Понимание концепции двенадцати

2015

1991 год явился поворотным годом для видения. Бог открыл принципы того, как начать процесс размножения, хотя, по причинам уже известным вам, мы вынуждены были отложить их выполнение. Я открыл Международную Харизматическую Миссию, потому что Бог призвал меня сделать это. Кое-чему я научился от Духа Святого: сначала то, о чем мы просим, приобретается через Божественное откровение, и если мы действительно готовы верить Богу, тогда Он дает нам это. Мы испытали это в нашей жизни и, следовательно, в росте нашего служения.
После того, как Бог побудил нас мечтать о большой церкви, наша первая цель была собрать 200 человек за 6 месяцев. И, как мы уже сказали, веруя в Бога и делая свою работу, мы достигли своей цели за 3 месяца. Я помню, что у нас в то время были финансовые трудности. И когда я собрался пожаловаться Богу на эту ситуацию, которую не понимал, Он предупредил меня не делать этого, дав мне молитву на иных языках, в которой сказал мне: «Я благословлю тебя так, что ты изумишься и скажешь: «Достаточно!» Иди и позаботься о Моем, а я позабочусь о твоем». До сих пор в этих и других делах Бог давал нам победу. Мы отважились довериться Ему. Что-то подобное произошло с нашей изумительно растущей церковью. Сначала Бог вложил в мой разум концепцию о многочисленной церкви. Я вновь доверился Ему, и размножение началось с возрастающей скоростью, какой не было прежде в истории Христианской церкви Колумбии. Однако, я уже стал задумываться о том, как достичь еще большего.
Во время первых 7 лет служения, я пытался применить модель пастора Йонги Чо. Эта модель принесла потрясающие результаты в Корее. Они за два года готовили лидеров в библейском институте, но рост был слишком медленным. Я просил ведения у Господа, и Он обещал дать мне способность готовить лидеров за более короткий срок. Позднее он открыл моему разуму понимание некоторых мест библии и спросил меня: «Скольких человек обучал Иисус?» Потом Он начал показывать мне совершено новую модель размножения через 12. «Иисус не избрал 11 или 13 человек. Он выбрал 12. И если это получилось у  Иисуса, то почему не получится  у  тебя?». Я вспомнил библейский текст об избрании 12 учеников и  понял, что, хотя за Иисусом следовало множество народа, Он концентрировал Свое внимание на Своих 12. Я решил сделать то же самое: передать видение 12 человекам с тем, чтобы эти 12 смогли поделиться им с другими 12 и, таким образом, начать размножение.
Когда я собрался предпринять этот шаг, Господь сказал: «Еще не время!» Иметь видение – это одно, а время для воплощения – это другое. Церковь должна быть готова произвести необходимые изменения. Хотя наша церковь была уже знакома с ячеечной терминологией, когда Бог сказал мне, что еще не время, Он также объяснил мне и причину, о которой мы говорили в главе «Отодвигая камень».
После того, как мы преодолели камни на своем пути, Господь сказал мне: «Теперь – время, обучи церковь модели 12». Я начал молиться, чтобы определить подходящих людей для моей Г-12. Я постепенно приглашал людей на обед или завтрак, организовывал другие тесные контакты и, таким образом, избрал их по одному. Помню, как обычно я говорил им: «Бог дал мне это видение. У меня такой план. Бог коснулся моего сердца, чтобы я избрал вас. Вы очень нужны, и вы будете нести ответственность за  многих людей, которых Бог приведет. Вы поведете  многочисленные ячейки». Это вдохновляло их, и, кроме того, для них появлялся  шанс быть в команде пастора. Никто не отказался. Мы прошли решающий период, который явился временем подготовки моей Г-12. Для встречи с ними я выделил один полный день в неделю. Это собрание и сейчас проходит каждый понедельник. Конечно, команда выросла, и сейчас в нее входят 12 пасторов города, а также лидеры служения.
Сначала, пытаясь применить модель пастора Чо, мы разделили город на географические зоны, но Господь указал на важность однородных групп (служений): мужчина служит мужчинам, молодой служит молодым, и женщина – женщинам. Вот когда наступил взрыв роста, все это – через 12. Иисус завоевал души 12 мужчин, в которых Он воспроизвел  Свой характер, чтобы они стали Его представителями по всему миру. Если бы Он не сделал этого, мы бы не узнали историю жизни Христа. Ученики так загорелись этим видением, что распространили его повсюду: они проповедовали его, написали его, и распространяли его всеми способами.
