и делайте учеников.
Где? – Во всех народах.
Как? – Крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа и
уча их подчиняться всему, чему Я повелел вам.
Когда? – Я с вами всегда.
Один из самых выдающихся теоретиков связи сформу-лировал этот процесс в формуле: Кто (связист) говорит Что (послание) Кому (получателю) через Что (средства связи). Все это воздействует на нарицательную функцию языка в процессе связи.
Вновь проанализировав содержание Великого Поручения, я понял, что все шаги этой формулы легко вывести:
Кто? – Я.
Говорит что? – Евангелие Христа.
Кому? – Потерянному миру.
Через какие средства? – Пресса, радио, телевидение.
С каким результатом? – Спасение мира.
Вы видите, почему средства связи так важны для нас? Мы продолжаем провозглашать, что они будут работать для Христа. И я уверен,  мы одержим победу. В сфере веры и мечты мы уже одержали ее.

X