Мы делаем то же самое. Я встречаюсь со  своей Г-12 и пасторской командой каждую неделю, и мы стараемся иметь время близкого общения друг с другом, т.е. мы делаем то, что обычно делал Иисус. Его всегда изображают  серьезным и очень строгим, но Библия говорит, что Он был помазан елеем радости даже больше, чем Его ученики, вот почему Его сердце всегда было наполнено радостью. Во время общения с нашими лидерами, мы смеемся, находясь в радостной и счастливой обстановке, и часто в это время Господь  показывает  мне их нужды, и тогда мы  молимся. Я провожу служение освобождения, и мы разрушаем цепи, чтобы поддержать лидеров в чистоте и святости. Мы очень много молимся и стараемся закрыть молитвой друг друга. Мы никогда никому не позволяем злословить лидера, и наши лидеры работают так, же, как я. На каждом собрании лидерам разъясняют детали видения. Мы ободряем их, и это способствует тому, что каждый испытывает чувство уверенности в том, что все цели могут быть достигнуты.
Мы постановили с нашими 12 и со всеми лидерами, что они должны быть молящимися людьми и много изучать Писание. Библия говорит, что 12 учеников Иисуса искали других людей, чтобы те работали дьяконами, а они могли посвящать свое время молитве и изучению библии. Это должно быть основным занятием пастора и его лидеров. Сатана обманул многих пасторов, держа их в состоянии чрезвычайной занятости таким образом, что даже время, которое они должны посвящать молитве, крайне ограничено. А ведь именно в молитвенное время мы обретаем характер Иисуса и помазание Святого Духа.
Если вы, дорогой читатель,  думаете о своих возможностях размножения и размышляете над тем, как начать свою Г-12, помните, они должны быть молитвенниками, и быть в постоянном общении с Духом Святым. Эти люди зависят от Его Слова, они честны и заботятся о своей святости. Если  они обладают этими качествами, вы можете быть уверенны, что они всегда будут рядом с вами, и вам вообще не надо будет бояться предательства. Они защитят ваше имя и не будут заинтересованы «посидеть на вашем стуле». Очень важно: стоящий рядом с вами не должен жаждать власти, если кто жаждет своего собственного царства, тому будет трудно выполнять Божью работу.
Тому, кто сейчас выбирает своих 12, мы предлагаем сначала избрать первых трех человек. Пусть эти трое  работают  и найдут  еще троих. Так нужно действовать, пока не образуется ячейка из 12 человек. Потом каждый их них,  желая  успешно служить для Господа, начинает свою новую ячейку. Затем, когда образуется большая группа, вы все вместе можете решить, кто будет членами вашей Г-12. Избирается в эту группу тот, кто уже проявил себя плодоносным, потому что, если делать выбор на основе  симпатии или дружеских отношений, то может случиться так, что ваш  хороший друг никогда не размножит ячейку. А кто не участвует в процессе размножения, тот оказывает негативное влияние на возможность тысячам людей обратиться к Богу. У каждого есть шанс быть частью этого процесса, даже у тех, кто приходит в церковь с множеством оков. Но если им не дать шанс освободиться от своих оков, как это происходит на  Инкаунтере, если их не научить, то план размножения у таких людей будет ограниченным. У нас сотни свидетельств людей, которые пришли в церковь с  много-численными  проблемами, преодолели их, а сегодня под их руководством 500, 700 и даже 1000 ячеек. Все возможно верующему!
Мы все можем достичь этого. Концепция двенадцати ясно изложена в библии. Число 12 все время встречается в библии как символ административной полноты и духовной власти, совершенства, когда речь идет об организации людей. Бог основал 12 патриархов, чтобы создать Свой народ (Бытие 35:22-26); у священника на наперснике судном было 12 камней, представляющие народ Израиля (Исход 28-29); с 12 учениками Иисус накормил множество людей (Марк 6:35-44), и с ними Он основал Свое царство на земле. Образ действия 12 также ясно показан в Ветхом Завете  на примере хлебов предложения. Было 2 ряда хлебов, по 6 в каждом. Один ряд был связан со служением Богу, другой – со служением нуждам людей. Двенадцать должны делать то же самое. Они должны проводить какое-то время с Богом, чтобы Он непосредственно действовал в их жизни, а также уделять время для общения с людьми. Другими словами, двенадцать – это не мистическая группа, окруженная облаком славы, равнодушная к тому, что происходит на земле.
Для размножения церкви во всех ее сферах, я не вижу другой модели эффективнее, чем эта. Она хорошо работала для Иисуса. Она хорошо работает и для Международной Харизматической Миссии с 1994 года, когда она была полностью осуществлена. Она может также работать  для вас, если вы сделаете этот шаг с верой.

X